Меня родственница в начале ковида в прошлом году попросила имбирь купить, я ещё не знала ажиотажа, просто попросила так как мне по пути. Она любит мед с перетертым имбирём в чай и кофе добавлять. Ну я и прошлась по магазинам, спрашивала. В первых на меня пару раз рявкнули, что имбиря нет и НЕ БУДЕТ!!1 В магните продавец устало (и заебанно) ответил, что нет имбиря и не будет. Продавался на рынке по 300 рублей за штуку.
Я удивилась такой реакции, блин, чё такое, имбирь же всегда продается, чай или компот делать, чё психовать то.
А потом мне эта же знакомая стала рассказывать, что имбирь единственное что может победить ковид и даже видосики скинула.
Я поняла почему продавцы были такими нервными и куда делся имбирь. Что я выглядела как ебанутая, бегая по магазинам и спрашивая про него.
Спросила у знакомой с чего вдруг имбирь должен помогать от ковида, когда в Китае вспышка в самом разгаре и у них там пиздец по смертности (тогда были новости, что люди на улице внезапно мрут, все в костюмах и прочее), спрашиваю - как он поможет, если китайцы жрут этот имбирь каждый день в каждом блюде?!
В смысле он лечит ковид, если он всегда есть в рационе китайцев, в чем логика??! Она так паниковала, что помрет без имбиря, даже купила упаковку маринованного, но так и не смогла мне внятно ответить, только гневно отвергла аргументы.
Когда имбирь появился везде и много, родственница уже не покупала его :D
Февраль-ноябрь 2020г самоизолировался, в декабре вышел в офис - через неделю заболел.
Звездец.
Обоняние до сих пор не вернулось, почти год прошел.
Точнее сперва гречка и туалетная бумага (я хз, вроде не эпидемия поноса, но коллективное сознание разумом не понять), а потом уже всякие имбири с лимонами.
Видео конечно эпичные были! Тогда я понял что американская "чёрная пятница" всё таки и до нас добралась, хоть и несколько в извращённом виде.
Нее, туалетка не у нас- за бугром. По крайней мере у нас в Московском регионе ничего такого не видел. Вот масок реально, без шуток, первые месяцы не было
Диалектический парадокс. Масок не было, но было острое желание их носить. Когда они стали совсем доступны (по моему ближе к концу весны) желание резко пошло на спад
Пфф...
Стоит дед в магазине передомной. Ему:
- Маску наденьте
- Вы сначала пробейте, а на оплате надену.
- Маску наденьте...
Начинает одевать:
- ФАШИСТЫ ! РЕКОМЕНДАЦИЯ ! ФАШИСТЫ !!!
Ну купил бы ты без маски, режим победил или что ? Домой придешь и будешь внукам говорить, как обманул всю страну ?
Ха. При мне чувака из самолета выволокли за отказ маску одевать. Причем это тупо формальность, потому что все равно весь полет не контролируют (да и вакцинированы все почти кто ездит). Но некоторым надо посраться
Интересное определение кремлеботов. Обычно те кто служат государству что-то от него получают, а не наоборот. Боюсь, что в случае Вашей тещи прививка уже ничего не испортит.
Ну, логично, сколько можно бояться.
Даже самые тревожные в моем окружении подрасслабились.
Был. Просто масок не было. Я первые месяца два тупо их достать не мог. Пока с али не пришли
Смех смехом, но... (*откладывает ложку)
Прямо сейчас её ем.
И да, еще из прошлогодних запасов. Шкаф забит
Друже, у нас избыточная смертность за эти два года или близка или уже переплюнула потери России в 1-ю Мировую. Даже не знаю, что тут добавить
Человек, общающийся на русском не должен знать русского языка?
Это почему же?
А ты на каком языке писал свои труды? И что, тексты о ядерном синтезе могут быть написаны на языке упячки? Типа, приффки, ярдёный синтиз эта акуешка, бро? И что это за институт принимает дипломы с орфографическим ошибками? Переход в метро?
Ты умом прискорбен? Сочувствую твоей маме
Так доебаться до незнакомого человека и-за мягкого знака
Как ты получил степени, если не умеешь писать на русском? Купил? Или другая страна?
P.S. Если глагол стоит в 3-м лице единственного или множественного числа, то пишется «-тся». Как определить, что глагол находится в третьем лице? Перед ним можно поставить местоимения «он», «она», «оно», «они». Почему так все устроено? Глаголы в третьем лице единственного числа мы пишем без мягкого знака: «берёт», «берут». Добавление постфикса «-ся» не может влиять на написание слова: «берётся», «берутся».
Если глагол стоит в неопределенной форме (инфинитиве), то пишется «-ться». Почему? Глаголы в инфинитиве пишутся с мягким знаком на конце: «кусать», «родить». Постфикс «-ся» снова не имеет права командовать и менять правописание: «кусаться», «родиться».
Иди учить матчасть, академИг.
Как ты дожил до своих лет и тебе не проломили голову за занудство? Или ты только в интернете такой смелый?!
В нормальной жизни каждый человек не должен знать всего. Мои тексты редактируют, что нормально. Я больше публикуюсь на анг., те тексты редактируют сугубо, носителями языка (т.н. proofreading). Какое отношение имеет ученая степень к знанию русс. языка, если эта степень не по филологии?
Ты реально такой дурак или роль играешь городского сумасшедшего на пикабу?
Никак. Просто грустные мысли. По суди два года войны. В которую мы продуваем всухую, под победные реляции властей. В единственной ситуации при которой у авторитарной власти должно быть преимущество из-за мобилизационного потенциала она проявила полное раздолбайство и некомпетентность.
Да все выжили... Только через знакомых - знакомых слышал о тех кто умер, да и то все в группах риска.
Аналогично. Непосредственно из знакомых и друзей- никого. Во втором и третьем кругу- до хрена.
Нет, я человек, который освоил школьную программу(притом, не обязательно 10-11 классов) по русскому языку.
Чушь ты несешь?
Я , вот, не люблю тупых - они вызывают у меня раздражение и опасение, ведь , как говорилось в одном очень хорошем фильме: не надо недооценивать непредсказуемость тупизны. От тупого неизвестно чего ждать, он может выкинуть какое-нибудь дерьмо в любую секунду. Он тупо опасен и для себя и для общества.
Сколько ТСу лет? Полагаю, около двадцати пяти. И за двадцать пять лет его интеллекта не хватило на то , чтоб выучить примитивное правило, работающее без исключения в 100% случаев! Прикинь просто уровень интеллекта этого мыслителя? А ведь он не просто тихо сидит в углу и не отсвечивает, он посты пишет посты на популярнейшем в рунете сайте, вообще не отдупляя правила правописания.
P.S. Кстати, Пикабу подчеркивает красным не верно написанные слова. Но , автору на столько похуй на его читателей и собеседников, что он и на это забил болтяру.
ТСу больше 40, он с двумя вышками и ученой степенью. Но спасибо за заботу о моем интеллекте.
я правильно понял, рыгать за столом в компании - нормально, а обратить на это внимание - нет? (уточнение, не рыгнуть нечаянно, а именно рыгать. Также уточню, мы не в Китае)
Нет, не правильно. Более изящно эту мысль выразил Антон Павлыч "Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой"
Нет братан, ты просто помнишь несколько правил написания и теперь на основании этого ебешь мозги людям. Посади тебя сейчас сдавать ЕГЭ по русскому языку ты обосрешься также как и все.
Короче говоря, дело не в любви к грамматике, а в любви к самоутверждению за счёт других.
Из чего можно сделать вывод, что ты глубоко несчастен, я тебе сочувствую и сопереживаю.
Тебе бы к психологу сходить.
Лучше к проктологу. Граммарнаци это такие наци, которых даже в фашизме не обвинишь. Они всюду, как смерть и налоги. Все их терпят, а в душе клянут. В реальности это такое же хамство, как обратить внимание в компании на то что кто-то чавкает или рыгает за столом
Чёрный юмор
5K поста83.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)