6069

Месяц в Бразилии, что я узнал1

1. Инженер на заводе получает около 2 тыс евро на руки, работяга получает 800 евро на руки.

Да, да - Бразилия нихуя не нищая страна, как нам тут ссали в уши всем (западным) миром, а вполне себе ничего. Напоминаю, что ровно год назад я ушел с позиции заместителя службы эксплуатации дивизиона эЛДжи в Польше, где моя зп составляла 700 Евро на руки, и это с опытом, чтение-проектировани, программирование, разговорный английски и переработки 2 часа ежедневно, за которые все равно нихуя не платили.

Местный инженер с итальянскими корнями, дедушка которого то ли сьебался от Муссолини когда началась заварушка, толи сьебался когда заварушка закончилась, а он был с Муссолини (учитывая, что до могилы доктора ака "Смерть" Менгеле 100 км от города, где завод, я склоняюсь ко второму варианту) заявляет, что жить в нищете - сознательный выбор бразильского гражданина, который не умеет работать. В смысле, работать может и умеет, но не желает. Ну, помните:

Нас и здесь неплохо кормят

Нас и здесь неплохо кормят

2. Ниче не понятно с общепитом:

на убере за 30 реалов тебя будут возить час по городу, но сука 300мл пива в наливайке стоят 18 реалов. И это - не для туристов, их как раз тут нет: сидят местные и цедят это пиво вечером. Алле, вы ебнулись? В супермаркете это пиво по 4, че вы его там не покупаете?

Фастфуда дешевле 10 Евро не нашел поблизости, это два километра в округе от гостиницы. Нет вообще ничего, блять. 10 Евро это примерно 50 реалов, любая еда стоит начиная от этой квоты. Вы сука ебнулись, я в одном из самых дорогих государств ЕС мог купить хот-дог за 3 евро, не говоря о кебабах за 8 Евро продающихся на каждом углу. Ну, вобщем какая-то херня с общепитом, но сговор работает: если тебе купить дешевле нельзя - купишь дороже. Зато хуева блять туча обслуживающего персонала: в моей гостинице вечером у пустого ресторана стоит и щелкает еблом аж 4 официанта, на бензоколонках тоже дофига обслуживающего персонала, возле блять каждого пистолета, ах, где ж европейские технологии продажи нефтепродуктов, когда бенз продается вообще без участия человека?

3. В Бразилии все приветливые?

Это да, но есть нюанс

Со мной здороваются все, рандомные люди на улице поймав взгляд, кивают улябаются, но это знаете как - легко ушло, легко пришло. Поясняющий пример

Инженер гидравлик, мексиканец, полез проверять в подвал все ли краны открыты на машине, которую мы запускали. Ну там делов на минуту: слез в трюм, дошел до машины, там 4 трубы, смотришь на ручки кранов, дергаешь если они поперек трубы, а не вдоль, и поднимаешься обратно. Короче ушел мексиканец, и нет его три минуты. Я спрашиваю потомка Муссолини: А че, где, говорю наш мексиканский друг?

Говорю и вижу краем глаза, что в машине стоящей от нас зо 100 метров продувку пара открыли. Острый пар, значится, градусов 220 , ебенит напрямую в подвал где наш коллега. Я такой ой, бля вы че охуели? Итальянец, смеется, говорит, ну типа, во всяком случае это не его проблема.

Легкие, сука, в общении люди. Милые, блять

Нарисовав себе картину, как мексиканец превратился под воздействием пара в тортилас, лезу в подвал, и вижу, что он грамотно сьебался в противоположный конец трюма. Прохожу сквозь облака пара, машу рукой и ору "Иди сюда, еп твою мать".

Прибежал, вылезли вместе. Даже не поблагодарил блять, что кто-то его судьбой обеспокоился. Дебилы они блять поголовно, что ли? То есть эта херь даже не обсуждалась в дальнейшем.

Я так понимаю, что чем ближе к азии, тем люди суровее и хмурее: поляки менее приветливы, чем те же немцы, русские менее приветливы чем поляки, а всибири тебя почти сразу нахуй посылают. Но вот если тебя пропускают чуть дальше чем кивок на улице незнакомому человеку, ты уже внутри круга, и твоя жалкая задница начинает ебать этих суровых людей: куда пропал? Почему запил? Жениться тебе пора и прочее.

Сам -то я родился и вырос в Сибири, так что знаю о чем пишу.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий
Пожрать в Бразилии много и недорого можно в заведениях, где на 10 реалов дают тарелку и клади чего хочешь, но в один подход. Но нормальной еды нет, ни в магазине, ни в ресторане, национальной кухни тоже нет, всё пережаренное и невкусное, кондитерка сплошь с кокосом, их бля девать некуда, вот и суют повсюду. В Рио, на копокабане, пытались ограбить, с трудом отбились, в Сальвадоре, Порто-Сегуру и не только, почти все заборы с колючкой и битым стеклом поверху. Много гранита, даже в придорожных сортирах, столешницы и перегородки из гранита...
раскрыть ветку (35)
40

Ты удивишься, в финке дороги гранитным щебнем отсыпают. У меня есть один, сука, сувенир, под дворниками обнаружил по приезду. А какой звук был...

раскрыть ветку (32)
32

Финляндия стоит на граните. Вот и сыпят куда ни попадя. Фундаменты там удобно делать.

раскрыть ветку (12)
16

У меня у знакомого дом за Вуоксой, фундаменту больше 140 лет. Сделан из валунов, а на глубине

50 см под ним сплошной гранитный монолит. Дом правда уже не первый стоит, но тоже давно.

раскрыть ветку (11)
76

меня вся эта финская ветка комментариев вштиривает не подеццки - будто под постом о бразилии собрались финские строители

раскрыть ветку (10)
96
Через сутки зайди. Половина коментов будет про политику, половина про анальный секс
раскрыть ветку (4)
17

Одно будет плавно переходить в другое.

раскрыть ветку (1)
3
Входит и выходит!
2
И фотки котиков ещë
1

...с политиками

13

У меня там брат 25 лет живёт. Строитель, негражданин Эстонии.

ещё комментарии
41
Автор, я из Сибири и здесь никто и никого нахуй не посылает. Здесь так не принято. За это можно по голове получить. Так что не сочиняйте.
раскрыть ветку (2)
21

Автор, похоже, в 90-е свалил за рубеж, вот и ориентируется на старые воспоминания. Современная Россия большей частью стала очень интеллигентная и культурная.

5

По голове за это не только в Сибири можно получить.

173

Ты удивишься, но Бразилия самая подготовленная к зомби-апокалипсису страна: глухие заборы вокруг жилых домов выше двух метров, по верху идет колючка и электрограждение. Умеют люди расслабляться, хули. А по улицам носится военная полиция, в полной сбруе: виу! виу! Остановится где, сразу выпригивают, как сука, под Бахмутом будто: обе руки на автомате, большой палец на переключателе огня, тычет блять стволом испуганно во все стороны в собственных граждан - не иначе зомбаков боятся, дебилы блять

раскрыть ветку (13)
135

Да если зомбаки в фавеллы наведаются, их там отпиздят, ограбят, убъют, еще раз отпиздят, продадут вещества и снова отпиздят.

А вот в ЮАР заборы и повыше бывают.

раскрыть ветку (10)
140

Помню читал охуенную историю где чел русский пошёл искать еду, и в фавелы зашёл как-то по краю и к нему выходит такой вежливый дружелюбный чел с Узи на пузи и такой "ходи сюда дорогой, привет, проход платный, давай наличку"

А он русский, злой, голодный как мразь, отдаёт наличку и бурчит "вот и пожрал, блять"

А слово "blyat" оно же широко понятное, и улыбчивый чувак тут же нахмурился и такой типа, "хули ты там ворчишь, русо?"

А он такой "да говорю, факин сходил пожрать, пойду факин искать где-то ещё еду"

Тот ему и говорит, мол, ну пошли. А я, грит, не привык спорить с людьми с узи на пузи, которые этим узи мне дорогу показывают. Думаю, вот и допизделся.

В итоге его завели в соседний дом в комнатку типа столовой, тот с узи ушёл, пришёл с мощной такой бразильской маман, которая поставила перед ним огромную тарелку с какой-то фасолью, бобами, помидорами, чёт такое овощное, горячее, душистое, и с лепёшкой большой.

Автоматчик ему и говорит, ну, мол, жри, приятного аппетита, пиво будешь?

Принёс два пива. одно ушёл сам сосать с сигаретой, а мужик понял что его вроде как не собираются кончать, да и пахло оно шикарно, а он голодный как волк. В итоге тарелку разве что не вылизал. Тот с узи вернулся, говорит "ну чё, наелся? Ну и пиздуй отсюдова, тебе вот по этой дорожке по прямой вниз и выйдешь на бульвар. А насчёт бабла не серчай, ты эти бабки собирался спустить за один раз, а нам это на неделю на всю семью, так что пиздуй-бороздуй с богом"

раскрыть ветку (4)
54
"— Поел? — сказала Наина Киевна как-то неприветливо.
— Великолепно поел. Огромное вам спасибо! Вы себе представить не можете…
— Чего уж тут не представить, — перебила она уже совершенно раздраженно. — Поел, говорю? Ну и давай сюда тарелку… Тарелку, говорю, давай!
— По… пожалуйста, — проговорил я.
— "Пожалуйста, пожалуйста"… Корми тут вас за пожалуйста…
— Я могу заплатить, — сказал я, начиная сердиться.
— "Заплатить, заплатить"… — Она пошла к двери. — А ежели за это и не платят вовсе? И нечего врать было…
— То есть как это — врать?
— А так вот и врать! Сам говорил, что цыкать не будешь… — Она замолчала и скрылась за дверью."
Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
раскрыть ветку (2)
11
А зубом они не цыкают?
раскрыть ветку (1)
3
Не цыкают! Говорят вам - зубов нет.
1

Шикарно!

3

Не, в ЮАР слишком высокий забор (выше 2.5 - 3 метров) привлечет лишнее внимание, как в том анекдоте: "Ты это, бабуль, так больше не шути."

А вот колючка и электроограда очень даже в ходу.

раскрыть ветку (3)
0

Ты знаешь правило.

раскрыть ветку (2)
2

Получила бабулька пенсию и решила на все деньги дверь металлическую поставить.

Поставила. Через некоторое время возвращается с прогулки,
смотрит: дверь вскрыта, в квартире разгром, все матрацы, подушки вспороты,
картины сброшены и т.д. Стульчик посреди комнаты стоит, а на нем записка:
"Ты это, бабуль, так больше не шути."

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Реально первый раз слышу. :)

0
В ЮАР на мой взгляд побезопаснее. Особенно в дорогих районах. Я там пешком гулял 4 месяца, и ничего. Отличная страна, мне понравилось.
3

а у нас будет достаточно закрыть двери в подъезды да дождаться зимы)

1
ЮАР еще есть
4
Ты удивишься, но полотно под железной дорогой все подсвпано гранитом. Везде.
6

У моей бабули в городе мраморную крошку в асфальт сыпят, делают из неё плиты для отделки всего подряд, мраморные лестницы (скользкие, сука) и тд. Потому что два мраморных карьера рядом и отходов - жопой жуй. Особенно при совке было актуально, когда дороги все были в белых камушках, видимо, так было дешевле, чем замешивать полный слой чистого асфальта.

4

национальной кухни тоже нет

А как же фейджоада?

раскрыть ветку (1)
6

Будь здоров.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы