40

Медведь-убийца Кесагаке (Kesagake)

Медведь-убийца Кесагаке (Kesagake) Животные, Япония, Медведь, Природа и человек, Длиннопост

Японская гравюра с изображением медведя.

Кесагаке "Kesagake" – это бурый медведь-людоед, в 1915 году убивший несколько жителей японской деревни Санкэбэцу (Sankebetsu), расположенной на острове Хоккайдо. Нападения происходили с 9 по 14 декабря, всеми жертвами людоеда были женщины и дети.

Началось всё в середине ноября с того, что Кесагаке (такое имя дали дикому медведю-людоеду японцы) вышел из спячки намного раньше положенного срока и отправился на поиски еды. В своих поисках медведь забрёл в деревню Санкэбэцу, где напугал лошадь семьи Икеда.

Заслышав ржание испуганной кобылки, жители дома выбежали на улицу и спугнули медведя – завидев людей он сразу сбежал.

В летнее время бурые медведи регулярно разоряли кукурузные поля близ этой деревни. По всей видимости, медведь направился к деревне по привычке, дабы подкрепиться, однако время года оказалось неподходящее для грабежа полей, и Кесагаке стал бродить в поисках еды непосредственно возле жилых домов.


20 ноября 1915 года


Животное снова вернулось к дому фермера Икеда – во время этих визитов никто не пострадал, однако глава семьи был встревожен появлением медведя, а потому на несколько дней вызвал из соседних деревень своих сыновей, вооружённых ружьями.


30 ноября 1915 года


Медведь вновь объявился у дома, во время этого визита японцы попытались убить Кесагаке и даже несколько раз попали в него, однако он смог сбежать. На следующее утро охотники отправились по следу из крови, чтобы добить медведя, но были вынуждены вернуться из-за начавшейся метели. Для себя они решили, что раз медведь ранен, то теперь он побоится идти в деревню, однако они серьёзно ошиблись с этим.

Воссозданая сцена нападения на дом фермера Миюки

Медведь-убийца Кесагаке (Kesagake) Животные, Япония, Медведь, Природа и человек, Длиннопост

9 декабря 1915 года


Около 11 утра, Кесагаке вломился в дом фермера Ота, где в этот момент находилась Абе Маю - жена главы семьи и его приёмный сын Хасуми Мико. Мальчик был убит прямо в доме – медведь прокусил ему голову, женщина сперва смогла отбиться от атаки медведя, после чего попыталась сбежать, но в итоге Кесагаке утащил её в лес, где и растерзал.


10 декабря 1915 года


День оказался крайне богат на события для жителей Санкэбэцу.

Для поисков медведя-людоеда и останков Абе Маю был собран отряд из примерно 30 вооружённых местных жителей. Люди вошли в лес и не успели углубиться даже на 150 метров, как встретили весьма агрессивно настроенного Кесагаке. Удивительно, но открыв шквальный огонь, из всей толпы по медведю попал всего один человек, да и то – не смертельно.

Зверь сбежал от людей пришедших по его душу, после чего охотники начали осматривать место встречи и быстро обнаружили под елью останки Абе Маю – от женщины осталась только голова и ноги.

Вернувшись в Санкэбэцу, жители долго между собой совещались, придя в итоге к выводу, что попробовав человеческой плоти, медведь от неё теперь не откажется и наверняка этой же ночью снова придёт в деревню. Была устроена засада в доме фермера Ота.

Кесагаке действительно пришёл за «лакомством» в ту ночь, и хотя люди подготовились к его приходу, все были в такой панике, что из нескольких десятков человек, в медведя снова сумел попасть всего один. Стрельба спугнула медведя - он сбежал в сторону дома фермера Миюки, где засаду пережидали жёны и дети местных жителей.

Медведь через окно вломился в дом, где напал на женщину Яйо Ясутарё, жену фермера Миюки, вместе с малолетним сыном занятую готовкой ужина для собравшихся в доме детей. Сперва медведь укусил ребёнка (спустя три года он скончался от ран), а затем набросился на Яйо. Женщину и её ребёнка спасло то, что Одо - один из старших детей, находившихся в доме, отвлёк медведя на себя, дав Яйо возможность сбежать и привести помощь.

Женщина сумела с раненым сыном выскочить в окно, а Одо попытался спрятаться от медведя за мебелью, но все равно был сильно искусан. Юноша выжил после нападения медведя, но год спустя утонул в реке, когда купался.


Затем медведь настиг Кинза – третьего сына семейства Миюки, также пытавшегося спрятаться. Следующей жертвой стал Харуйоши, младший сын из семьи Саитов – он пытался сбежать вслед за Яйо, но Кесагаке разорвал его. Последней жертвой в доме Миюки стала беременная жена фермера Саито – утверждается, что медведь отгрыз ей голову. Плод спасти не удалось.


В разгар бойни к дому прибежали вооружённые фермеры, которых привела Яйо, однако мужчины побоялись заходить в дом и предположили, что медведь наверняка уже всех в доме убил, а потому предложили попросту поджечь дом, однако Яйо была категорически против, так как кто-то из детей мог быть жив.


11 декабря 1915 года


В этот день жители деревни вновь ожидали нападения медведя: женщин и детей спрятали в здании школы, выставили охрану, на месте бойни в доме Миюки была устроена засада – фермеры ожидали, что Кесагаке вновь придёт туда, но в этот день он так и не появился в деревне.Вместо медведя в деревню вернулся Саито Ишигор. Саито был огорошен тяжелейшей вестью о смерти своей жены и детей.

Воссозданный интерьер дома фермера Ота.

Медведь-убийца Кесагаке (Kesagake) Животные, Япония, Медведь, Природа и человек, Длиннопост

12 декабря 1915 года


Вести о зверствующем в провинциальной деревне медведе наконец то дошли до островных властей, отправивших команду полицейских снайперов для уничтожения медведя-людоеда Кесагаке. В тот же вечер они прибыли в деревню, где осмотрели место бойни в доме Миюки.

Полицейские предположили, что можно попытаться приманить медведя на останки одной из его жертв. Этот план был встречен яростным осуждением со стороны жителей деревни, но в итоге их всё-таки сумели убедить согласиться. Кесагаке приманку проигнорировал и в деревню не пришёл.


13 декабря 1915 года


Ранним утром было обнаружено, что пока охотники и снайперы сидели в засаде в доме Миюки, а женщины и дети пережидали в здании школы, Кесагаке разграбил несколько деревенских домов, сожрав изрядное количество припасенных на зиму продуктов.

Полицейские пытались мотивировать местных жителей на активное участие в охоте на медведя, но по большей части мужчины были очень сильно напуганы и предпочитали охранять свои семьи от возможного нападения.

На ночь было организовано несколько постов в деревне, на одном из которых охранники, как им показалось, видели тень медведя и начали истерично палить в его сторону. На следующее утро на месте обстрела не было найдено ни крови, ни следов.


14 декабря 1915 года


С рассветом команда снайперов начала исследовать окрестности и обнаружила следы крови. Поскольку медведь уже неоднократно был ранен, было решено, что это самая лучшая возможность выследить и убить Кесагаке, пока он вновь не напал.

Проследовав по следам, снайперы сумели обнаружить отдыхающего Кесагаке у дуба. Медведь так и не заметил подобравшихся охотников, а потом они смогли поразить его сперва выстрелом в район сердца, а затем и в голову – для надёжности.

Убитый медведь-людоед был тщательно измерен: его вес составлял 340 килограмм, а длина от макушки до хвоста – 2,7 метра.

Большинство местных жителей, свидетели нападений, предпочли вскоре после этих событий бросить деревню и переехать в другие места – им было тяжко жить вблизи места, где они потеряли своих близких и друзей.

В современности деревня Санкэбэцу является памятником о тех событиях.

Фигура медведя Кесагаке в Санкэбэцу.



На основе этих событий в 1990 году был снят фильм Жёлтые клыки режиссёра Синъити Тибы.



https://yavarda.ru/kesagake.html

Медведь-убийца Кесагаке (Kesagake) Животные, Япония, Медведь, Природа и человек, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+8

При Токугаве такого не было

раскрыть ветку 1
+1

И при Таранаге тоже

+4

999 японцев пошли гулять по лесу,

Один из них увидел Кесагаке, и их осталось 998.

998 японцев сидели в засаде на Кесагаке,

Кривые руки подвели, и стало их 997.

997 японцев не могли завалить одного исхудалого медведя,

А он быстро научился, и их осталось 996.


Уфф.

раскрыть ветку 2
+2

Ну а чего ты хочешь. Чампаватскую тигрицу целой армией из Непала в Индию выгоняли.

раскрыть ветку 1
0

Я хочу армию из Кесагаке, чтобы моя песенка и японцы побыстрее закончились.

+7
Дотошные японцы, все записывают...
В наших летописях записали бы: "Медведя застрелили, то ли в 14, то ли в 16 году".
раскрыть ветку 2
+2

То ли весной, то ли летом.

раскрыть ветку 1
+1
Толи Толя , толи не Толя
0

Медведя жалко((

0

Однако ж неплохие раны этот медведь наносил, если ребенок скончался от ран аж через три года...

0
Кстати, тоже где то читал про медведя, только в россии. Там он охотников убивал. Кто помнит?
0
Напомнило фильм про львов людоедов " Призрак и тьма"
раскрыть ветку 1
+1

Кстати призрак и тьма тоже по реальным событиям снят.

Похожие посты
206

Япония не перестает удивлять

Япония не перестает удивлять Новости, Япония, Медведь, Робот, Сеппуку, Длиннопост

Видите этого милого робота? Как думаете, для чего он нужен? Может это один из расплодившихся в Японии роботов официантов? Или робот развлекающий посетителей в парках аттракционов? Или быть может это робот-сиделка? Нет, нет и нет. Его зовут Сеппукума, и он, подобно легендарному Фредди Фасберу, преследует одну единственную цель  - убить вас!


Специалисты из JSSD (Japanese Society for Dying with Dignity/Японское Общество за Смерть с Достоинством) совместно с Orient Industry Company разработали этого милаху для помощи людям при самоубийстве. Собственно его имя, Seppukuma, переводится примерно как "Медведь для самоубийств".


Руки робота способны выдержать вес до 80 килограмм, а для окончания жизни робот предлагает не 1, не 2, а целых 23 варианта. Среди них: Вечный Сон (смертельная инъекция), Спокойное Дыхание (отравление гелием), Обнимашка на Ночь (удушение).


Сейчас проект находится на стадии эксперимента и на практике не используется. По словам самих разработчиков, они создали эту милую машину смерти для продвижения права на смерть:


"Мы очень надеемся, что SeppuKuma поможет продвинуть вопрос о праве на смерть. Важно дать тем, кто хочет проститься с жизнью, возможность сделать это в безопасной и ответственной манере. Мы намерены продолжить исследования с целью создания более практичных роботов, способных провести эффективную, но в то же время нежную эвтаназии для пожилых людей и тех, кто борется с чувством стыда или депрессией", - говорит Тсунеки Суко (Tsuneki Suko), глава группы исследования искусственного интеллекта JSDD-Orient Institute Center for Human-Interactive Robot Research.

Япония не перестает удивлять Новости, Япония, Медведь, Робот, Сеппуку, Длиннопост

Пруф 1: https://www.sott.net/article/296174-Japan-Engineers-Design-R...
Пруф 2: http://www.patheos.com/blogs/kathyschiffer/2015/05/a-suicide...


P.S. Баянометр ничего не выдал, сам тоже не нашел. Прошу простить, если новость уже была.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: