7

Message #2 - Когда гаснет свет

Я только успел рассмотреть изображение, как погас дисплей телефона.
Сердце вновь бешено застучало.
-Я схожу с ума...Схожу с ума, - крутилось в голове.
Нажав на кнопку блокировки, я понял, что телефон выключился. Но аккумулятор был полностью заряжен. Переборов страх, я включил телефон, и зашёл Vk.
Фотография исчезла из переписки. Лишь мои гневные сообщения, и слово "Пи#ец", написанное большими буквами.
-И вправду пи#дец, - пробормотал я, на автомате запихивая телефон в карман джинсов.

Прошло два дня. Я сдавал последний экзамен, будучи одетым в чёрный костюм.
-Ты чё так вырядился, джентельмен?! - попытался прикольнуться мой одногруппник, когда мы выходили из аудитории.
Я взбесился, и ударил его в плечо.
-Ты когда-нибудь бывал на похоронах, ублюдок? - спросил я его, угрюмо смотря в глаза.
Улыбка сползла с лица одногруппника, он невнятно извинился, и быстро убежал в глубь коридора.

Я стоял около ритуального зала, и нервно курил. Возле входа толпились какие-то дядьки, видимо дальние родственники Коли. Вскоре, из помещения вышла Даша, ведущая под руку пожилую женщину. Судя по всему, это была Колина мама.
-Это ты Лёшенька? - спросила меня старушка шепелявым голосом.
Я кивнул.
-Коленька много хорошего про тебя рассказывал. Спасибо тебе, Лёшенька. Ты был ему единственным товарищем в этом большущем городе, - произнеся это, старушка заплакала.
У меня ёкнуло в сердце.
-Ты, Лешёнька не переживай. Всё образумится, - сказала она, вытирая слезу смятым платком.
Бабуля высвободилась от Дашиной руки, и отошла мужикам, что курили около входа.
-Она сама не своя, Лёша. Положила ему телефон в пиджак. Говорит, если вдруг в гробу проснётся, чтобы позвонить сумел.
Я вопросительно взглянул на Дашу.
-Ему пришили голову к туловищу. Мать не выдержала зрелища, и мы вот вышли проветриться перед церемонией.
-Бедная женщина. Ты прости, но я и знать не знал, что ваша мама..эм...приедет из такой глубинки.
-Я сама в ужасе. Ей не следовало знать. Но органы оповестили, хоть я и просила полицию не сообщат ей ничего. У неё сердце больное. Не знаю даже, что с ней дальше будет.
Как только я докурил, из двери вышла консьерж, и пригласила внутрь зала.
Я пропустил всех людей вперед, и зайдя последним, закрыл за собой дверь. Обойдя родственников, я в последний раз увидел Колю.

Мои ноги подкосились от новой волны ужаса: на Колиной шее был намотан знакомый шарф из белой ткани.
Я стоял секунд тридцать, не способный как-либо пошевелиться. Когда страх немного отступил, я вновь сослался на нервный срыв:
-Я точно е#нулся. Просто галлюцинации. Нужно отдохнуть, - вереница мыслей успокаивала меня, давая логичное объяснение происходящему.

Я бросил горсть земли в могилу, куда только что опустили гроб.
-Покойся с миром, Колян. Ты был...хорошим человеком, - сказал я, глядя на закрытый гроб.
-Нужно запомнить место, где находится могила, -подумал я, всматриваясь в постамент, где мелкими буквами были выгравированы координаты захоронения: 41 32-4. Сектор - номер - ряд.
После похорон мы с Дашей разминулись. Мама поехала к ней, а я вернулся в свой дом.
Добравшись к себе, я разулся, снял опостылевший костюм, и провалился в глубокий сон, проспав до позднего вечера.

Проснувшись, я обнаружил, что сигареты закончились. Наскоро одевшись, я спустился в магазин, что находился прямо в моём доме.
Отстояв очередь из алкашей, я попросил свои любимые сигареты:
-54 рубля, - сказала продавщица.
Я залез руками в карман джинсов, и достал деньги. Вместе с купюрами вылезла какая-то бумажка, и упала на грязный кафель. Расплатившись, я поднял её, и прочитал содержимое.
41 32-4
ул. Мирная 27.

Приступ паники нахлынул вновь. Проклятые цифры...
Я вышел из магазина, и с трудом добрался до лавочки, стоящей неподалёку от дома. Я закурил, и немного успокоился.
-Что это всё-таки значит? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, МАТЬ ВАШУ?! - закричал я на весь двор.
В ответ раздалась мелодия из кармана: зазвонил телефон.
Я достал из кармана трубку, и обомлел:
Колян вызывает.
Дрожащим пальцем я принял вызов, и медленно поднес телефон к уху.
-Взгляни на своё окно, Лёха, - сказал тихий, Колин голос.
Я немедля поднял голову, и посмотрел на окно своей квартиры.
Там горел свет, и прямо у рамы стоял тёмный силуэт, очень напоминавший Колю.
-Уютно тут у тебя, братан. Но я лучше к Дашеньке заскочу.

После этой фразы звонок был прерван, а свет в окне погас.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги