8

Мечта об Артеке

Сегодня так паршиво на душе, друзья...
Кто из нас с вами не мечтал об Артеке? Я очень мечтала. Но мечта, так и осталась мечтой...
Короче, буду плакать. Вот моя панамка, развлекайтесь.

В нашей области проходит конкурс, организованный Центром помощи пропавшим и пострадавшим детям. Приз-путёвка в Артек на смену волонтёров-поисковиков.
Моему сыну 15 лет, его зовут Мирослав, он активно увлекается волонтёрством. Многократно участвовал во всевозможных проектах нашего города, связанных с поисковой деятельностью. Я отдельно отправляла его учиться в Челябинск на подготовленного поисковика людей. Совместно с ЛизойАлерт и ЧелСпас он участвовал в поиске пропавших людей в нашем городе и районе.

Мечта об Артеке

Это на патруле в лютые морозы. Когда на градуснике было -37, мы ездили с ним по городу. Помогали людям на остановках добраться до дома. На фотографии он как раз с женщиной, которая опоздала на маршрутку. Посадили в машину, отвезли домой.

Мы приготовили все документы и я хотела подать их на конкурс. Мы проходим гарантированно. Нас поддержала область и центральный офис в Москве. Но нам прислали смету и трансфер, и всё... Мечта бздыкнула.
Нет-нет, путёвка бесплатная. Вопрос в билетах и сопровождении до команды, отправляющейся из Москвы в Артек. Общая цена вопроса - 73 000 с копейками. Билеты с Челябинска до Москвы для меня и сына. Билет мне обратно. Трансфер до Артека сыну и обратно в Москву. Билеты, чтобы встретить и забрать его из Москвы. На карманные расходы немного. Всего 73 000. И у меня нет таких денег.
Тут здравомыслящий человек и скажет: "Какого хереса? Банки работают круглосуточно. Возьми кредит и будь счастлива." А у меня уже есть кредит. Мы в декабре машину купили. Плюс коммуналка у нас в городе стартанула в заоблачные дали. Мы живём рядом с Челябинском, у меня зарплата 60.000 с копейками. Кредит и коммуналка жрет дохрена. За отопление в этом году 8000 насчитали. Зарплата впритык. Мы не потянем ещё этот кредит, тем более с такими ставками и переплатами.
Другой здравомыслящий человек скажет: "Пусть муж вкладывается или возьмёт кредит на себя?" С зарплаты мужа мы оплачиваем ипотеку, обслуживание машины, развитие и кружки младшей дочери. У него зарплата 62.000 с копейками.
Тут вмешается третий человек и скажет: "А где же ваши родственники?" Моя мама пенсионерка, только не та, у которой миллионы под подушкой. Старается, конечно, всячески нам помогать. Практически полностью одевает нам детей. Но таких денег у неё нет. Свекровь уже очень давно пенсионер. Она полностью сосредоточена на жизни своей дочери, сестры моего мужа. Там многодетная семья, основная помощь там. Я никогда у них не брала деньги и брать не буду. Не те у нас отношения, совсем не те, чтобы попросить помочь.
Друзей, готовых занять нам данную сумму, тоже нет. Сегодня всех обзвонила.
Вот и получается. Мечта стоит 73.000. А я просто не могу её купить.
Я взрослая, состоявшаяся женщина. Пережила такой шиздец сначала со своим здоровьем, потом с маминым. У меня хороший муж. У меня замечательные дети. А я не могу найти деньги на охренительную вещь. На билет сыну в Артек.
Для кого-то сейчас это вообще не деньги, это выйти кофе попить. И от осознания этого становится херовато на душе. Просто жопа как херовато. Я хороший человек, работаю в СПО, нереальное количество грамот, благодарностей, разработок и проектов. Уважаемая в городе и области человек. Я так стараюсь что-то сделать в этой жизни, чтобы мои дети увидели то, чего никогда не увижу я. И ни хрена ничего не могу сделать с этой ситуацией сейчас.
Я всё равно найду эти деньги, я постараюсь найти эти деньги. Но вот эта беспомощность... А сейчас мне жесть как плохо.
В общем, вот вам моя панамка. Я всё. Пойду умоюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы