509

М*дак ли я, что против безалкогольной свадьбы?

После сегодняшнего поста про безалкогольный мальчишник решил узнать мнение уважаемых пикабушников про свой случай. Я понимаю, что он про другое, но что-то после него отозвалось.

Есть я, жених 27 годиков, и невеста 26. Планируется свадьба на 40 человек. Оплачиваю всё я, немного помогает мой отец. Дошли до выбора ресторана и меню, и тут невеста заявила, что никакого алкоголя на свадьбе! Потому что отчима только закодировали, может сорваться. Я немного не понял, какое отношение этот так называемый отчим имеет к нашей свадьбе, потому что будущая тёща познакомилась с ним чуть больше года назад, живут вместе полгода, и это уже вторая кодировка. А невеста уже 2 года живёт со мной, этого мужика раз 5 всего видела. Но нашу свадьбу нужно подстраивать под него. Я говорю, что тёща может просто не брать его с собой. Но невеста настаивает на свадьбе без алкоголя. И активно в продавливание меня включила наших друзей и родственников. За и против 50 на 50. Я всем доброхотам объясняю, что свадьба моя и решать мне и невесте. А не её маме или "отчиму". И я не представляю как "горько" кричать или тосты говорить без шампанского или водки. Под Кока-колу? Или квас? Есть же определённые традиции. И даже если кто-то напьётся, это же свадьба! Но люди почему-то считают, что я должен прислушиваться к желаниям невесты. А я не понимаю, почему невеста хочет подстроиться под какого-то абсолютно левого мужика, а я должен утереться и в тряпочку молчать. Диалога не получилось, невеста стала бывшей. Уже почти год как. И в этот год у моих родственников регулярно всплывает тема "безалкогольной свадьбы", что это хорошая идея была, а я из-за своего алкоголизма такую девушку упустил. Почему-то они не понимают, что дело не в алкоголе. Даже мама всё чаще говорит, что я был неправ.

Поэтому у меня 3 вопроса.

1. Мудак ли я, что против безалкогольной свадьбы?

2. Мудак ли я, что не уступил невесте?

3. Мудак ли я, что расстался с невестой?

М*дак ли я?

8.2K поста12K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы