433

Мгновенная карма2

Я убежденный атеист,  но определенные религиозные концепции мне нравятся, в том числе и  карма.

И вот  пример из жизни.

Мой друг недавно нашел на улице кота, сбитого машиной. Не прошел мимо, отвёз его в ветеринарнку, где тому сделали рентген, МРТ и ещё какие-то недешевые процедуры.

А друг мой, назовем его Диман (тем более, что так его и зовут) был порядком на мели, поэтому обратился в местный паблик с призывом о помощи. С миру по нитки набрали котану на лечение и он выкарабкался, хотя шансы изначально были не очень высокие.

В течении лечения Диман неоднократно ездил проведать болезного, о чем выкладывал фото и видео отчёты у себя на странице.

Многие писали ему слова благодарности и поддержки, а с некоторыми он даже общался в личке.

В конце истории нашел Диман "толстяку" новый дом, всех поблагодарил и сказал, что на этом их общение заканчивается. Кот быстро идёт на поправку, принял новую хозяйку и с любопытством осматривает свое новое жилище, бегает по квартире, забавно при этом прихрамывая (врач обещал что это со временем пройдет). В общем, хэппи энд.

Прошло немного времени и Диме предложили очень выгодную командировку. Загвоздка была в том, что для неё нужен личный ноутбук, которого у него не было, равно как не было и денег на его покупку. Кредит в силу определенных причин ему тоже не давали.

И вот в один момент ему написала девушка, с которой они до этого общались пару раз на предмет помощи коту. Просто узнать как у него дела. Диман поделился своими трудностями и она просто предположила перевести ему деньги на покупку ноута. Что-то порядка 40к.

Вот так, незнакомому человеку из другого города, которого она никогда в жизни не видела и никогда, скорее всего, не увидит.

Может это и не моментальная карма, но очень быстрая. Не буду выводить какой-то морали из истории, тем более она более чем очевидна.

Скажу лишь, что я очень рад знакомству с Димой и восхищаюсь поступком этой незнакомой мне девушки, имени которой я не знаю.

Принято писать в заключении таких историй "Вера в человечество восстановлена", но я ее и не терял)

UPD: надо, наверное, уточнить - деньги на ноут были даны в долг. Прошу прощения за неточность повествования.

Лига Добра

1.9K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги