Мечтает ли монтажник об электроденьгах?
Привет, Пикабу! Хочу поделиться своей историей о переезде,работе и хорошем, но нечестном работодателе.
История наша началась в середине января этого года.Честно говоря до 24.02 прошлого года мы переезд не планировали, как и не планировали до того момента, пока не случился прилёт по заводу "Луч", что находится на расстоянии вытянутой руки от нашего дома:
А на этот дом упали обломки сбитой украинской ракеты "Точка У", находится в пяти минутах хотьбы от нашего дома:
Решив что район не самый безопасный,как и город,к тому же жилье у нас не своё, с женой взвесили все "за" и "против", пришли к выводу, что пора подбирать город для переезда и начали готовиться к этому самому переезду.
Люди мы теплолюбивые, выбрали город на юге нашей необъятной, а именно Краснодар.
Город имеет свои минусы: пробки, духота и много пыли.Главным плюсом был тот факт, что заработок по моему профилю отличный и работа есть в городе, значит мне не нужно будет мотаться по вахтам и я смогу видеть как растёт мой ребёнок. К тому же в паре часов езды красивые горы и море, это для нас тоже важно как любителям туризма и активного отдыха
Работа в Краснодаре была найдена ещё до увольнения и переезда, кстати очень удивило,что в Краснодаре эйчары ещё и звонят и приглашают на собеседования, в Белгороде такого я не встречал.
Ну штош, дорога была сложная, квартира была мягко говоря отстойная, но на первое время нам её хватило, да и район суперский, один из лучших в городе. Спустя два дня после приезда я вышел на работу. Про саму работу рассказывать нечего.По ходу трёх месяцев проведённых на первой работе в городе(именно так я её и рассматривал ещё до того как устроился), я познакомился с разными людьми,пообщался с многими бригадами. Если коротко—зарабатывал я там меньше всех,потому неспеша навострил лыжи в другую фирму.
Директора предупредил заранее, как полагается ибо трудоустроен был официально хоть и на минималку, он воспринял это нормально. Нормально он не воспринял то, что в один день со мной решил уйти так же ещё один сотрудник. Да, это не случайность и не стечение обстоятельств. Мы с ним, пусть будет Егор, хорошо сработались. Существует и огромная доля вероятности, что вместе с нами бы сбежал и третий монтажник, но этого мы уже не узнаем,так как у него произошёл инсульт во время работы.
#comment_277669218
Директор попросил нас с Егором отработать ещё неделю, чтобы он мог подобрать новых людей на наше место и сказал что все понимает и уважает наш выбор и решение.
Мне в тот день не понравилась его фраза "только поработайте нормально, а не как обычно". Конечно мы не те ребята, которые тянут по 500 метров кабеля в день, но и не мудаки, которые сидят и ваньку валяют, мы просто ставили цели на день и выполняли. Сам директор пару раз появлялся на объекте, настолько ему это было важно.
Хочу подчеркнуть—впервые за мою профессиональную карьеру, при увольнении и расчёте происходит цирк с конями, я мягко говоря не был к подобному готов, впервые почуствовал на себе армянскую математику в сочетании с армянской бухгалтерией.
С меня решили списать при расчёте за всё, не удивился, если бы списали за то что Ленин в мавзолее лежит и не работает.
1. За обучение, на которое я естественно согласился, но не проходил, удостоверений и каких- либо документов в глаза не видел.
2. За опоздания, да они были, но я говорил, о том что готов писать по каждому объяснительную и к выговору с предупреждением готов, да хоть увольнение. Согласен что это не хорошо, но действуйте в рамках трудового законодательства.
3. За рабочую форму, которую я с собой привёз из Белгорода.
Вот такая форма, но это не я такой красивый:
4. За болгарку, которую у нас украли, хотя и сам директор и начальник участка были проинформированы об этом в тот же день, никто пальцем не пошевелил. Сам директор и начальник участка дали указания оставить дверь в помещении открытой для проведения работ по облицовке в этом самом помещении.
А теперь поговорим подробнее об обучении:
На моих руках имеется 7(семь) удостоверений с допусками к работам в разных условиях и жизненных обстоятельствах, два из которых с моими фото и личной подписью, которую я естественно не ставил. Она такая красивая ровная, на том и хороши мои каракули, без проблем их отличу. Так же есть кипа бумаг, подтверждающая, что удостоверения получил не кто-то там, а самолично настоящий мастер своего дела, прошедший подготовку в пятнадцать часов
В день увольнения расчёта я не увидел, пусть и крохотного, но даже это я выбивал два дня.
Естественно история на этом не закончится. Моя жена является специалистом кадрового делопроизводства, подобное она видела и знает как таких на место ставить.
Хотелось бы отметить,что я ни разу не врал директору о чём-либо, как и не наврал сказав, что не имею к нему лично притензий, а вот с организацией ООО 《Каскад-сервис》 всё только начинается.
Есть бывалые с кем происходило нечто подобное? Может кто помочь советом и поделиться своей историей, как все началось и чем это закончилось?