22

Меняла парней "как перчатки" - самое тяжёлое время

Сколько себя помню всегда боялась противоположный пол. Тряслись колени и руки, дрожал голос, не могла даже в глаза, да и просто в лицо парню посмотреть. А если со мной пытались заговорить, то была такая паника, что-либо просто молчала, либо говорила односложно, как на допросе.

Конечно, у меня не было никаких отношений и даже намеков в школе. Потом поступила в колледж, заехала в общагу  (жили втроем) и была поражена, что в первый день завалились парни и один спокойно сел на мою кровать и начал общаться.

Сделала вид, что его не существует и усиленно смотрела телевизор. Меня просто паника охватила. К моему счастью, он быстро ретировался.

Училась в медицинском колледже (медсестра), началась практика, потом стала подрабатывать в больнице. А так оказалось, что там куча молодых врачей + интерны. А я не могу позвать их в палату к пациенту, когда это необходимо, просто стесняюсь и боюсь.

Не могу нормально сделать перевязку или какую-то процедуру совместную с врачом, все из рук падает, язык заплетается и забываю, что где лежит. Каждый выход на работу - огромный стресс.

При этом головой понимаю, что это врач, но не перед глазами вижу молодого симпатичного юношу и робею, чуть ли не до обморочного состояния.

Откуда это, я так и не выяснила. На психолога не было денег, решила себя тренировать.

Начала через интернет искать мальчиков, чтобы ходить на свидания. Даже иногда с несколькими в один день, но в разное время. Простите меня =)

Гуляли, пытались общаться. Меня кормили и развлекали, но все длилось не больше недели. Как чувствовала, что начались намеки на сближение, просто сбегала. Со временем стало чуть-чуть легче, но знаю что эту проблему до сих пор не решило до конца.

Кратко, о моих свиданиях

1) Предложил покататься на машине по городу. В конце вечер поцеловал меня, неожиданно в губы и не просто чмок. Я так испугалась, что убежала.

2) Рассказывал про свои бухичи и в целом не подобающий для меня образ жизни. Все время приговарил, вот жаль нет девушки, которая бы меня останавливала бы. А так я бедный мученик, приходится страдать, пить через силу и курить. Сбежала после 2-го свидания.

3) Отдыхали в компании с ночёвкой у моей родственницы (вписка). Пытался посадить на колени и залезть в трусы. Я была мягко говоря не совсем в адекватном состоянии и он тоже (не против алкоголя, против алкоголизма), выгнала его за дверь и отправила домой. Даже не подозревала, что у меня есть столько силы, чтобы вытолкать здорового мужика. Утром его все искали. Я так и не призналась.

4) Ревновал к каждому столбу. Не та косметика, не та одежда, не общайся с друзями и т.д. Если не вместе отчет по телефону, каждые 30 минут. 3 месяца гуляли за ручку, потом уехала на каникулы в родную деревню и 2 месяца "онлайн" с полным выносом мозга за каждый шаг. Вернулась и бросила его. Но, спасибо он лучше остальных помог прокачать навык "конфликты".

5) Встретила будущего мужа. Просто общались, я даже не знала зачем он со мной и для каких целей. Никаких намеков с его стороны, даже когда оф.преложил встречаться. Но, было много общения, познакомил с друзями. Я все еще боялась парней, но было значительно легче. Перестала его бояться и стесняться, спустя чуть больше года.

И это время в психоэмоциональном состоянии было для меня самым тяжелым. Постоянный стресс, постоянные мысли, а то ли я сказала, а так ли я выгляжу, а что мне делать гипотетически в той или и ной ситуации, а не выгляжу ли я как дура. Как, вообще, расслабиться и получать удовольствие от обычного общения. И еще куча подобных мыслей.

Никакого насилия в детстве не было. За исключением, накосячишь где-то "дуру/криворукую/грязнулю никто замуж не возьмет", "никому не будешь нужна", "на такую бабу ни один мужик не посмотрит", "фу, накрасилась - мужики любят натуральное, никому кукла не нужна (просто тушь и пудра)"и т.д. В общем, все что папа считал воспитанием. Хотя, мной он не занимался вообще, просто периодически вклинивался.

Я не думаю что это могло так сильно на меня повлиять, ведь почитав истории про токсичных родителей на Пикабу, бывало и в разв хуже и люди ничего, нормально справлялись с псих. травмами. Сейчас мне намного попроще, но отголоски остались. Вот и думаю сходить к психологу, чтобы окончательно убрать все барьеры или все оставить так.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы