Медицина катастроф !!!
Всем привет!
Хочу поблагодари сотрудников медицины катастроф, за их оперативность и помощь обычным людям.
А теперь история 2 недели назад был с сыном на дачи, в московской области Дмитровского района. Сыну 3,5 вроде уже должен понимать что глотать ничего кроме съедобного нельзя. Но в тот день он решил иначе, зашли к друзьям, которые живут через две улице и спокойно пока на детишки одного возраста прыгали и играли, мы спокойно выпивали и жарили всякие вкусняшки на мангале.
И тут внезапно мои сыночек начинает задыхаться, мы не сразу но поняли что он что засунул себе в рот и начали применять метод не помню точно но вроде геймлиха, ничего у него изо рта не выскочила но начал дышать и как я понял из его объяснений у него что то застряло в горле ( в последствие оказалась монета 5 рублей).
Я не долго думая вызвал скорую помощь, но прождав ее час, взял ребенка и самостоятельно поехали в ближайшую больницу, ко оная находиться в городе Дмитров московской области.
Там нас приняли без проблем сделали снимок, но сказали что нужно обращаться в Москву у них нету детского Эндоскопа и кстати еще сказали и машины нету что бы отвезти нас в Москву тоже нету (тут я вообще был в шоке), мы сказали что сами отвезем, но спасибо доктору Москаленко которая сказала что в сопровождение должен быть врачь.
И буквально мин через 30 ожидания решения что делать мне на телефон позвонила диспетчер скорой из Москвы и сказала что к вам летит вертолет и мин через 25 будет у вас, если честно я такого и не ожидал. Но он реально прилетел с врачами нас осмотрели посадили в вертолет и уже через 30 мин мы были в клинике Рошаля на Полянке а там уже анализы врачи операционная, вообщем все хорошо.
Спасибо огромное Медицине Катастроф!!!
И дай бог чтобы и в городе Дмитрове московской области появилось все нужное оборудование!!!

Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов