395

М*дак ли я, что забрала у соседки все растения?

Серия Мудак ли я?

Пост является переводом публикации Реддит сообщества «Am I the asshole»:

Я живу рядом с парой, с которой у меня хорошие отношения, но не более обычного "как поживаете" и разговоров про обстановку на районе. На прошлой неделе я выходила на утреннюю прогулку и заметила Эмбер, которая тащила с заднего двора на крыльцо чёртову тучу растений. Она поздоровалась, и я заглянула к ней, чтобы поболтать и узнать, не нужна ли ей помощь. Выглядело так, будто она собралась открыть собственную компанию по ландшафтному дизайну!

Оказалось, что она наконец-то почувствовала вдохновение, чтобы заняться новым садом, который планировала на протяжении нескольких месяцев. Она убрала всё, что у неё росло, и собиралась выставить на обочину для всех желающих. Я всегда мечтала превратить свой газон в красивый сад, поэтому у меня появилось чувство, что я напала на золотую жилу! Я предложила ей заплатить, поскольку среди растений было много кустов, но она отказалась. Я перевезла всё на тачке на свой задний двор, принесла ей выпечку в качестве благодарности, снова предложила деньги или помощь в новом саду, она отказалась, и на этом все закончилось. Я провела выходные со своим бойфрендом, пересаживая растения, и наш задний двор выглядит великолепно!

...Пока вчера ко мне в дверь не постучал её муж. Оказалось (он сказал, что она разрешила ему рассказать), что она борется с биполярным расстройством и переживает маниакальную фазу. Не существует никакого "нового сада", который она планировала на протяжении нескольких месяцев. Это просто вызванная биполярным расстройством атака на их задний двор, о которой она теперь сожалеет. Она стесняется сама говорить со мной - это я понимаю, у меня самой проблем с депрессией до задницы, чем меньшему количеству людей мне надо объясняться, тем лучше. Но она хочет вернуть растения. Оказывается, этот сад был её ребенком, и в приступе мании она его уничтожила.

Мне жаль ее. Дерьмовые решения, которые ты принимаешь, находясь в ментальной Ж - это отстой, но... у меня на заднем дворе уже всё посажено, и я не хочу тратить силы на то, чтобы все выкапывать. Это будет выглядеть ужасно. И да, они проживают последствия, но они - не моя вина. Я вежливо сказала ему практически то же самое, он просто ответил "хорошо" и ушёл.

Теперь, когда я с ними встречаюсь, они меня полностью игнорируют. С тех пор я пересеклась с ними три раза, её муж мне махал, а она даже поднимала на меня взгляд. Сегодня я видела, как они выносили из машины мешки с почвой и компостом, и Эмбер выглядела очень расстроенной. Совсем не радостной от того, что будет работать над новым садом. Мой парень считает, что я должна предложить ей вернуть хотя бы часть из растений. Потому что, я не преувеличиваю, она подарила мне целую ГОРУ. Я просто не хочу, чтобы она думала, что может быть грубой со мной после своей ошибки, а затем получить то, что хочет. Мудак ли я?

Дополнено: прочитала все, что вы мне прислали, и решила, что дам ей подарочную карту на $100 долларов в наш местный магазин растений и посмотрю, нужна ли ей помощь с посадкой. Кто-то отметил, что эти растения, скорее всего, погибнут в течение недели. Тем более, если их снова пересадить.

Голосование Реддита:

Мудак - 67%

Не мудак - 23%

Никто не мудак - 6%

Все мудаки - 2%

Не хватает инфы - 0%

[ Оригинал ]

[ Предыдущий пост в серии ]

[ Телеграм ]

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы