180

Мем о Локи. Часть 2

Рождение Слейпнира

Пришел как-то к богам некий великан и сказал - "Могу вам стену построить, что отгородит мир людей и богов от горных и ледяных великанов, но взамен, я хочу себе Фрейю, Солнце и Луну".

Но мнение Фрейи никого не интересовало, поэтому сделка была заключена. Боги сказали, чтобы стена была построена за зиму, дабы уж никак гигант не смог это сделать. Он согласился и попросил себе в помощь коня Свадильфари.

Конь тащил на себе огромные глыбы, мастер строил. Стена возводилась довольно быстро, гигант вполне укладывался в срок. Ну и боги такие

Решено было что-то делать и отдали инициативу... Локи!

Да, он был козлом отпущения. За три дня до конца срока, Локи начал действовать. Он превратился в кобылу и отправился к стене. У Свадильфари заиграли гормоны и вместе они убежали в лес. Побегав немного, Локи забеременел.

В итоге, гигант не справился, Тор его убил на всякий случай, а Локи родил коня Слейпнира. Локи отдал его Одину, отчего тот был несказанно рад.

Локи и Идунн

Как-то раз Локи, Один и Хенир собрались в долгий путь. Проголодались они, решили перекусить. Нашли стадо быков, взяли одного и стали жарить его. Но он все время оставался сырым, а над компанией кто-то ржал сверху. Это был орел, что сказал "Дадите мне мяса досыта, тотчас оно изжарится". Так и сделали, но Локи сразу понял в чем загвоздка, и начал махать палкой по орлу. Тут же рука Локи "приклеилась" к палке, а палка к спине орла. Так они и полетели. Локи, показывая всю свою божескую натуру, храбрость и смекалку, сказал орлу

Попросил орел у Локи выманить Идунн из Асгарда и отпустил его. Локи сдержал обещание и богиню вечной юности похитили. Боги стали быстро стареть, начали вспоминать, где была в последний раз Идунн. Конечно же

Локи во всем признался и, конечно же, пошел разгребать это дело. Взял соколиное оперение у Фрейи, отправился в страну великанов. Он спустился на дом Тьяцци (так звали гиганта, что под видом орла своровал Идунн), нашел богиню, превратил ее в орех и поспешил в Асгард. Тьяцци быстро сообразил что к чему и, превратившись в орла, пустился в погоню. На границе Асгарда асы (так зовется основная группа богов) сбили орла и убили великана, а Локи удачно вернул Идунн домой.

У меня есть еще история о том, как Локи над карликами-кузнецами издевался

Продолжение следует...

27
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1

Тема интересная, но слог действительно хромает. Читать тяжело и интерес теряется на втором предложении. Возьми себе, для начала, редактора (бету), пока сам не набьёшь руку :)

раскрыть ветку (1)
Думаю, проблема не только в этом. Делал я каждый пост 2-3 часа, не занимаясь перепроверкой написанного текста и оставлял все как есть. На данный момент готовлю еще один пост, что будет в конце недели. Если и в нем будет трудночитаемый текст, тогда уже придется задуматься над этой идеей.
показать ответы
2
Первая часть была интересней. Не торопись, кас по неделе каждый мем изучал и пилили.
раскрыть ветку (1)
Ты абсолютно прав, я сделал 3 поста и на этом пока остановлюсь. Дальше я не смогу по некоторым причинам и будет время проанализировать свои посты. Я понимаю, что до великого Лиса мне как в гору пешком будучи абсолютно голым и без сноровки. Заодно куплю эдду, почитаю ее, затем комменты, а как будет свободное время, уделю постам куда более, чем пару часов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы