самое интересное впечатление было с этим домом у меня, когда мы решили ночью прокатиться в том районе на велосипедах, мы заехали с компанией во двор "какого-то дома", и двинулись по дороже внутреннего двора. дома советской постройки в Москве много где есть, и изогнутый двор не показался чем-то необычным.. но наверное, на круге втором, почуяли неладное...
А, вспомнил, читал про них. Вроде должны были построить пять таких домов. Как раз к олимпиаде, но что-то не сложилось.
Причём тут карманы? "Согласно задумке архитекторов, в Москве должна была появиться олимпийская деревня в виде пяти домов-колец. Однако этот проект оказался дорогостоящим, и в итоге было построено только два дома. Причем брат-близнец первого дома-«бублика» появился только через семь лет, в 1979 году, за год до проведения Олимпиады-80."
Да вот такие. Ремонт проводки как-то делал в доме 72 года, все провода, вместо нормальный укладки по ГОСТу, были положены по диагонали, а вместо меди алюминий. У кого не спрашивал у всех точно так же в старых домах. Плюс за городом с 80-х стоит местная "достопримечательность", частный дом, стены которого это панели старых девятиэтажек. Купили, наверное.
Хотя, на стройке афоризма вроде "тащи со стройки каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость" тоже не с пустого места взялась.
Лол, постсоветское воровство и постсоветская коррупция это тоже наследие совка. "Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость" и магарычи.
Подскажи как попасть в то место и узреть эти красоты? Я давно мечтаю на Воробьевых горах погулять, только со станции метро проезжая мимо вижу что там невероятные есть места для любования ляпотой московской, но путей не знаю))?
Можешь там же на Воробьевых выйти и до смотровой площадки прогуляться. Можно в Москва-Сити поехать там есть смотровые площадки, одна закрытая на 89 этаже (Панорама 360), а вторая открытая. На Панораме мы были. Еще есть в Останкинской башне смотровая открытая.