MerMay2024: темы 1 - 5
В этом году решила я поучаствовать в челлендже MerMay (челлендж, где художники целый месяц рисуют русалок по заданным темам.
Первый блинчик у меня заведомо был комом. Я никогда не рисовала людей и не имела ни малейшего представления с чего начать. И почему-то для первой темы я даже не стала использовать референсы (вообще не ясно, чем я думала в тот день). А еще пыталась тут же подружиться с бумагой в новом скетчбуке.
День 1 - Lei
На второй день я уже сидела смотрела разные туториалы о том, как же рисовать человека, что там у человеков с анатомией и пропорциями. Поэтому рисунок получился уже лучше, я уже пробовала делать построение, ориентируясь на знания, полученные из разных туториалов.
День 2 - Hula
Начиная с третьего дня я уже пробовала при рисовании использовать референсы с подходящими позами, чтобы понять, какое вообще положение частей тела в той или иной позе. С руками, собственно, я поступила так же. Только референсы и взгляд на свои руки в зеркало.
День 3 - Toe Beans
В целом уже в третий день я приноровилась к бумаге, поняла, какими кистями мне комфортно на ней рисовать. На четвертый день я ощутила, что построение у меня движится уже быстрее. И решила, что на протяжении всего челленджа постараюсь максимально разнообразить позы русалок. Так и рисовать, и смотреть потом будет интереснее.
День 4 - Force
В пятый день челленджа я ужасно себя чувствовала из-за своей метеозависимости, а потому всерьез подумывала пропустить день челленджа. Но к вечеру мне стало полегче и я взяла себя в руки и нарисовала русалку)
День 5 - Toy
Прогресс даже за 5 дней уже виден и это радует. Моя основная задача в данном челлендже - прокачать навык рисования людей. Хотя бы верхней части женского тела)))
Кстати, в своем ТГ-канале я публикую все работы сразу, в режиме реального времени. Заглядывайте в гости, буду рада) https://t.me/cherrycats66