Менеджеры по туризму и География
На заре карьеры в HR я работал рекрутером. Поставили мне как-то задачу найти 10 менеджеров по туризму. Было с поиском готовых специалистов совсем плохо, по этому решили посмотреть выпускников ВУЗов по специальности "Менеджер по туризму". Созвонились с учебным заведением, дали объявление и стали проводить собеседования с теми, кто откликнулся.
Перед самим собеседованием я давал кандидатам заполнить небольшой тест на одну страничку, в котором были вопросы на туристическую тематику и несколько вопросов по Географии.
Пришла ко мне на собеседование девушка-выпускница. Я, естественно, дал ей тест.
Один из вопросов по Географии звучал так: "Перечислите европейские страны, которые вы знаете".
Девушка тест завершила и, преисполненная надеждой, отдала мне.
Читаю ответы, дохожу до этого вопроса и впадаю в ступор: После Англии и Франции записана Канада.
- Вы действительно считаете, что Канада - это Европа? - переспрашиваю я.
- Да, конечно. - Отвечает мне девушка и утвердительно кивает головой.
Вздыхаю и читаю дальше. После Швеции и Германии в списке гордо красуется страна Евразия.
- А Евразия тоже европейская страна? - задаю девушке вопрос с подвохом.
- Конечно, это европейская страна. - снова кивает девушка.
- Хорошо, - не сдаюсь я. - Назовите столицу Евразии?
В глазах девушки загорается огонек сознания и тут же гаснет. Девушка смотрит в пол и молчит.
Дальше мучить её не стал. Сказал, что перезвоним и отпустил. На следующий день позвонил и отказал.
История моя, тэг моё.
Мораль - не ругайте менеджеров по туризму, им тоже бывает непросто жить в этом мире.