11559

Меня Пятёрочка выручает6

А вот поглядим с другой стороны.

Я много езжу. И в последний год все чаще зависаю в пятерках. Вот правда, кофе-чай, выпечка, микроволновка, готовые обеды - взял, разогрел, можно тут же поесть. Ну хорошо же!!!

На прошлой неделе была свидетелем уникального диалога в крошечной пятерочке где-то к северу от Клина. Одна милая девушка интересуется у другой, мол, почему та не ушла на обед. "Да я посмотрела, там слойки почти кончились, надо ещё партию испечь быстренько, а то люди же едут! Спеку и пойду обедать" - ответила эта волшебница кофейного уголка.

И ценник гуманный, относительно "кофеен". И еда везде - хоть под Тверью, хоть под Краснодаром - предсказуемая и одинаковая. И стоят эти пятерки повсюду. И работают с утра до ночи.

Мне нравится.

Давайте и на позитивное что-то внимание обращать!

Меня Пятёрочка выручает
479
Автор поста оценил этот комментарий

а еще очень греет мысль, что крупный бизнес может позволить себе такой формат - человек сам берет стакан и еду, сам ее пробивает и оплачивает, греет, ест... без необходимости за этим следить, контролировать, считать. Значит, подавляющее большинство людей, с которыми я сталкиваюсь в этих уголках - честные люди.

показать ответы
97
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

о, да, тут мы тоже были!

показать ответы
12

Наличка. Сам теперь в кошельке таскаю на всякий случай. Иначе хрен что купишь, отрубят сигнал и стой как дурак

раскрыть ветку (1)
25

угум!

кстати, еще про пятерку. Не скажу где (чтоб не прилетело магазинчику) на той неделе было. рубанулось все, ни карты, ни скидки, ничего не пашет. Милейшая девушка героически отпускала булочки-кофе-самое необходимое просто в ручном режиме, за наличку, руками записывая в блокнот. сказала, что уже не в первый раз, как включат систему, забьет все в кассу. единственно, извинялась за отсутствие чека. Следующий магазин с кофе через полтора часа, время 8 утра. Памятник герою!

показать ответы

Ну уж вот так то пиздолить не надо :)

Такое возможно только в самых пердёвых пердях нашей Родины. Магазины с кофе есть вообще везде, даже в моем городке на 30к жителей, и это не Пятёрочки :)

раскрыть ветку (1)
8

городок на 30 тысяч это сосвем не перди...

Ба дум тсс

Ничем не прикрытая выпечка, которая стоит на самом входе, где проходят все посетители в верхней одежде - да ну нахуй

раскрыть ветку (1)
73

Во-первых, она в домике, во-вторых, вы не застали время булок на деревянных паллетах, да?

показать ответы

А мы ещё хлеб выбирали, полапав грязными руками половину палета.

раскрыть ветку (1)
12

Вас в саду не учили, как это делается правильно?

показать ответы
2
Кофе не самый лучший в пятерке и магните, но пить можно. Френчдог и кофе в тбойл или лукойл лучше и вкуснее. Но дороже в пять раз.
раскрыть ветку (1)
4

а с тех пор, как цена уползла за рамки здравого смысла, там эти сосисочки или не кладут на разогрев, тогда надо ждать, или крутят до полной мумификации (((

И! SINGAQ

Чем интереснее? Внезапным отравлением или обнаружением чего-то интересного?

Или одинаковым вкусом у мантов, пельменей, сосисок и лазаньи?))

Сравнили тёплое с коричневым, конечно…

Реклама, понимаю, но это уже эребор

раскрыть ветку (1)
12

ваще не реклама, нормальная еда. вкусвилов редко встречаю, но точно безопаснее, чем у Гульнары в забегаловке на трассе

показать ответы
0

Благо это только для приезжих, для остальных жителей это зло. Во-первых, это сокращение рабочих мест из-за закрытия местной торговли. Местные предприниматели обычно участвуют и в местных мероприятиях по благоустройству, спортивных и культурных мероприятиях. сетевые магазины таким не занимаются. Во-вторых, налоги уходят мимо местного бюджета. В результате качество жизни на самом деле падает.

раскрыть ветку (1)
3

сокращение рабочих мест

13 лет живу в сельской местности. рабочих мест стабильно больше, чем желающих рабоать

показать ответы
2
Вотафа

В моей пятерочки не кофе не выпечки нет. О чем разговор не понимаю. Живу в ебенях. Хожу до пятерочки лесной дорогой 7 км туда 7км обратно. Если по дороге 16 км туда и 16 км обратно. Хрен его знает про выпечку. Пропали она пропадом все эти пятерочки верните в мою деревню автолавка суки . Оптимизировали всё.

раскрыть ветку (1)
3

так дело не в пятерочке...

показать ответы
0
Работаю на Останкинском мясокомбинате. Вполне себе ем. Ваши мысли про крыс и тараканов откуда-то из времен СССР-90-х, видимо
раскрыть ветку (1)
3

это была стандартная отсылка, как раз про такие "ужастики". типа сарказм

Чего она там испекёт?

Готовые слойки глубокой заморозки из коробки в духовой шкаф засунет?!

раскрыть ветку (1)
5

да!

37

выпечка у них неплохая, согласен. по крайней мере, возле нашего дома норм.

раскрыть ветку (1)
15

А можно взять чиабатту, тут же в нарезку или куском колбасы, сыра, можно даже кетчупа или помидорку и прямо тут же все это запихать в микроволновку и сделать прям трушный бутер. Чиабатты хороши, да. Да и багетики

показать ответы
3

А я уже несколько раз возвращал выпечку из-за плохого качества. Причины две:

1. Нет срока годности на изделиях, поэтому бывает попадаются с душком изделия с мясом. С картофелем бывают прокисшие.

2. Недопечёные или сыроватые изделия.

И я все таки за частные пекарни, которые держат местные жители. У них как то более душевно покупать. Не хочется что бы унас только сетевики остались торговать.

раскрыть ветку (1)
2

Частная пекарня, если она хорошая, не конкурент сети, у нее своя атмосфера и своя аудитория

показать ответы
10
У нас была местная сеть Виктория. Отличная кулинария, вкуснейшая свежая выпечка, охренительный ассортимент бытовых товаров. Потом владельцев прижал московский бизнес и они продали сеть Пятерочке. Теперь постепенно Виктории закрываются и открывают Пятерки. Так вот - более убогих и ущербных магазинов чем пятерочки, даже представить сложно. На полках лежит несъедобное говно по завышенным ценам. Выпечка дрянная, воняет прогорклым маслом. Спар пока выручает и рынок...
раскрыть ветку (1)
2

ну, на Победы Виктория была далеко не образец... поглядим, что откроется после ремонта

показать ответы
2
Всем ЖаБЪ!

Хотел про "Конец" картинку кинуть, но она уже тут есть. Так что, давайте так. Ибо покупаны постоянно норовят всё руками пощупать - тёплое или нет (я, кстати, на этот случай имею при себе пирометр), выпечка часто чёрствая, за сироп в кофе надо доплачивать (в этом плане в Дикси мне кофе больше нравится).

раскрыть ветку (1)
2

о, отличная подборка! своя или нагуглено?

показать ответы
8
Вот в Ярче норм сделано, там полки с выпечкой закрытые. Просто сам открываешь, когда надо.
раскрыть ветку (1)
2

в пятерках тоже так многих. или окошко, или дверка

показать ответы
5
В школах тоже. У дочки в классе стоял кулер с водой, но я ей наливал дома с собой. До первых каникул она одна ходила с флягой. А на каникулах родители решили почистить кулер и увидели, что он внутри буквально весь пророс плесенью.
С тех пор все носят воду с собой
раскрыть ветку (1)
4

Это не плесень, это водоросли. Совершенно безопасны, яркозеленые такие. Но да, выглядит стрёмно.

показать ответы
17

какая разница, кто готовит? Они в магазин приходят замороженными полуфабрикатами. На месте пекарь только раскладывает по противням и согласно инструкции сначала размораживает, а потом выпекает

раскрыть ветку (1)
5
ВОТ КАК РАЗ СОбЛюСТИ ИНСТРУКЦИю НЕ ВСЕМ ДАНО
показать ответы
2

в пятерках. Вот правда, кофе-чай, выпечка, микроволновка, готовые обеды

Хренасе, медицина в стране загибается, а пипл продолжает в себя парашу засовывать. Недальновидно.

раскрыть ветку (1)
3

Вы, конечно же, питаесь исключительно с собственной фазенды органическим бататом?

показать ответы

...«Пятерочка» сняла с продажи детское пюре Honey Kid после отравления ребенка

...Соседка погибших в Москве бабушки и внучки тоже отравилась арбузом, но уже из "Пятёрочки"

... Из магазинов "Пятерочка" и "Перекресток" изъяли зефир после массового отравления.

...Представители «Пятерочки» прокомментировали инцидент с отравлением сотрудников под Воронежем

...Х5 Group снимает с продаж шпроты «За Родину» после отравления екатеринбурженок

Дальше не стал копипастить, поиск яндекса, первые 2 страницы.

Гульнару с трассы закроют после первого же случая отравления, а пятерочки почему-то стоят и процветают.

раскрыть ветку (1)
4

Ашот заменит Гульнару на Фатиму?

показать ответы

Говно у них выпечка и жрать её не стоит от слова совсем, если здоровье дорого.

раскрыть ветку (1)
3

только цернозерновой органический хлеб из собственного огорода, да?

показать ответы
0

В пятерочке заменят ценники на понятные пожилым людям?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, я делаю свой вклад. Если нахожу несоответствие- добиваюсь правильной продажи. Сейчас это даже время особо не отнимает

61
Интересно, почему в «Пятерочках» выпечка вся лежит открытая. Или это только в наших двух возле дома так. Я поэтому никогда там никакие булки не беру
раскрыть ветку (1)
2

С расчетом на быструю реализацию

показать ответы
1
Че ты сравниваешь кофейню и пятерочку. В кофейне будет точно лучше зерна, это ж их главный ингредиент всех напитков, а в пятерочке никто над зерном заморачиваться не будут, возьмут самое дешевое.
раскрыть ветку (1)
1

Ох, насчёт зёрен я бы поспорила...

показать ответы
0

Не знаю, как в других сетях, но в перекрёстке если забудешь оплатить булочку, охрана остановит на выходе сразу после трапезы

раскрыть ветку (1)
1

Сын шел с работы замученный, стандартно зашёл в Спар, сам со мной по телефону разговаривает, на автопилоте набрал еду, пропикал, расписал по рюкзаку и карманам. Говорит, ой, охрана чего-то хочет, перезвоню.

Перезванивает через 5 минут. Ржёт. Говорит, охранник его тормознул, чек посмотрел, говорит, вы, вот, пакет пробили, а взять забыли. Возьмите, удобнее нести будет.

0
Слойки с пеканом из Пятерочки меня погубят(
раскрыть ветку (1)
1

На них ещё и скидос, если с кофе в паре...

показать ответы
0
Всем ЖаБЪ!

Нагуглено)) (Там же даже ватермарки видны)

Своя есть тоже, но меньше и с моею рожей.
И не под рукой, а в стороне другой...

(Веселая жизнь - это ж по пути к морю Черному, у многих есть))))

раскрыть ветку (1)
1

Да, Веселая раскручена. Я предпочитаю более экзотические и только самосбором.

7

У нас очень многие люди с каким-то кривым восприятием, они не умеют хорошее видеть, только негатив, хз почему.

раскрыть ветку (1)
1

Не только у нас. Из практики мировой журналистики - труп продается всегда лучше. Как только любое издание выходит из ниши 1-3 тысячи тираж, надо добавлять криминал и пришельцев с гороскопом. Увы(((

показать ответы
3

а самое прикольное, что в 5ке терминал у кофеавтомата вообще как правило пустует даже если во все кассы очередь))) оплачиваешь там спокойно и мимо очереди пиздуеш на выход)))

раскрыть ветку (1)
1

агаааа.

0

Пятерочки да это норм. Только надо за ними смотреть постоянно с ценами обманывают.

раскрыть ветку (1)
1

исторически сложилось, что это правило актуально вообще для всей торговли.

показать ответы
Я как турист был в СПб и Москве, ессно в основном рядом с достопримечательностями, ну реально их мало. Про рядом с гостишкой написал, на карте три, по факту ни одной.
раскрыть ветку (1)
1

в Питере с вывесками интересная ситуация, их прячут. чтоб не портили. смотрим по карте, подходим вплотную и смотрим пристально на все двери.

показать ответы
3

реклама? )

раскрыть ветку (1)
1

не-а. позитивчик с утра

3

Это вас не "Пятёрочка" выручает, а отдельно взятая добросовестная сотрудница. А у нас, например, что Пятёрочка, что Дикси - помойка помойкой. То свежий, якобы сегодняшний хлеб оказывается с плесенью, то упаковка бисквитных коржей оказывается с микротрещиной, а там обнаруживаются засохшие тараканы, или в витрине с рыбой пролит рассол от селёдки... Пятёрочка ни при чём, просто человек нормальный там работает.

раскрыть ветку (1)
1

таких сотрудниц много!

езжу много, все больше приятных продавцов и магазинов.

есть отдельные примеры, да... Приозерск, возле заправки - кофемашина постоянно отключена была, в магазине как после землетрясения, в холодильнике с молоком тупо разбита дверь. заезжали в июле 4 раза и 4 раза там какая-то хрень

7

В Ростове-на-Дону такая ситуация почему-то с Магнитами.

Я хз почему. В других городках и поселках Ростовской области магниты нормальные, да и в других регионах, но в самом Ростове это просто помойки какие-то. Маленькие, тесные, всё навалено, как попало разложено, грязно. Меня всегда поражает - заезжаешь в какой-то дыре в магнит, а там нормальный магазин, тут же в большом городе как будто на помойку заехал.

раскрыть ветку (1)
1

да, тоже заметила.

Осталось еще столики сделать как в азиатских магазинах, чтобы поесть можно было тут же
раскрыть ветку (1)
1

Уже есть

показать ответы
1

Где вы там кофе и еду нашли?

раскрыть ветку (1)
1

Во многих Пятерочках стали появляться уголки с кофе и даже прям кафетерии самообслуживания

И! SINGAQ

Из уже просроченной) просрок как раз на кухню и уезжает)))

раскрыть ветку (1)
1

В условиях масштабов - нерационально совершенно

показать ответы
И! SINGAQ

Разве это гарант качества? И где тогда её «лепят», можно узнать?)

раскрыть ветку (1)
1

ну, как минимум, не из практически просроченной нарезки начинку крутят,

показать ответы
0

На фото Начало случайно не в Орловской обл, рядом с Ливнами? Уж больно похоже на те места...

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего да, однозначно западный край страны, а вот регион не поручусь, мы их пачку за два дня просвистали

0

Нет. я знаю чтотакое лечить желудок и когда в клинике в комунарке в жопу вставляют хуйню что бы вырезать хуйню ! пидарасы нищие хватит жрать хуйню ! марковь купи и жри лучше так ! даже у чурок едап лучше чем то что выпучка в пятерке и дело не втом что кто то потрогал руками она изначальна не предназначена для еды ! ты видел коданибудь что бы чурки жрали в пятерки :? а воот ! они едят лепешки свои но даже они окей. А ну раз ты так считаешь епты ! через 6 лет я те напишу ! сучара слушай что дядя говорит !

раскрыть ветку (1)
0

через 6 лет я те напишу

и что должно произойти?

0
Ошибаешься. Может в ларьках небольших да, но в кофейнях нормальных только специальный кофе
раскрыть ветку (1)
0

а где на трассе искать нормальную кофейню в 8 утра?

0
Думаешь там спешалти в пятерке?
раскрыть ветку (1)
0

думаю, в большинстве кофеен какой-нибудь Жоккей, и хорошо, если не 5 кг мешок, открытый три месяца назад.

показать ответы
1
У нас в Батайске отличные магниты. На Койсуге новый открыли, почти на выезде - лакшери просто. Чистый, просторный.
раскрыть ветку (1)
0

На сальской развязке переделали? Один раз несколько лет назад заехала - там треш был какой-то, больше не заезжала, а место удобное

показать ответы
1
В Коле пьют Колу?
раскрыть ветку (1)
0

И ездят по Коле, насколько я знаю

0

Ну да, согласен, но там если почитать что мелким шрифтом на ценнике ингредиенты , там столько Е- добавок, я в них не разбираюсь, но чет стремно, хотя иногда тож пользуюсь - кофе и слойка.

раскрыть ветку (1)
0

Е-добавки не так страшны.

показать ответы
0

блять вы хоть понимаете что пиздите и что советуете епты ! сука тебе наврное меньше 35 ! если ты будешь ЖРАТЬ ЭТУ ПАРАШУ ЕБАНУЮ С МАРГАРИНОМ ИЗ ТЕСТА ТО ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕШЬ РАБОТАЬТЬБНА ЛЕКАРСТВА ! сука как же вы привыкли набить желудок хуйней зато дешево и окей ! ЭТУ ВЫПЕЧКУ ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ ИДИОТЫ БЛЯТЬ !

раскрыть ветку (1)
0

Вы, конечно же, питаетесь исключительно здоровой сбалансированной пищей, выращенной на сертифицированной органик-ферме? Дышите из специально подготовленного воздушного баллона, заправленного воздухом Гималаев? Пьете воду из Байкала с глубины 150 метров?

Угомонись, истерик. Херня это все. Человеческая тушка изначально заточена под то, чтоб жрать всё и оставлять потомство. Как только фертильность заглохла, все, природе ты не интересен, можешь помирать. До этого момента можно жрать вообще все, что в пасть пролезло (главное жевать). После этого - даже если это кисель из полбы и пророщенный ячмень, все равно будет понемногу становится хуже и хуже.

показать ответы
0

Ну так то да, согласна

Но с кофейнями сравнение некорректное - это другой уровень сервиса. Если я хочу кофе и булочку, я скорее пойду в кофейню, выпью там действительно хороший ароматный фильтр и куплю себе тортик из сливок и шоколада или бриошь с копченой курочкой и сыром.

В пятерочке булки маргариновые, размороженные, ну и цена вот соответствующая. На трассе заехать и перекусить действ норм, а то заправки охерели с ценами.

раскрыть ветку (1)
0

В совершенном большинстве кофеен ровно тот же кофе из машины и размороженная выпечка. Не в порядке поспорить, а так, наблюдение

0
Приезжайте к нам в Ухту. Или в Усинск, или в Воркуту... Там тоже Пятёрочка есть, но, как-то не до кофеен. 😅
раскрыть ветку (1)
0

Будет командировка в те края - обязательно впишусь. Без шуток.

показать ответы
0
Лучше найти столовую
раскрыть ветку (1)
0

Аха, где-нибудь между Орлом и Курском их прям много)))

0
Да!
Тоже хочу сказать спасибо Пятерочке и Магниту за эту возможность поесть, понятную еду с адекватным ценником.
Еще бы ввели в продажу банальные вареные яйца и просто варёную курицу, было бы изумительно.
раскрыть ветку (1)
0

Яйца в пятерке уже начали попадаться, видела. Но в каком регионе не помню

Была на 9 Апреля отличная Виктория, тоже закрыли. Жалко. А на Победке чем плоха была? Я там выпечку брала, салаты, бакалею всякую.
раскрыть ветку (1)
0

не, ну как магазин, неплохо в целом. но в сравнении - то в рыбном никого не дозовешься, то в мясном запашок стоит неприятный, то в хлебном багеты криво ссыплют так, что непонятно, как его из этой дженги тащить, да и неприбрано часто бывало.

показать ответы
0
На лукойле чебуреки тоже норм
раскрыть ветку (1)
0

А почем?

показать ответы
5

Всё-таки зависит от конкретного магазина. Ни разу не видела надкусанного или грязного в ближайшей 5-ке

раскрыть ветку (1)
0

И от сотрудников. Всегда спасибаю всех хороших

пахнет заказным 15-и рублёвым постом

раскрыть ветку (1)
0

С публичного неанонимного аккаунта? Да щщщаз.

Пятёрочка, иди на хуй, красная цена-говно.

Фрукты овощи и глобал виладж-говно.

Пятёрочка и магнит сети - пидоры.

И ещё начали какими-то мутными постами засирать Пикабу...

раскрыть ветку (1)
0

посмотрите профиль мой, моя писанина не входит в их ценовой коридор, они мне не платят.

показать ответы
Разбавлю ложкой дегтя, ваш прекрасный мед. Хорошая знакомая работала поваром в пятерке, сейчас директором, я запомнил навсегда ее слова, не брать их выпечку, лепят из чего попало.
раскрыть ветку (1)
0

а кто работал на мясокомбинате, тот никогда не ест колбасу...

показать ответы
0
Кстати, нет) в соседнем доме была шаурмячная-тандырная, потом закрылась, но движуха внутри видна... Спросила как-то у выходящей девушки, чем они занимаются, сказала, что для нескольких пятерочек выпечку готовят
раскрыть ветку (1)

это не так устроено... ну или там же и фасуют, но тож маловероятно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества