Блядь, да послушайте вы уже нормальный рэп, что за привычка весь жанр засирать из-за пары уебков?
Опять же, если смотреть по всяким топ-чартам, то только херня и будет попадаться. Но так можно любой жанр засрать, не только рэп.
Знаешь в чем проблема рэпа? Почему люди его слушающие, считают своим долгом погромче донести его до окружающих. :-)
А поскольку понять тонкую философию лирики "рэп-поэтов" способны оценить далеко не все, то публичное прослушивание порождает массовое порицание...
Если что, я слушаю не только рэп. Меня просто бесит, когда люди обобщают, при этом мало разбираются в вопросе жанра. Ещё и пытаются свой вкус возвысить за счёт обсирания чужого.
Я слушаю совершенно широкий диапазон музыки: от классики до панк-рока, и могу приличные вещи и в попсе и в рэпе найти, но не считаю нужным кому-то об этом рассказывать или публично демонстрировать это.
Когда кто-то пишет, что рэп дерьмо, я обычно отвечаю, что не весь рэп дерьмо, вот и всё. А ты так говоришь, будто я первым же комментом написал "народ, слушайте рэп, там куча крутых исполнителей, я вот слушаю крутой рэп, и вы послушайте". И что плохого, чтобы о своих вкусах публично высказаться, тем более когда контекст позволяет.
Да блин, мне реально надо объяснять, что под словом пара не всегда подразумевается "два"? В моем случае это "несколько". Просто все ноют, будто эти эти реперы повсюду. Я вот не вижу Моргенштерна на билбордах и плакатах. А жаловаться, что в инете на них натыкаешься, это надо быть совсем рукожопом, не умеющим фильтровать контент. И надо не забыть сказать спасибо хэйтерам за их хайп, на том же пикабу про моргена куча постов, и все хэйтерские, и потом эти же долбоебы жалуются, что алишера везде форсят, хотя сами этим и занимаются.
Ну а в шавушных и такси всегда играла лютая попса или блатняк, к чему тут возмущение?
С колличеством вы явно перепутали. Там не пара) Это как говорить, да поработайте вы с нормальными риэлторами... Да наверное они есть, но их так мало.
Ну клауд это поджанр, сам его не люблю. Просто бесят обобщения. Типа если нужен пример плохой музыки, сразу всплывает рэп, хотя в рэпе есть намного более талантливые ребята, чем какой-нибудь говнарь с гитарой. Ну и есть же блатняк, в конце концов, почему о нем не вспоминать)
Если не углубляться в дебри, то хип-хоп и рэп синонимы. И выше никто про русский рэп не писал.
Вот насколько согласен, что не нужно по русскому рэпу судить о жанре, настолько же не соглашусь, что хип-хоп и рэп - ожно и то же. :)
Beastie Boys - одни из представителей золотой эпохи хип-хопа, там близко не похоже на рэп, от рока и электронной музыки даже больше, да и речитатив совсем другой.
Рэп - это техника исполнения, да, BB яркие представители хип-хоп культуры (хоть они и одни из первопроходцев рэп-рока) и они читали рэп, как ни крути. Но я повторюсь, это если углубляться, для обычного слушателя, которому не хочется разбираться в жанрах, хип-хоп и рэп - это музыка под бит с читкой. И самого исполнителя мы назовём рэппером, нежели хипхопером.
Фигзнает, там вроде особо и углубляться не нужно, чтобы видеть разницу.
В хип-хопе вокалистов всегда называли "MC", а не "рэпер", по крайней мере в тех странах, где субкультуры эти популярны.
Да и у нас к рэпу хип-хоп не относили, у рэпа все же характерное звучание, хип-хоперы все разные, типа как прогрессив-метал в мире метала. :)
Вот, к примеру, хип-хоп (упомянутые уже Beastie Boys):
Рэп (2Pac):
Возникнув как разновидность стиля spoken word, рэп превратился в самостоятельное искусство, имеющее множество граней. Так, рэперы Twista и Busta Rhymes исполняют сверхскоростной речитатив, а Ghostface Killah превращает свои рифмы в настоящие загадки, непонятные неподготовленному слушателю.
Термин «хип-хоп» образован как сочетание двух слов — «hip» (ура) и «hop» (прыжок)
О том и речь, во времена расцвета там и тут этих направлений, не помню, чтобы их путали. Наверное, не мне комментарий? :)
Да я это все знаю, только ты говоришь, тут и углубляться не надо, но следующий абзац - это уже вполне себе углубление в тему, что обычному слушателю по боку)
Да где ж там углубление-то, примеров только пару. :)
Выбрал даже самые характерные, где речитатив и все, а в том же хип-хопе многие композиции вообще сложно классифицировать в жанровом плане, крепко экспериментальные часто.
Я вообще о том, что даже на территории СНГ тогда никто хип-хоп рэпом не называл.
"Прошаренные" гордо говорили "я слушаю хип-хоп, так-то", а просто слушающие: "я слушаю группы такие-то", но чтобы слушать хип-хоп и называть его рэпом - ни разу не помню. Это как Prodigy рэпом называть, там тоже чаще речитатив.
И даже труъ-металлюги хип-хоп к рэпу не относили (а в "дворовых" отношениях эти классификации были очень важны).
но из колонок на улице играет не хип-хоп и не эта группа (кстати, спасибо, добавил в плейлист) а что-то иное. Что именно? Выйдите во двор вечерком, послушайте

Специфический юмор
38.4K поста55.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)