Мечты о лужайке. Часть 1
Иногда людей осеняет какая-нибудь замечательная идея, переливающаяся радугой и искрящаяся в голове как хорошее шампанское. Она глобальна, всеобъемлюща и свободна от нюансов в своём масштабе. Дача с лужайкой изумрудно зеленеющей травы, лесом неподалёку, в окружении бескрайних лугов и скромным, но уютным домиком с верандой, уже рисовалась в мечтах как убежище от будничной суеты и оазис покоя.
Не то чтобы я не знала , что такое дача - моё детство прошло на бескрайних плантациях клубники и сражениях с сорняками. "Но у меня всё будет по-другому, только газон, домик и релакс." - пасторальные картинки в воображении блокировали голос разума начисто. Денег на пастораль было решительно мало, но как вы знаете, этот незначительный факт уже не играл никакой роли. К тому же в наличии тогда ещё был муж, к затее отнёсшийся с вялой благосклонностью и напомнивший, что стоить всё это великолепие должно ничтожно мало. А желательно бесплатно.
Итак, требования к будущей даче были определены - наличие домика на участке, минимальное количество соседей, лес неподалёку и хозяева, готовые отдать это добро задаром в добрые руки. Ничего невыполнимого на мой взгляд в задаче не было. Окинув взглядом объявления о продаже дач, я поняла что последний пункт придётся слегка подкорректировать в сторону "земля по цене героина", а с домиком вообще получалось неподъёмно.
Я шуршала по объявлениям и искала то самое, в котором сойдутся вместе наши совсем невысокие запросы. Бинго, это было оно - небольшой домик на зелёной лужайке в восемь соток, в окружении берёзового леса и соседями только с двух сторон, один участок уже давно был заброшен. Стоило это великолепие целых 70 тыщ и располагалось в полной заднице экологически чистом месте.
Домик не то, чтобы радовал глаз, но разваливаться немедленно не собирался. Восемь соток давно заброшенной целины среди берёзок открывали простор фантазии новых дачевладельцев и пытались выдать себя за газон, в недрах которого пряталась одичавшая клубника. Корявая ранетка на участке смахивала на бонсай-переросток и радовала глаз причудливыми изгибами, отсутствие туалета было хором признано незначительным и решено было брать.
Лирическое отступление, чтобы ловко обойти этап кидания тапками со словами "дура баба, опять фигню затеяла". Два наших ещё некрупных ребёнка в тот момент времени схлопотали по компрессионному перелому позвоночника, один за другим. Первый - в залихватском кувырке на надувном батуте, который никто не успел остановить. Второму качественно прыгнули на спину в детском саду и к моменту снятия первого корсета в доме завёлся второй лежачий отпрыск, а впереди ждал ещё один корсет. Но это уже совсем другая история. Я в это время параллельно работала, частично из дома, частично подменяемая няней, а в свободное от безделья время решительно задолбалась искать не особо засранные лужайки для выгула лежачих и бронированных детей. Муж в этом кордебалете участие принимал незначительное, потому что всё время работал, а в оставшееся время нужно было немного отдохнуть. Поэтому наличие стабильной, чистой и ухоженной лужайки казалось вполне осознанным выходом в этой ситуации. Машину водила я, так что перевозка детей и стройматериалов была вполне реализуема.
В образе счастливого дачевладельца я сидела на покосившемся крыльце новоприобретённого родового поместья и задумчиво смотрела на воплотившуюся фантазию, отмахиваясь от комаров. Здесь предстояло построить город-сад в одну женскую силу, потому что мужская устала на этапе первой и его единственной поездки для осмотра приобретаемых владений. Вокруг колосились сорняки в человеческий рост, туалета и электричества в проекте предусмотрено не было, для отопления подразумевалась полуразваленное нечто из кирпичей, растапливать которое было верхом безумия. Первая часть эпопеи была пройдена.
В один пост битву за лужайку впихнуть всё равно не получится, поэтому - "продолжение следует".

Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.