2625

Место уступи, тварь

Пишу о том, что произошло пару часов назад, только отошла от шока.

Еду я в автобусе, на остановке заходит девушка с ребёнком, я пропускаю её к окну, сама сижу. Тут подходит её мать, женщина лет 45-50. Я собираюсь встать, но мои намерения прерываются приказом:

- А ну встала отсюда быстро.

Я в шоке, резко передумываю уступать место.

- Я собиралась уступить вам место, но теперь не буду. Уступать я вам не обязана.

У неё чуть глаза из орбит не вылезли, назвала салагой, сказала, что я ОБЯЗАНА ей место уступить. Попутно пихала мне в лицо пакет. Этот пакет я, естественно, толкнула, она начала прямо наседать на меня, я её слегка толкнула.

Че тут началось.

Она прямо в автобусе схватила (!) меня за волосы, её дочь, которая слева сидела, тоже схватила за волосы и начали в разные стороны тянуть. Эта бабища ударила меня в лицо.

Я реально просто охерела, даже не сразу поняла, что происходит.

Никто не вступился, только женщина кондуктор и другая женщина словами их пресечь пытались.

После того как они отпустили волосы, я оттолкнула женщину, плача, я попыталась её сфотографировать. Она пыталась выхватить и разбить технику, но у неё ничего не получилось.

Я была в настолько охреневшем состоянии, что не могла даже толком сообразить ничего, сказала, что им лечиться надо, спросила, что они за пример подают ребенку если на незнакомого человека нападают (!)

Дикий пиздец. Голова до сих пор болит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Основная причина результатов таких ссор, что люди действуют эмоционально и не просчитывают ситуацию на несколько шагов вперёд. Вот в данном случае к ТС пристала хабальная бабища / быдловатое хамло или выберите свой вариант. Её сущность была понятна после первой фразы. Скандалы её стихия. И как поступила девушка, цитирую: "Этот пакет я, естественно, толкнула, она начала прямо наседать на меня, я её слегка толкнула." Опять же это только с её слов. Толкнула она пакет или бабищу, слегка или не очень. Конфликт из словесной перепалки перешёл в физический контакт. А тут надо было изначально просчитывать: умеешь ты постоять за себя, сможешь ли ты дать отпор или получишь ещё больше? Это, кстати, относится и к советам купить шокер (вспоминаем анекдот про спили мушку, сынок). Так к чему это я, если ты не кмс по женскому боксу (я утрирую), то было в этой ситуации два варианта: или встать и уйти или в спокойной устной форме продолжать сей конфликт. Вроде: "женщина, перестаньте тыкать в меня пакетом, ведите себя прилично". И на телефон как раз в этот момент можно было начинать снимать. Да и в полиции тогда проще было бы, вы же её не трогали.

К вопросу что это неэффективно, смотрим мой текст чуть выше.

Пример, из жизни. Зашел к родителям как-то вечером в гости. А под окнами их дома молодежь как всегда: тусовка, музыка из машины на всю громкость.

У бати спрашиваю: что и ночами так бывает?

Б: бывает.

Я: а что ты им с балкона не крикнешь, чтоб музыку сделали тише? Я когда с вами жил, так делал и помогало.

Б: я так не могу. ну вот крикну я. а что если они не сделают. я же не успокоюсь и придется выходить, ещё прибью кого-нибудь. нафиг надо.

Если кто подумает, что ему ссыкотно, то это нифига не так. Сам был очевидцем, как отец отм*дохал соседей сверху, когда они решили, что имеют полное право устраивать ночные дискотеки раз они тут квартиру сняли.

Вывод в итоге какой: не уверен, что сможешь победить - лучше не начинай. Это как на дороге: дай дорогу дураку.

раскрыть ветку (7)
9

Полностью с вами согласна, я это осознаю, однако впервые оказалась в подобной ситуации и решения за меня принимали эмоции.

p.s. толкнула точно слегка, потому что еле дотянулась, просто получился как жест "отойдите от меня"

p.p.s. даже не эмоции, я начала говорить про закон в общественном транспорте и правила приличия. Зря я короче

раскрыть ветку (4)
7

И при всём при этом, я Вам очень сочувствую. Очень тяжело адекватно воспринимать ситуацию когда сталкиваешься с откровенным хамством. И как всегда, все самые умные мысли приходят в голову уже после произошедшего.

5

Ну блин,я б тоже растерялась. Так как не сталкивалась с такими экземплярами.Но пипец,как бомбит!

0
Я ничего не хочу сказать и тем более тебя обидеть, просто странно - ты слегка ее толкнула

потому что еле дотянулась, при том что по твоим словам она наседала на тебя пакетом? По моему это возможно только если ты обладаешь очень короткими ручками ( типо как у ТиРекса). Либо врешь нам.

раскрыть ветку (1)
0
Если тётка стояла сбоку и чуть назад, то вполне
0
Вывод в итоге какой: не уверен, что сможешь победить - лучше не начинай.

... а если уверен, что сможешь - тоже не начинай, ибо

ещё прибью кого-нибудь. нафиг надо.
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь здесь с Вами. Представим, что потерпевшая девушка была бы чемпионом по ММА :)

Её схватили за волосы. Два коротких удара в челюсть. Скандальные тётки в накауте. Ребенок плачет. В итоге - разбирательства в полиции по причине нападения неадекватной женщины на двух женщин в присутствии ребёнка. Ещё и свидетели найдутся, что это девушка первой начала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы