Аргументы и уговоры исчерпала.
А это хоть раз подействовало? Мне просто интересно, есть ли здравомыслящие верующие или большинство с припездью.
Последний раз бабуля сначала отказалась от операции, но я с ней поговорила, объяснила чем обернется отказ или промедление и она согласилась, сейчас все хорошо. Некоторых надо просто подтолкнуть к правильному решению.
по моему скромному мнению, клерики сами должны объяснять своим прихожанам эти простые истины, а не врач, у которого дел и так по горло, а им приходится тратить свое ценное время на идиотов.
Не вижу смысла уговаривать, тратить свои нервы и время. Рассказать про последствия и под конец добавить, что бы передала родителям, что бабушку она встретит раньше их.
Православие, например, никак не противодействует медицине (есть этические моменты по ЭКО, например, и всяким переменам пола, но обычная медицина принимается в полной мере - и с переливаниями, и с трансплантацией органов, и т п ). А всякие секты и течения любят спекулировать и ставить запреты.
Часто люди сами против лечения, по собственным заблуждениям, не связанным прямо с исповедоваемой ими верой
Я знаю. А припиздь, она с религией не коррелирует. Есть неверующие, но готовые лечиться мочой, глиной, и другими субстанциями, но отрицающие нормальную медицину.