Mexicalli 2025 —> 2026
Друзья, подходит к концу ещё один год плодотворной работы, интересных и удивительных историй о Мезоамерике. В первую очередь хотел бы поблагодарить всех за то, что читаете, комментируете, ставите реакции. Именно ваше внимание и отклик помогает мне понять, что эти темы действительно интересны (ну а какие-то не очень — это нормально). Отдельная благодарность за приятные переводы на карту. Спасибо!
Если кто-то хочет оставить под ёлочкой подарок на Новый год (или поздравить с прошедшим в субботу ДР) — можете сделать это здесь.
В новом году традиционно желаю всем вам терпения воина-орла, стойкости воина-ягуара, много солнца и сил, чтобы принимать мир вокруг таким, какой он есть. Здоровья вам и вашим близким. И пусть ваша душа будет в гармонии!
Впереди длинные выходные. Желаю нам всем как следует отдохнуть!
Играйте в патолли, пейте какао, смотрите кино (анимационный фильм про ацтекскую мифологию, приключенческий фильм о сокровищах сапотеков, историю про ограбление Национального музея в Мексике), хорошо кушайте вместе с рубрикой о еде #AztecEat (гусениц можно не пробовать), вспоминайте ушедший год с рубрикой #AztecYear (жертвоприношения продаются отдельно).
На ближайшие две недели лично я не планирую ни-че-го. Разве что, может, наконец, доберусь до ацтекского Бэтмена. А на 2026 год у меня планы поистине мотекусомовские:
Продолжение-таки серии статей про цивилизации Мезоамерики. С меня должок про тольтеков, миштеков и собственно ацтеков (как бы это удивительно ни звучало);
Было бы весьма неплохо продолжить и цикл статей про перуанские цивилизации, а может ещё и до майя, наконец, добраться. Всё такое интересное!
Завершение весьма кровожадной, но яркой серии постов про ацтекский календарь;
Продолжение истории про мифологию и переход к богам;
Расширение кухни: новые темы про еду — это всегда вкусно;
Ну и новые памятники, артефакты и древние красоты. Плюс уже готов объёмный материал на не совсем праздничную тему (поэтому скажу про неё после праздников).
До встречи в новом году!
Лига историков
20.3K постов55.9K подписчика
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения