Midjourney победила на конкурсе художников
Перевод текста со скрина.
Привет всем! После месячного перерыва я вернулся с захватывающим объявлением о моем личном проекте, который я сделал с помощью Midjourney. Я изучал специальную подсказку, которую опубликую позже, я создал сотни изображений, используя ее, и после многих недель тонкой настройки и курирования моих работ я выбрал 3 лучших и напечатал их на холсте после увеличения с помощью Gigapixel A.I. Я участвовал в конкурсе изобразительного искусства на ярмарке штата Колорадо (категория цифрового искусства). Я занял первое место. Вот результаты. Я поставил перед собой цель заявить о себе, используя Midjourney в соревновательной манере, и надо же! Я не мог быть более взволнован тем, что победил со своим любимым произведением: "Пространственный театр оперы".
(Приведено с помощью https://www.deepl.com/translator)
Дизайнер игр, мистер Джейсон Аллен (Jason Allen) выставил рисунки, сгенерированные сетью Midjourney на конкурс в в категории "Digital Arts / Digitally-Manipulated Photography" на ярмарке в штате Колорадо. Он занял первое место и получил приз. После его заявления, что рисунки были сделаны с помощью ИИ, разгорелся не шуточный батал.
"Я хотел сделать заявление, используя искусственный интеллект", - сказал он газете The Pueblo Chieftain. "Я чувствую, что мне это удалось, и я не собираюсь за это извиняться". - Jason Allen
Сообщение в Twitter, описывающее победу Аллена, стало вирусным в начале этой недели (и было впервые освещено Vice). Это сообщение вызвало бурную реакцию, многие пользователи утверждали, что Аллен обманул, представив свою работу, особенно потому, что большинство людей не знают, как работают генераторы ИИ из текста в изображение. Аллен, однако, защитил свои действия.