305

МегаФон

Раз уж пошли посты об операторах.

Пришел мне чет за январь размером почти 900 рублей. При стоимости тарифа 450 рублей в месяц.

Стал я разбираться, в чем дело. Заказал детализацию счета, обнаружил списания по 15 рублей в сутки на 420 рублей за месяц.

Очевидно, мне оформили некий IPTV. Однако в списке услуг его НЕТ.

Пишу в техподдержку и уточняю, что у меня без моего ведома все же подключена абсолютно не нужная мне услуга (сам я ее точно не подключал).

Съездил в будку мегафона, пообщался с работающими там людьми. Выяснил, что эту услугу  я мог подключить только сам (ха-ха). Так как номер оформлен на отца, в выходные поеду с ним писать заявление о возврате средств (хотя меня убеждают, что за эту услугу средства вернуть нельзя).

Заодно отключил возможность ухода в минус и решил держать баланс в районе 10 рублей (все равно у меня звонки и интернет безлимитные).

Самое забавное, что у меня НЕТ абсолютно никаких уведомлений об этой услуге и ее НЕТ в списке подключенных услуг. И даже зная о том, что услуга подключена, избавиться от нее можно не самым очевидным способом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Это не услуга а подписка. А подключить можно просто тыкнув на кнопку на сайте каком либо (там еще шрифтом 4 или 3 написано про стоимость перехода).

Пишите заявление на выделенип контентного счета.  Держите на нем 0р. Тогда с основного счета не смогут списать на платные услуги (даже платные смс на короткий номер не отправить)

раскрыть ветку (13)
11

там еще шрифтом 4 или 3 написано про стоимость перехода

И это вы только про "честные" способы рассказали. Куда как круче истории про прозрачные баннеры и всё в таком духе :)

5
Я так и не сподобился открыть отдельный счет (лень было идти в салон). Узнал у техподдержки, что с помощью команды *526# можно блокировать платные подписки, SMS и тому подобное. Пока пользуюсь этим.
раскрыть ветку (3)
0

все верно, тоже мучился с мегафоном, пока не отключил платный контент...потом плюнул на мегафоновских извращенцев и перешел к другому оператору, сейчас голова вообще не болит

0

Раз в 3 месяца?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, на 3 месяца - это смс-команда. У этого способа блокировки подписок я не нашел ограничения по времени. Пользуюсь больше полугода и вспомнил лишь когда мне надо было отправить платное СМС, а мне предложили для начала отключить блокировку платного контента.
1
DELETED

Контент на счёт не выход, лучше сделать запрет контента.

раскрыть ветку (6)
4

Вот и нет.

Запрет контента - услуга оператора и он устанавливает правила (например запрет действует только 3 месяца).

Разделение счетов на основной и контентный со списанием доп. услуг с контентного - действие, прописанное в законе "О связи", т.е. правила установило государство. И при нарушении его легче бодатся.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Например МТС отключает контентный счёт, если пол года ты ничего не покупал через него. Хотя запрет контента эти пидарасы тоже иногда отключают.

раскрыть ветку (4)
0
Хз, как в мегафоне, но в мтс подключила запрет контента на все 3 симки, оформленные на меня, и вот уже 2 года проблем не знаю.
0

Не должны, в законе нет возможности отмены

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Бвдем знать.

Значит нужно в заявлении указать о бессрочном выделении контентного счета. И коптю оставить себе.

А потом в роскомнадзор.

Хотя, сразу можно идти в роскомнадзор, т.к. их действия незаконны - заявление написано, написано соответствии с законом (там говорится просто об обращении к оператору связи), в законе период не указан - значит они отключили незаконно, т.к. их правила противоречат закону (в законе указано что после обращения абонена платные услуги должны оплачиваться с контентного счета, а по факту через 180 дней оказывается что обращение было, а обязательства оператором не выполнены).

Когда на Мегафон стало можно лить трафик на подписки, это была золотая жила... Непуганные пользователи мегафона с радостью подключали все, что можно. Золотое было время. Хз как сейчас

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы