21

Меня можно поздравить с первым штрафом1

Серия Штирлиц сел враскоряку, а она завелась и поехала!

Как раз за 25 минут до окончания 14 февраля, хе-хе, праздник удался!

Даже разрешили себя сфотографировать. Ишь, весь заезд перекрыли!

Даже разрешили себя сфотографировать. Ишь, весь заезд перекрыли!

На ночь решила съездить на хозблок, морозы опять, а там малыши - душа не на месте. Поросятам горячую грелку привезти, козляткам теплого попить на ночь, да козам сенца подбросить, свиньям - соломы.

Возвращаюсь назад, а на повороте в горку к дому, куда я на стоянку заезжаю - машина какая-то стоит с фарами, слепит, ничего не видно. Думаю:

- Ах ты гад! Мало того, что стоишь на въезде, ни объехать тебя, ни проехать никак. Тут и так-то мне сложно в обледенелую горку на заднем приводе заезжать, хорошо хоть мешок комбикорма лежит в багажнике.

Я обычно в эту гору на второй скорости с разбегу заскакиваю, а если не получилось с разбегу, то скатываюсь, и уже и не получится, только другим путем ехать. А там снег нечищеный.

Я немного скорость сбросила и поворотник включила перед горкой: мол, отъедь, мил человек, мне туда очень надо! И тут выскакивает ДПСник со своей полосатой палкой и машет мне. И тут только я разглядела, что ГАИ.

Остановила напротив них, он подошёл, спросил, какого года выпуска машина, поудивлялся. Потом уже представился и "для проверки документов".

Я ему сразу говорю:

- Давайте мне штраф, да я поеду.

- Почему штраф?

- Да страховки нету у меня.

- Предъявите документы.

Вытряхнула сумку на капот(содержимое женской сумки - это нечто!), там среди таблеток от головы и поноса, прокладок, расчесок, он мне сам(!) помог найти права и техпаспорт. Посмотрел в права.

- А где ваши очки?

- У меня контактные линзы.

- А почему страховку не сделаете?

- Я простой охранник, моим правам нет трёх лет, пока сумма страховки является для меня неподьемной.

- А куда вы едете так поздно?

- У меня скотина, на ночь ездила кормить, сейчас домой еду.

- Вы не мёрзните, идите в машину, я сейчас штраф выпишу и всё вам принесу.

Принес постановление, я подписала, дал мне копию. Если я быстро оплачу, то 400 рублей всего. Если не быстро - 800 рублей. Ага, значит быстро надо! Завтра утром заплачу через госуслуги попробую. Ни разу не пробовала.

Когда отъезжала от них, я забыла включить фары и поворотник. Пока в темноту не заехала, не поняла, что у меня свет не включен. Это всё от нервов! Они не заметили, слава богу. А может быть и заметили, но не стали меня ещё раз нервировать. До конца 14 февраля оставалось 15 минут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, тут я вижу сразу несколько нарушений закона, о которых заявил пользователь: взятка и игнорирование за взятку дальнейших нарушений, езда без ОСАГО

раскрыть ветку (11)
1
GotCupsOnMyEars

Добрый день!

Модераторы следят только за нарушениями правил Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules, https://pikabu.ru/information/rules_sp. Выявлением нарушений правил дорожного движения занимаются соответствующие уполномоченные органы.

раскрыть ветку (4)
0

Так я не нарушала и Пикабу правила. Я же не призываю никого не делать страховку. Я сказала просто что вот что происходит, когда не делаешь

Вот штраф

раскрыть ветку (3)
0

Ой, я не могу! Тамара, зачем вы оправдываетесь перед какими-то неизвестными мудаками с просторов интернета? У них хронически зудит ЧСВ, которое они тут чешут об ваши комменты. Один вон аж пост накатал - невнятное унылое говно, пусть лучше прочтёт, что пишет Джереми Кларксон про эти самые камеры. Потому что Кларксон писать умеет, а 812-го читать - обзеваешься. Второй орёт: "Модератор! Караул! Она летает на метле! Без ОСАГО!" - ну чё поделать, разгильдяй, читать не научился, а пальто белое очень хочется. :-))

Вы сами про себя всё знаете? Сами-то в себе не сомневаетесь? Ну и шлите их всех лесом! Здесь, на Пикабу, нужно иметь стальные нервы и крепкую панамку, остальное само приложится. :-))

Про штраф за ОСАГО по камерам - они эту тему обсасывают с 2016-го, а воз и ныне там. Пруф: https://www.asn-news.ru/news/55301 Потому что ГИБДД не заинтересована. Пруф: https://dzen.ru/a/Y_MCUmupYig6VJw_

То, что вы недостаточно уверенно чувствуете себя за рулём - через пару лет это пройдёт, тут практика и ещё раз практика - я когда права получила, вдруг обнаружила, что Москва вся состоит из горок и иномарок и это невероятно стрёмное сочетание... Сейчас бывает, напахавшись на даче, плюхаешься в машину и, пока едешь домой, полтора часа отдыхаешь. Машина - это свобода!

Кстати/некстати, тут авторы постов пишут под своими текстами что-то вроде "нужно собрать столько-то рублей на домики для маленьких поросят" - как у популярного Мефодия. Попробуйте написать "нужно собрать 15 тыр на полис" - посмотрите, пожертвует ли кто-нибудь в белом пальто сколько-нибудь от щедрот. :-)) Удачи! И не расстраивайтесь! :-))

раскрыть ветку (2)

Если бы я смогла я бы сто плюсов вам поставила, ибо такие как вы не дают мне терять веру(нет, не в себя. В себя у меня вообще есть какие-то инстинкты, если они меня обманут, меня просто не станет и всё. Как дикой лисы на тонком льду) Вы не даёте терять веру в человечество, пусть не всё, но мы выживаем если что.

Ведь самая большая река начинается с мелких ручейков. И в фундамент китайской стены был однажды заложен маленький кирпичичек

раскрыть ветку (1)

А остальное всё фигня. Ведь это ж понарошку. Они знают теперь где я живу, но не приедут бить мне морду))))

1

А где тут взятка? Я штраф получила. Вот квитанция. Я просто рассказала, почему я получила этот штраф, и за дело. Просто так сложились обстоятельства, что мы семья за границей нищеты, не можем оплатить страховку. Но как только сможем, я обязательно заплачу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Просто так сложились обстоятельства. Вы почитайте сам пост, пожалуйста, если вам не лень. И вы поймёте, что я сама сказала что у меня есть нарушение, сама сказала чтобы мне штраф сделали.

Я честный человек.

раскрыть ветку (4)

Ладно, не взятка. Но одно с вашей стороны (ОСАГО) и его оправдание, другое - не зафиксированы полицейскими ваши последующие косяки.

раскрыть ветку (3)

Ой, вам надо в полицию идти работать! Вы там столько "палочек" наделаете!.

Просто "полисмэны" оказались людьми и поняли, что случилось со мной. Тем более, что мой адрес был известен им. Я рукой бесхитростно показала - вот в этом доме я живу! Я домой еду!(Хотя тут сказали что не надо бы так делать.)

Я и сама пол ночи не спала, дергалась, что я такой косяк допустила. Вам вот пост накатала ночью, чтобы "скинуть моральное напряжение".

На экзамене я тоже косячила от вида ГАИ. Чето я их по ходу боюсь. Пойду в следующий раз к психиатру (раз в год бываю по работе), расскажу эту историю. Может быть посоветует чего дельное

раскрыть ветку (2)
0

Штраф - за дело получила! И знаю. Но сделать пока ничего не могу. Неподьемно для нас. Мы финансовую коробочку осенью открыли и кинули на лечение главы семьи. Это было важнее, чем страховка.

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами копаете себе оччень глубоко. Первое правило - молчать.

Второе правило - молчать о теме молчания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы