М*дак ли я, что отказался возвращать мою дочь её биологической матери?
Ноябрь 26, 2022.
Во избежание путаницы: наша дочь Милли (14 лет) биологически является моей племянницей.
Итак, произошло следующее: много лет назад, когда Милли было около 3 лет, моя сестра/ее мама Лейла (38) уехала на заработки в другую страну, оставив Милли на моем (44М) попечении. Отец Милли умер еще до ее рождения. Лейла пообещала присылать денежную помощь на воспитание Милли, а также заверила, что будет звонить и навещать нас так часто, как только сможет. И будет делать всё, чтобы вернуться обратно и забрать дочь к себе.
После отъезда она звонила примерно раза 3 в первые два месяца, а затем и вовсе пропала. В течение многих лет я пытался выяснить, что с ней произошло, и уже предполагал самое худшее. Но пару лет спустя услышал от одного из ее друзей, что Лейла вышла замуж и у нее новая семья. Я был убит горем, потому что каждый раз, когда Милли спрашивала, скоро ли мама вернется, я всегда просто отвечал: «Скоро». Но в итоге ей это надоело. И когда Милли исполнилось лет 8, она поняла, что мама вернется не скоро. Или вообще не вернётся. Из-за этой ситуации мне и жене были предоставлены родительские права на Милли, и дочь была очень рада тому, что мы официально стали ее семьёй.
Спустя 11 лет Лейла наконец-то порадовала нас своим долгожданным возвращением. На прошлой неделе она явилась к нам, будучи женой очень обеспеченного человека и матерью двоих детей. Большая часть семьи была рада ее возвращению, но я, мама, папа и жена были просто в ярости. Она попыталась что-то объяснить, но всё, что мы слышали, это: «Я бросила свою дочь и создала новую семью».
Но самое страшное, что она требовала вернуть ей Милли. Нашим родителям это очень не понравилось, и они сказали, что Милли - наш ребенок и сестра больше не имеет на нее никаких прав. Теперь Лейла орет на меня и обвиняет в том, что я украл у неё дочь. А мотивом похищения, по её словам, было моё бесплодие. То, что она произнесла это вслух, причинило мне столько боли, что я, не сдержав слез, вышел из комнаты. Бесплодие всегда было моей больной зоной, и то, что она буквально швырнула это мне в лицо, практически сломало меня. В течение следующих дней я не позволял ей связываться с Милли. И не сказал дочери, что Лейла вернулась. Я пока не хочу сообщать ей эту новость, так как боюсь потерять дочь.
Я тоже человек. Я привязываюсь. Особенно к ребенку, которого воспитал как своего. Не говоря уже о финансовой стороне. Я считаю Милли своей дочерью и не могу позволить ей вернуться к женщине, которая бросила её.
Мудак ли я?
Коммент 1(7.2k):
Не мудак. Она ничего не делала для воспитания Милли в течение последних 11 лет. И ваши родительские права установлены законом. С учетом сказанного выше, Милли сейчас около 14? Возможно, лучшим решением будет рассказать обо всем, спросить её мнение и узнать, с кем бы она предпочла остаться.
Ответ ТС:
Да. Хоть это и мой самый большой страх, но, я думаю, будет справедливо, если она сама примет решение.
Коммент 2:
Гарантирую, мамаша хочет, чтобы Милли была нянькой для младших детей.
Для Милли это всё точно закончится лишь проблемами.
Просто убедись, что Милли знает, что ты всегда будешь рядом с ней. Я не думаю, что биомама останется в её жизни надолго.
Коммент 3:
Также необходимо отметить, что ТС были предоставлены родительские права. Он не пишет об этом подробно, но я предполагаю, что суд признал Милли законно брошенной своей матерью. Её биомать, появляющаяся из ниоткуда и требующая опеки, только усугубит уже сложившуюся ситуацию и навлечет на себя юридические проблемы, которые она 100% не предвидит. Если суд определил родительские права, то Лейла в этой ситуации не может претендовать ровным счетом ни на что.
Коммент 4:
Не мудак. Но! Ты будешь мудаком, если позволишь этой женщине забрать Милли. Милли — твоя дочь. Что бы там ни говорила/думала/делала эта ужасная женщина.
К счастью, ты все прояснил: «Мне и моей жене были предоставлены родительские права на Милли, и она очень счастлива, что мы официально стали ее родителями».
У вас нет никаких юридических обязательств рассматривать требования биомамаши. Милли 14 лет и, вероятно, 99,9% ее памяти заполнено жизнью с вами и вашей женой. Но не забывайте, 14 лет – это очень трудный возраст. Мозг 14-летнего подростка буквально набит эмоциональными опилками. Это тот самый возраст, когда принимаются глупые решения, эмоциональный фон не стабилен, подросток может поступать вопреки и обвинять родителей во всех грехах.
Я думаю, что рассказать Милли суровую правду – это правильный подход. Объясните следующим образом: 1. Она ваша дочь и всегда ею останется. 2. Биомать вернулась. 3. Она может общаться с ней столько, сколько захочет, но она останется вашим ребенком и не может подчиняться Лейле. Также стоит объяснить, что у биологической матери есть скелеты в шкафу, и она тот самый взрослый, которому нельзя доверять.
Только не выставляйте это так, будто Милли и есть скелет в шкафу Лейлы. Просто объясните дочери, что ваша сестра совершила чудовищную ошибку много лет назад и не является человеком, способным позаботиться о детях. Уточните, что безопасность Милли, физическая и эмоциональная - важнее всего.
Обновление 1:
Я хотел бы поблагодарить каждого из вас. Вся ваша критика справедлива. И я очень ценю вас, ребята, за то, что вы заставили меня осознать, что я могу потерять свою дочь, если скрою от нее возвращение Лейлы.
Я также хотел бы извиниться за то, как я сформулировал некоторые вещи. Я ни в коем случае не воспринимаю свою дочь как какую-то собственность. Она сама по себе личность и никому не принадлежит.
Я люблю вас, ребята, за всю поддержку, которую вы мне оказали, и я обязательно проконсультируюсь с юристом. Мы с женой договорились сегодня вечером рассказать Милли о ее матери, и мы позаботимся о том, чтобы её чувства стояли на первом месте.
Обновление 2:
Декабрь 2, 2022.
Я хотел бы извиниться за то, что не отвечаю на многие комментарии и сообщения, которые получаю в последнее время. Дела идут не очень. Особенно после того, как мы рассказали Милли о возвращении Лейлы.
После всей вашей поддержки и советов вы заслуживаете обновления.
Я даже не знаю, с чего начать. Правда. Все покатилось к чертям.
Той ночью мы сказали Милли, что Лейла вернулась. Она молча смотрела на нас несколько минут, будто ожидая, что мы скажем, что пошутили. Но когда стало понятно, что это не так, она разрыдалась, и на это было больно смотреть. Конечно, ей хотелось узнать больше, и хоть мы и колебались, но в итоге рассказали ей подробно о Лейле и ее новой семье. Я никогда не видел дочь в такой ярости... Она металась по комнате и швырялась вещами. И мы позволили ей так себя вести, потому что ей нужно было выплеснуть куда-то свою боль. Она отказалась разговаривать со мной, так как считала, что я обязан был сразу рассказать ей всю правду. Но все-таки позволила жене провести ночь рядом с ней. К утру её гнев утих, и мы помирились.
Сначала она не была уверена, хочет ли она вообще иметь что-то общее с Лейлой. Но мы дали ей время на раздумья, и в итоге Милли захотела с ней встретиться. И Боже, дай мне сил не убить эту чертову дуру. Мы договорились, что Лейла придет одна. Но она притащила на встречу всё свое новое семейство и кучу дорогих подарков. А дальше все пошло под откос. Необходимо упомянуть очень важную часть встречи, которая, на мой взгляд, была очень показательна для Милли.
Вместе с Лейлой пришла не только её семья. Она также притащила свою невестку Таню. Таня одного возраста с Лейлой. Так вот, когда они вошли в дом, Милли даже не поняла, кто из них её биомать. Лейла с Милли, кстати, совсем не похожи. Я надеялся, что этот момент расставит все на места, но Лейла тут же обозначила себя и начала приближаться к Милли. Она продолжала это делать, даже когда дочь начала отступать. Дошло до того, что моей жене пришлось встать между ними, а Джереми (мужу Лейлы) оттаскивать её.
Лейла начала орать на мою жену за то, что она встала между ней и Милли, а также обвинила в том, что супруга насильно «заменила» Милли мать. Что там было заменять? Лейла никогда не была настоящей матерью. И вообще, было ужасно неприятно наблюдать за тем, какое первое впечатление так называемая мама производит на свою дочь после стольких лет разлуки. Милли снова пришла в ярость и высказала все, что у неё накопилось. Когда я говорю, что она всё высказала, то я реально имею ввиду ВСЁ. Это был очень тяжелый момент, но я и жена изо всех сил пытались скрыть улыбки, когда Милли отчитывала Лейлу. Она называла ее жестокой, эгоистичной, отвратительной, злой и еще многими другими грубыми словами, выражая свою ненависть к ней. Тане пришлось вывести детей Лейлы на улицу. Обычно я обращаю внимание на словарный запас, который использует Милли, но в данном конкретном случае мне просто пришлось позволить говорить ей так, как она чувствует. После этого она была слишком возбуждена, и мне пришлось отправить её наверх, чтобы она хоть немного успокоилась.
Итак, нас осталось четверо. Я с женой и Лейла с супругом. И опять началась старая песня. Она опять кричала, что мы накрутили дочь против и заставили её возненавидеть мать. Она начала рыдать, и на долю секунды мне стало её жаль.
Жена попросила её успокоиться и обсудить проблему как взрослые люди.
Теперь начинаются разоблачения. И, честно говоря, моя точка зрения была доказана. Когда мы вспоминали события прошлого и то, почему Лейла исчезла, Джереми (ее муж) был явно смущен. Он выглядел потерянным. Абсолютно потерянным. До такой степени, что я подумал, что ему стало плохо и предложил прогуляться. И когда мы начали обсуждать с ним всю ситуацию, то, что он рассказал, повергло меня в шок. По его словам, когда они с Лейлой встретились, она никогда не упоминала Милли и только после свадьбы призналась, что у нее есть ребенок. И то не по своей воле. Он узнал о Милли, прочитав одно из миллиарда сообщений, которые я отправлял Лейле.
Далее она солгала, рассказав, что моя семья заставила ее отдать Милли мне, потому что я бесплоден и отчаянно нуждаюсь в именно в этом ребенке, потому что она является кровным родственником. Но на этом всё не заканчивается. Когда Джереми захотел прочитать остальные сообщения, она удалила их. По её словам, там было много оскорблений и угроз с моей стороны, и сестра не хотела, чтобы муж увидел это. Конечно же, я показал ему сообщения со своего телефона, и он просто не поверил своим глазам. Дальше - больше. Лейла утверждала, что я запретил ей приближаться к Милли, и ситуация была настолько тревожной, что Лейла боялась даже заявить на меня в полицию. По ее словам, я и моя семья очень опасные люди, и с нами лучше не связываться. Иначе есть риск, что мы причиним вред их новой семье.
В какой-то момент я подумал: Это же каким идиотом должен быть Джереми, чтобы поверить в такую чушь. Она наплела ему с три короба, просто чтобы скрыть тот факт, что она бросила своего первого ребенка. Но я сочувствую этому парню.
Он был настолько увлечен моей сестрой, как и все её бывшие, что не смог разглядеть ее настоящее лицо.
Я даже не успел спросить, почему они решили вернуться именно сейчас, потому что Джереми был уже на грани срыва и пошёл в сторону дома. Они так громко ругались, что мне пришлось отправить их на улицу. Всё переросло в безобразную драку, и мы с женой физически разнимали их. Джереми забрал Таню и детей и ушел, оставив Лейлу. Моя слишком чуткая жена позволила ей остаться в нашем доме, так как Лейла истерически рыдала. Но лично мне после всех всплывших деталей было откровенно плевать на неё. Я спросил Милли, не против ли она того, что Лейла останется на ночь. И увидев состояние Лейлы, дочь тоже согласилась с тем, что ей нужно остаться. Милли очень ясно дала понять, что единственная причина, по которой она не против её ночевки в нашем доме, заключается в том, что она не такая, как Лейла и не бросает людей в трудных ситуациях. И этого было достаточно, чтобы я понял, что воспитываю достойного человека. Она также сказала, что все еще ждет объяснений, почему мать бросила ее и решила вернуться именно сейчас.
Позже нам удалось обсудить с Милли, как она относится к Лейле в целом. И, разумеется, она была очень разочарована тем, КАК биологическая мать появилась в нашей жизни. Я воспользовался случаем, чтобы заверить Милли, что мы не заставляем её вставать на нашу сторону, и она может пообщаться и познакомиться с Лейлой поближе, если захочет. Мы также много раз повторили, что всегда будем любить ее, несмотря ни на что. Она заверила меня, что никуда от нас не денется, и это был очень трепетный момент. У меня буквально гора упала с плеч.
Лейла и Джереми до сих пор не разговаривают. Лейла пока живет с нами, поскольку мои родители тоже не хотят её видеть. А жена считает, что Лейла слишком нестабильна, чтобы ее можно было оставлять одну. Но чем дальше Лейла откладывает разговор начистоту, тем быстрее заканчивается ее время в нашем доме.
Я просто больше не узнаю свою сестру. Она никогда не была такой. Мои родители так хорошо нас воспитывали. Я понимаю, что она была травмирована смертью отца Милли, но этого недостаточно, чтобы так радикально измениться и бросить своего ребенка. Её даже не остановило то, что у Милли фактически был всего один родитель. Который сначала бросил её, а потом вернулся, чтобы забрать Милли из семьи тех, кто по-настоящему любят её.
Мне очень трудно сочувствовать Лейле.
Кое-что из комментариев:
Установите временные рамки для неё. Недели должно быть достаточно, чтобы либо начать что-то обсуждать, либо убираться восвояси. Если она будет находиться у вас дома дольше, это напрямую будет вредить вашей дочери. Удачи вам.
Ответ ТС:
О, не волнуйтесь об этом. У Лейлы есть время до завтра, чтобы ответить на вопросы Милли.
Она может придумать самые душещипательные объяснения, но та ложь, которую она плела своей нынешней семье, уже вышла ей боком. Я точно знаю, что ничто из того, что она скажет дочери, никогда не убедит Милли перейти на её сторону. И я сказал Лейле, что сам выволоку ее из дома, если она не уйдет завтра. Независимо от того, даст ли она какие-то объяснений или нет. И я также пригрозил, что подам на нее в суд за незаконный отказ от ребенка. Я, конечно, надеюсь, что до этого не дойдет, и она просто извинится и тихо исчезнет из нашей жизни. Но пока я не вижу и капли раскаяния от неё. Я только вижу, что она пользуется добротой моей жены и готов положить этому конец.
Финал.
Прежде всего, я хотел бы развеять скептицизм вокруг моих постов. Я понимаю, что моя история может вызвать сомнения. Более того, я был уверен, что практически все обвинят меня в котолампе, потому что история и правда дикая, и мне иногда самому все это кажется бредом. В любом случае, я благодарю всех тех, кто оказал мне поддержку.
Что касается текстовых сообщений, я всегда хранил их, с тех пор, как Лейла пропала. Я отправлял ей не только смс, но и пользовался другими мессенджерами. Наш адвокат посоветовал хранить все сообщения, и именно они стали решающими для суда в определении родительских прав.
Итак, разговор с Лейлой состоялся. И прежде всего, я должен извиниться за то, что не могу раскрыть подробностей. Да, правда оказалась крайне неприятной. Секрет сестры останется между мной, моей супругой и Лейлой. Она сказала Милли, что была вынуждена оставить её из-за психической нестабильности, но по факту эта причина - лишь верхушка айсберга. Милли, в свою очередь, признала, что её возвращение - это неплохой шаг на встречу, но она определенно чувствует себя лучше после её отъезда.
Настоящая причина просто раздавит мою дочь. Мы не можем рассказать ей правду, пока не будем уверены, что она справится с этим.
Теперь я знаю, что сестра борется со страшной, неразрешенной травмой, которая сделала ее таким ужасным человеком, которым она является сегодня.
Она ушла, и я заставил ее поклясться, что она никогда не вернется.
Джереми вернулся перед самым отъездом, чтобы извиниться перед Милли за Лейлу. И сказал, что ей всегда будут рады в его доме, и она может познакомиться со своими сводными братьями и сестрами, если захочет. Я не знаю, что будет дальше между Лейлой и Джереми, но клянусь, ей лучше держать свой секрет при себе, иначе она лишится оставшихся детей. С другой стороны, я бы предпочел, чтобы этих детей воспитывал только Джереми. По крайне мере, до тех пор, пока Лейла не получит необходимую психологическую помощи.
Я не знаю, как теперь относиться к Лейле. Потому что, с одной стороны, я вижу, что она имеет дело с тяжелой неразрешенной травмой, требующей профессионального вмешательства. А с другой стороны, ни одна мать не может поступать так со своим родным ребенком.
Я обязательно удалю это обновление через некоторое время. Если вы действительно хотите знать, что рассказала Лейла, и можете гарантировать мне, что никогда и никогда не поделитесь этим где-либо еще, напишите мне в личку. Я не могу говорить об этом публично.
Прим. переводчика: все посты и аккаунт ТС были удалены. Но тот реддитор, который сохранил скрины, связался с автором. И ТС поделился тайной, которую хранила Лейла. Но автор репоста тоже принял решение не публиковать это на всеобщее обозрение. Единственное, что он раскрыл, это то, что Милли не была результатом сексуального насилия и также не была жертвой какого-либо абьюза со стороны отца, как предположили многие в комментариях. ТС также поделился состоянием Милли на данный момент. Она отлично справляется. Его дочь оказалась сильнее, чем он думал. Её повседневная жизнь и привычки не пострадали. Они живут как полноценная семья.
Я, автор перевода, не могу написать ТС в личку, так как аккаунт удален. Но я написала репостеру, объяснив что мы секта мудаковедов зачем я интересуюсь этой информацией. И если он мне ответит, то я поделюсь с вами новым дополнением.
Многие комментаторы выдвигают предположения, что Лейла причастна к смерти отца Милли. И так как она не является подозреваемой, все, кто в курсе ситуации, так тщательно скрывают тот самый секрет.
Еще один интересный комментарий:
«Ни одна мать не может поступать так со своим родным ребенком».
Эта фраза заставляет меня просто обливаться холодным потом… Либо Лейла хотела причинить вред этой девочке и выкинула её из жизни, прежде чем совершила преступление, либо… она сделала это. И, не оставив физических следов, ушла от ответственности.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что ошибаюсь.
М*дак ли я?
8.6K пост12.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.