72

Место где самый толстый стланик

Да вообще все самое на Сахалине. Самые высокие горы, самые медведи, самые редкие растения и пр. А, про стланик кедровый. Единственная сосна на Сахалине. Попробовал Петр 1 из нее кораблей настругать, посмотрел бы я. Ну погнали смотреть картинки 10-12 июня.

Июнь на Сахалине в горах еще весна, но в этом году чет все весьма активно происходит, поэтому грех было не воспользоваться тремя выходными днями из ниоткуда. Для меня в походиках двое уже толпа, вот толпой и поперли.

Июнь еще примечателен тем, что в это время медведи пылают любовью друг к другу и какой-то звериной нелюбовью к остальным. Поэтому во время медвежьего гона ходить по самым медвежьим местам так себе занятие. Медведей много, судя по следам доминантные самцы, ну и медведицы изредка попадаются. Ничего никто не боится. Все жрут лопухи, копают землю, веселятся и все такое. В этот раз нам из-за них в один из дней пришлось отмахать лишних 15 км, хотя планировали уже вставать на ночевку. В итоге приперлись в более-менее безопасное место уже ночью. Так себе ощущение ходить в сумерках среди медведей, но просто не было нормального места поставить палатку - тупо бы затоптали, ну и обосрали тоже. Короче обидно было бы.

Так как путь в горы идет по ручьям, то из-за шума тебя не особо слышно поэтому приходится постоянно обозначаться, мол, сорян, мы тут бочком пройдем, не ешьте нас пожалуйста.

Еще в горах есть нюанс - это ходить по снежникам, под ними ручьи, снег с каждым днем тает и ухнуть можно навсегда, а по бортам тот еще ад ползать.

Что по погоде. Жара-холод-солнце-ливень-звезды-туманище-закат-нет рассвета и все в таком же духе.

Вот в местах как на картинке выше медведи очень любят сейчас обитать.

Воды много, везде вкусная и разная, с родников, с ручьев, с ледников. Отовсюду. Водный мир.

Запахи чумовые стоят. Шибко люблю июнь за это. Раньше когда был дурак, не понимал, теперь когда дураком и остался, но почему-то ценить стал больше нежели попсовые сахалинские август-сентябрь. Из позитивного кстати, пока очень мало комаров и мошки. Но есть еще клещи. Но мало комаров. Написал ща и задумался, сложно все как-то.

Кто читал Федосеева (злой дух Ямбуя, смерть меня подождет и пр.), там было про леденцы которые слаще переспелой брусники. Я фанат любой брусники, но прошлогодняя, конечно то, что надо каждому пробовать. Могу место показать, если что.

Что в этих горах приятно, так это то, что реально кайфовые места и за какой-то отрезок времени ценители прекрасного на Сахалине шатаются туда во все времена года. Зимой один кайф, летом другой. зимой лавины, летом медведи. Это я к примеру.

Так вот сидишь на хопе и смотришь на соседние вершины - а тут был, а вот тут так-то было, а вооооон с той в ручье навернулся и катился с рюкзаком через пороги.

А, если кому-то надо черемши, тоже могу сказать где.

Еще про редкие растения. Не всегда, иногда, но натыкаешься на то, чего нигде нет. Вот так выбираешься с рюкзаком из кедрача. Жестко все, ноги в синяках, из рюкзака все вываливается, ты вымотан донельзя, а потом, бац, поляна и так, например краснокнижный Прострел Татеваки. Круто же? На моем счету, к сожалению, один экземпляр выкопанной Миякии много лет назад в заботливой попытке пересадить в культурной среде. Все по уму сделал, но фига там, такая красота в неволе не живет. Поэтому сейчас мне всякий подобный идиотизм в голову не приходит.

А, ну и море видно всякое если повезет.

А может и не повезти с видимостью.

Но это, в принципе, такая фигня. рано или поздно привалит, пусть даже ты будешь по уши в кедровом стланике.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы