М*дак ли я, что не моюсь в душе, когда болею?

Оригинал: BIDA, weil ich nicht dusche, wenn ich krank bin?

Пол и возраст автора в исходном посте однозначно не указаны, из контекста понятно, что это девушка.

К несчастью, вот уже много лет я страдаю от тяжелой мигрени, и около 15 лет у меня к тому же бывает «аура» – состояние, которое появляется за день до приступа и выражается в крайне сильных болях в спине или спазмах в животе.

У кого хоть раз бывал прострел в пояснице, тот может себе вообразить, насколько болезненно то, что я испытываю. Что еще хуже, от ауры не помогают анальгетики или лекарства от мигрени.

На следующий день после приступа я чувствую себя так, как будто меня переехал грузовик, это, конечно, самый впечатляющий момент. Наверное, вы можете себе относительно легко представить, что душ в этой ситуации – реально самая последняя вещь, о которой я вообще способна думать. Уж не говоря о том, что с таким кккомбо – боль + горячая вода + голодный желудок – я бы там под этим душем просто грохнулась в обморок.

Текущая ситуация: примерно полгода я встречаюсь с моим бойфрендом. Мы вместе не живем, но часто ночуем друг у друга.

Четыре дня назад у меня начала развиваться аура с такой невероятно сильной болью в спине, что меня несколько раз вырвало, и остаток времени я провела в постели вся в слезах. На следующий день, конечно, началась мигрень, и я опять весь день просто лежала в темной комнате и по большому счету только спала. Оба этих чудных дня я была очень рада, что мой друг был рядом, заботился обо мне, приносил хоть что-нибудь перекусить и попить водички. Ну и само собой, эти два дня я не была в душе.

Это не первый раз, когда бойфренд становится свидетелем моего приступа, но позавчера мы все-таки поссорились. Он считает просто отвратительным, что я целых два дня провалялась на кровати, бездельничала и даже не мылась.

Он не хочет спать в одной постели с человеком, который два дня не принимал душ и даже не менял простыни. Я ему все объяснила примерно так же, как описано в первом абзаце, в общем, русским (ну то есть немецким - прим. перев.) по белому рассказала, насколько мне дерьмово.

Его аргумент, почему это не может быть правдой: мигрень мигренью, но несмотря на боли, я все-таки трижды в день выводила собаку. По правде говоря, бедный пес ничего не мог поделать с моим состоянием, и ему так или иначе надо было погулять и сделать свои делишки. Божечки, да у меня тупо нет никого, кто мог бы его вывести вместо меня!

Я могу понять, что другу не хочется спать в моей постели, боюсь, я бы тоже не нашла особо аппетитным, если б он долго не мылся. И я же ему сказала, что он может ночевать у себя, если ему неприятно. Но нет, он хочет остаться рядом, чтоб заботиться обо мне, если мне опять станет так же плохо.

Итак, МЛЯ (дырка ли я от задницы – для ценителей колорита - прим. перев.), если я просто не могу доползти до душа, когда у меня мигрень?..

Комментарии

450 плюсов
Он ведет себя так, как будто вы после двух дней без душа уже разлагаетесь, такое стоит зловоние. Ух ты. Думаю, ему все-таки стоит оставить вас в покое, пока вы еще в состоянии чистить зубы. А как немножко полегчает, может быть, вы просто поменяете постельное белье, раз уж для него это так важно. (Автор согласилась, что это может стать компромиссом). Но вообще М тут он. Как вообще можно устраивать ссору из-за такого?!

259 плюсов
Что значит «валялась и бездельничала»?!. Или, чтобы считаться больным, непременно надо остатсья без ноги?.. Не очень-то ваш друг умеет в сочувствие. Интересно, что будет, если, например, у вас когда-нибудь появятся дети и вы после родов будете просто лежать в постели? Или пусть что-то другое, помимо мигрени, что внешне не очевидно. Что случится, если вы проведете день в постели без уважительной причины в виде болезни? Он сойдет с ума?..

В целом комментаторы на стороне автора. Одни делятся своим опытом, когда так же не могли принимать душ по нескольку дней из-за болезни, другие уточняют, что каждый день полностью мыться вообще не обязательно и даже вредно, потому что это сушит кожу и губительно для микрофлоры. Большинство сходится во мнении, что «незрелому придурку» и «ослу» лучше было бы поспать на диване и отстать от автора со своими устаревшими стандартами личной гигиены, а также – неплохо бы и с собакой самому погулять. Кое-кто даже считает, что это красный флаг. Сама же автор утверждает, что кроме этой внезапной для нее эскапады друг очень милый и заботливый и всегда очень помогает ей во время приступов.

Что касается в целом здоровья девушки, то в коментах она пишет, что к неврологу обращается регулярно, что врач очень хороший, но она на такой стадии развития болезни, что уже словила «биг босса» в этой игре и теперь ей мало что помогает. В коментах так же делятся опытом относительно лечения и купирования приступов.

М*дак ли я?

2.5K поста7.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее