2735

Месть кондуктору

Сегодня открыл для себя рецепт идеальной мести вредному кондуктору, который сдает сдачу мелочью при наличии адекватных купюр.
В автобусе за проезд отдаю купюру в сто рублей. В виде сдачи получаю 16 пятирублевых монет (хотя видел что есть и куча десятирублевых монет, и толстая пачка пятидесятирублевых купюр) и ехидную улыбку. Вспоминаю посты про редкие монеты и решаю подшутить - сажусь на место и сосредоточенно изучаю все монеты, выбираю самую старую и потертую и улыбаюсь. Далее диалог с кондуктором:
Я: Простите, а не разменяете мне пятирублевыми монетами 500 рублей?
К: А зачем?
Я: Да у вас рука счастливая, вы мне только что в сдаче монетку сдали, за которую нумизматы 50 тысяч дадут.
К: *тяжелое молчание, гневный взгляд* Нет, не разменяю.
Остаток пути у кондуктора от досады и жадности лицо чуть не лопалось. А я сидел улыбался и был счастлив.
34
Автор поста оценил этот комментарий
То у тебя автобус, то маршрутка, ты определись...)
раскрыть ветку (1)
6

ПАЗ-3205 - автобус малого класса. В народе - маршрутка, не?

показать ответы

Я уставший и сонный и мне читается "В автобусе за проезд отдаю купюру в сто рублей. В виде сдачи получаю 16 пятирублевых монет (хотя видел что есть и куча десятирублевых монет, и толстая пачка пятидесятирублевых купюр) и ехидную улыбку." И про кондуктора. Может чего не так читаю. А я бывал в маршрутках и они отличаются от автобусов так же и отсутствием кондуктора. Интересные у Вас маршрутки- автобусы.

раскрыть ветку (1)

Может за пределы МКАД выберетесь и покатаетесь не по областным центрам, а по обычным городам? В моем городе (550 тысяч жителей) в маршрутках-автобусах малого класса (ПАЗ-3205) до сих пор есть кондукторы. 

показать ответы
1

Даже есть сделать плохо плохому человеку, это не будет хорошим поступком

раскрыть ветку (1)

Где я сделал плохо? Человек после такого займется самообразованием - изучит все редкие монеты и будет ежедневно их высматривать. И чем черт не шутит - возможно найдет какую-нибудь редкую монетку и заработает себе на хлеб с маслом.

показать ответы
4

Сам соврал, да еще и человеку настроение испортил. Целых два "плохо".

раскрыть ветку (1)

Такие вещи относительны. 

показать ответы

Оригинально, модно, молодёжно. Я на пикабу вообще про такие монетки узнал, до того не знал даже :) однозначно держи печеньку :)

раскрыть ветку (1)

Я тоже про них с пикабу узнал ) 

308

У них мелочи куча и она тяжелая. Таскают ее целый день вот и избавляются. Раньше, когда мелочь нужна была, забегали в автобус и просили разменять. Всегда с удовольствием обменивали. Так же можно и попросить дать сдачу купюрами. Вот если тут уж завредничают то тогда еще можно приколоться, а так Вы не многим лучше выглядите.

раскрыть ветку (1)

Они ничего не таскают - дело было в маршрутке, у них там банки с купюрами/монетами лежат. Просто когда нужно сдать - оттуда нужную сумму набирают. А тут я сам подошел расплатится, а в ответ получил ехидную улыбку, насмешливый взгляд и джекпот. Непорядок.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги