Месть Скорпиона — старая новая легенда Смертельной битвы
Это не рецензия и не обзор, это просто мое первое впечатление сразу после просмотра.
Долгожданный полнометражный мультфильм по вселенной Мортал Комбат на экранах ваших ноутбуков или домашних кинотеатров, или как пожелаете на полочке ваших любимых дисков.
Для тех кто не знаком с этой вселенной, могут смело смотреть мультфильм, ибо тут начинается новый канон, и в принципе все будет понятно. Но фанаты поймут, что все действия фильма подточены под одного персонажа, чье имя значится на обложке. И тут я не очень понимаю, как будет развиваться серия дальше? они будут делать про каждого героя отдельно, с теми же самыми событиями, или продолжать сюжет, но уже от лица других персонажей? очень интересно и не понятно.
Самый основной минус это спешка. Мультфильму не хватило буквально 10 минут хронометража, чтобы сделать повествование чуть более спокойным, чтобы у зрителя было время для переваривания информации. Мы как фанаты конечно знаем кто к чему, но новому зрителю будет трудно за 5 минут запомнить правила турнира, имена ху%вы тучи героев, а ещё и второстепенные сюжетные линии и заговоры. Из-за этого время пролетает настолько быстро, что в памяти остается только сцены драк и кровища. А сюжет и мотивации главного героя остается где то позади. А к концу фильма так и вовсе, остается нераскрытым и незаконченным.
И к слову, о главном герое. Скорпион — он же Ханзо Хасаши. Мультфильм имеет подзаголовок с его именем. Но по сути, персонаж теряется во второй половине фильма. Он словно отходит на второй план, и дальнейшее его раскрытие сводится к простым дракам. Опять же, не хватило каких то 10 минут разбросанных по сценам, чтобы каждую сцену наделить душой, статикой и временем для размышления.
Музыка. Рэпа нет. СЛАВА РЭЙДЕНУ!! Есть другая , крутая музыка, драйвовая.
Персонажи:
Соня Блэйд — Яркая горячая штучка, и она действительно горячая, не с точки зрения сексуальности, а именно своим нравом надрать чью-то жопу или разбить чьи-то яйки. Мотивация быть в сюжете вроде есть.
Джонни Кейдж — самый яркий и наверное один из самых важных персонажей. Его шутейки держат юмор во всем мультфильме, его монологи всегда интересны, остроумны. Но к сожалению большего он не показал, значимости для турнира Мортал Комбат он не сыграл никакой.
Рэйдены, Куан Чи, Шан Цунги — групповушка чародеев, которые насмехаются над людишками, и каждую минуту меряются своими членами (членами команды)
Саб-Зиро, Рептилия, Барака — одни из самых крутых персонажей, здесь просто туши для битья. ВАААЩЕ АБИДНО!!!!
Китана — была на 3 минуты, вееера классные. Наговорила какой-то ху№еты и слилась из сюжета. Но вееера классные. Штаны тоже.
Ну и в целом имеем хороший увлекательный мультфильм на вечер. Ничего выдающегося, но и не слишком позорно, для любителей мяса и фаталитей самое то.
P.S. я так же пишу подобные недорецензии на другие интересные фильмы, если понравится, буду чаще публиковать здесь. Есть группа в ВК