1755

Месяц работы кассиром

Итак прошел месяц работы в небольшом магазине местечковой сети. И уже можно сделать некоторые выводы и заметки. Что я и сделаю :) напоминаю что это мои личные размышления наблюдения за чуждой мне средой конкретного магазина.

Итак. Поехали

Где-то там ться и тся неправильные - приношу свои извинения. Времени не было вычитывать, а автоматического навыка нет :(

Первое что меня удивило - причина "забухал" считается понятной и уважительной. Только за конкретные косяки увольняют. Причем уволенный искренне не понимает за что.

Среда кассиров меня не приняла. Им со мной непонятно мне с ними скучно. Разговоры каждый день об одном и том же - о покупателях и других кассирах. Причем не в плане похвалить, а именно обсудить. Причем это делается довольно злобно и бестолково, лицемерие как оно есть, в глаза ми-ми-ми, за глаза....

Две фразы, для понимания, после которых мне стало неприятно с ними общаться.

"Я такие (грязные, рваные деньги) детям сдаю всегда. (Я их сдаю в инкассацию)"

"Ну эта, вежливая которая, прикинь, стоит жрет лёд с ягодами для напитка, и говорит что невкусно! Ахаха, дура какая, надо смотреть что покупаешь!" (Лёд этот выглядит как маленькое мороженное на палочке)

И странное при знакомстве и устройстве на работу женщина 35 лет представилась "здравствуйте, меня зовут Маша, но вы, пожалуйста, зовите меня мышонок, мне так привычнее"

Мне эти разговоры неинтересны и неприятны, поэтому меня наказали игнорированием - кайфую от этого неимоверно.

Я сначала не догоняла почему все так носятся и меня торопят. Оказалось все проще простого. Помните анекдот про двух быков - старого и молодого. Так вот остальные делают все быстро только по той простой причине, что они огромную часть времени тратят на болтовню и безделье, а потом срочно начинают носиться и делать вид как они офигеть работают. А я просто делаю постоянно свою работу в обычном темпе и не ношусь как угорелая ибо мне не за чем, а смотрится со стороны что я очень медленно все делаю. Итог один - работа сделана, они устали, а мне скучно.

Про скуку. Интересное наблюдение. Т.к. работа сама по себе не предполагает особо мыслительную деятельность, то мозг решил сам найти себе работу. Он запоминает покупателей, кто когда был и во что одет и что купил, улучшает процессы раскладывания продуктов, запоминает сроки годности, придумывает лайфхаки, переводит надписи на футболках, в общем мозгу скучно и он ищет себе занятия.

Про здоровье. Одна из причин почему я пошла работать именно в магазин, будучи инженером, это ухудшение здоровья и потеря формы. И надо сказать это реально сработало. Жировая ткань сжигается, замещается мышечной, гнуться во все стороны я стала заметно лучше и что меня неожиданно порадовало, ЭКГ за месяц работы стала намного лучше. У меня уже 7 лет полная блокада левой ножки пучка гисса. Это проблемы с проводимостью в сердце. УЗИ каждый год делаю, ЭКГ два раза в год. Картина не меняется. И вот вчера на очередном ЭКГ неожиданно выясняется, что блокада эта только на фоне тахикардии осталась, то есть если я нервничаю, то блокада есть, если все ок, то нет блокады и сердце работает как надо. Связываю это с работой подвижной в магазине, ибо больше ничего не поменялось. Рада неимоверно. Да и вообще чувствую себя прекрасно. График три три это что-то! За три дня на успеваешь задолбаться, а за три выходных круто отдыхаешь.

Буду ли я тут работать? Нет, осенью увольняюсь. Не мое это всё-таки. Мне нужно развитие новые впечатления, знания. А в магазине мне тесно очень. С самого устройства был именно такой план. Найду ли работу по профилю? Да, потому что специфика и опыт у меня довольно узкий и нас инженеров на ид не так много.

Кстати любопытно что в магазине этом самый настоящий шовинизм. Все прибывают в твердом убеждении что мужчины в торговлю идут только "конченный", нормальные работают на шахтах, разрезах. На чем основано такое убеждение я фиг знает. Но все убеждены в этом твердо.

В общем мне нравиться. Боль в ногах кстати почти прошла спасибо стелькая, китайским мазям и зарядке Евдокименко. По утрам всё ещё немного больно, но не критично.

Как то так

Из сельской жизни, индоутки обе оказались бабами и несут и насиживают неоплодотворенные яйца, планирую им купить пацана каюги. Пенис у вьетнамского хряка длинный и тонкий как спица, поросят ждём в августе. Я купила гусенка, потому что его никто не хотел покупать и он был один. Гусёнок научил бройлеров плавать в тазике, есть траву и бегать. Теперь у меня стая активных поджарых травоядных бройлеров. Индюшата все живы, уже улюлюкают и танцуют. В стайке завелась огромная крыса. Купила ей печенек и клей. Пусть кушает и (нюхает) прилипает.

Всем пока, пойду спать :) завтра на работу

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы