Чуть постарее и для олдов:
Штирлиц выстрелил Мюллеру в лоб, пуля отскачила.
-Броневой, подумал Штирлиц
Леонид Сергеевич Броневой —
актёр, исполнивший роль шефа гестапо Мюллера в культовом телефильме «Семнадцать мгновений весны», в котором в т.ч. произнёс ставшую крылатой фразу: «Штирлиц, а вас я попрошу остаться…»
Штирлиц проснулся в тюремной камере. Он совершенно не помнил, как сюда попал, какое сегодня число и какая в городе власть. Пос-
ле долгих размышлений он наконец решил, что если войдет гестаповец, надо будет сказать: "Хайль Гитлер, я - штандартенфюрер СС
фон Штирлиц", а если войдет советский солдат - представиться: "Я- полковник Исаев". В этот момент входит милиционер и говорит:
"Ну и нажрались Вы вчера, товарищ Тихонов".
Штирлиц открыл окно и влез в комнату. Потом вылез и влез снова. «Двойное проникновение» - подумал Штирлиц.
…
Штирлиц забыл пароль от своего сейфа и решил сбросить его. Сейф упал прямиком на пастера Шлага, но пароль так и не сбросился.
…
Штирлиц увидел, что на двери написано "Туда". Он открыл дверь и произнес: "Ах, это же не туда!".
…
Штирлиц и Мюллер сражались на дуэли. Штирлиц был так хорош, что даже Мюллер был поражен.
…
Штирлиц купил квартиру на 13 этаже. Когда Миллер спросил не страшно ли ему там жить на такой высоте, Штирлиц ответил: «всегда можно спрыгнуть».