14

Midjourney победила на конкурсе художников

Перевод текста со скрина.

Привет всем! После месячного перерыва я вернулся с захватывающим объявлением о моем личном проекте, который я сделал с помощью Midjourney. Я изучал специальную подсказку, которую опубликую позже, я создал сотни изображений, используя ее, и после многих недель тонкой настройки и курирования моих работ я выбрал 3 лучших и напечатал их на холсте после увеличения с помощью Gigapixel A.I. Я участвовал в конкурсе изобразительного искусства на ярмарке штата Колорадо (категория цифрового искусства). Я занял первое место. Вот результаты. Я поставил перед собой цель заявить о себе, используя Midjourney в соревновательной манере, и надо же! Я не мог быть более взволнован тем, что победил со своим любимым произведением: "Пространственный театр оперы".

(Приведено  с помощью https://www.deepl.com/translator)

Дизайнер игр, мистер Джейсон Аллен (Jason Allen) выставил рисунки, сгенерированные сетью Midjourney на конкурс в в категории "Digital Arts / Digitally-Manipulated Photography" на ярмарке в штате Колорадо. Он занял первое место и получил приз. После его заявления, что рисунки были сделаны с помощью ИИ, разгорелся не шуточный батал.

"Я хотел сделать заявление, используя искусственный интеллект", - сказал он газете The Pueblo Chieftain. "Я чувствую, что мне это удалось, и я не собираюсь за это извиняться". - Jason Allen

Сообщение в Twitter, описывающее победу Аллена, стало вирусным в начале этой недели (и было впервые освещено Vice). Это сообщение вызвало бурную реакцию, многие пользователи утверждали, что Аллен обманул, представив свою работу, особенно потому, что большинство людей не знают, как работают генераторы ИИ из текста в изображение. Аллен, однако, защитил свои действия.

Пруф

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мдяя... Картинки красивые вне сомнения, только в чем здесь искусство? Суть изобразительного искусства в интерпритации объекта художником, передачей чувст, эмоций, а на сгенирированой картинке где это? Нету, просто красиво сложенные куски чужих работ.
раскрыть ветку (1)
2

Так вот в том то и смысл, жури которое думает с той же наверное точки что и вы. Присудило приз именно этим работам, потому что они показались им лучшими, они нашли в них "интерпритации объекта художником, передачей чувст, эмоций" о которых вы говорите. При этом не зная, что работы сделаны ИИ под управлением человеком.

Если вы попробуете эту ИИ, то увидите получить рисунок который хотелось бы вам иногда бывает сложно, а чел сделал 100 копий и соединил те что ему понравились в единое цело.

и тут вопрос кто сделал это? машина которая рисовала все картинки по отдельности или все же человек который придумал, задал и соединил в едино нарисованое ИИ.

показать ответы
0
DELETED
Мне ваш посыл понятен, но я всё же противлюсь призновать художниками людей, которые созают картины таким образом.
Возможно вы правы и такой инструмент в скором будущем только и будет использоватья в изобразительном искусстве, однако, мне кажется , что используя такие вещи мы теряем способность создовать что-то новое своими руками.
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте абстрагироваться от ценностей которые берете вы за основу принятых в обществе и навязанных вам подсознательно. Возьмите например картину Мунка Крик, потом создайте картину с помощью ИИ с похожими запросами и попробуйте показать это ребенку, который не имеет представлений о ценности как таковой. Я уверен что в 8/10 случаев ребенок не выберет "крик". Потому что ребенок не будет знать кто такой Мунк и что его картина стоит 120 млн долларов. Я даже могу усложнить задачу для вас в разы используйте для сравнения любые картинки созданные с помощью ИИ и например картину «Женщина III» Виллема де Кунинга которая стоит не много не мало а 137.5 млн долларов.

И тут встает вопрос о котором вечно спорят, что же все таки искусство? Я считаю что именно в слово искусство заложено больше не то что и как и кем нарисовано, а какова история или самой картины или художника. Так что в данном случае, где художник создал картины с помощью ИИ и смог победить на конкурсе делает его произведения именно произведениями искусства так как наделяет их историей.

показать ответы
1
DELETED
Это как жена которая заказывает еду из ресторана и говорит, что она хороший кулинар, потому что выбирала из меню)
раскрыть ветку (1)
1

и опять не верное суждение, жена заказывающая еду у человека который ее готовит, сразу проигрывает так как готовит другой человек, а вот если она напишет задачу машине которая готовит еду и та ее сделает по запросу, то тогда это приготовила жена или машина? и в случае с рисованием и готовкой, машина не имеет мыслей и потому не может создать сама по себе, от того что ей хочется, а вот художник или жена создают это используя машину или ИИ как инструмент воплощения своей идеи. Так что вам надо определиться, что важнее идея или реализация, кто имеет права ИИ потому что делает работу она или человек который задает идею?

показать ответы
3
DELETED

Забавно, но логика нейросети больше похожа не на классическое рисование, а на очень усложенный фотобаш. С тем отличием, что фотобашеры осознанно выбирают элементы композиции, а нейросеть тупо набирает огромное количество изображений, которые выдает по указанным в запросе словам и переваривает их в одно.  Поэтому у них так плохо с лицами, они просто не воспринимают отдельные черты, которые гармонично смотрятся на одном лице, а к другому не пришей рукав

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не сказал бы, что все уж так плохо с лицами. Допустив вот один из чьих-то запросов
Вариант 1 вполне себе. ИИ учиться. Я сам представляю ее как сумасшедшего, который видит миллионы тысяч копий одного и того же, но не может четко сфокусироваться на одном.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги