478

М*дак ли я?2

Постараюсь не сильно растекаться мыслью по дереву.

Вводные. С бывшим мужем познакомились в 2013 году, когда работали на заводе в одной смене, в 2015 начали встречаться, у него дочь от предыдущего брака (жила с матерью), у меня дочь от первого брака. В 2016 он предложил начать жить вместе, через три месяца я забеременела. Эта тема обсуждалась заранее, т.е. ребенок был желанным для обоих. Беременность протекала без особенностей, УЗИ, анализы хорошие, все вовремя. Родился сын. Если не вдаваться в подробности (а то совсем уж простыня получится), в восемь месяцев у сына обнаружили редкое генетическое заболевание, плюс эпилепсия. Муж сказал, что вместе справимся со всем, он рядом. Два года я не нормально не спала, 2-3 часа в сутки (не подряд, прерванный сон). Не могу сказать, что муж не переживал, конечно, переживал. Но когда понял, что это навсегда и сын не будет обычным, у него не нашлось смелости сказать честно, что он не хочет так жить, с таким ребенком, но создал все условия, чтобы я ушла сама, а он ни при чём. Я и ушла (поженились в 2017, ушла в 2020).

После развода он сам сказал (подчёркиваю сам, не заставляла, не уговаривала, не манипулировала), что будет помогать. Я не наглела, 3-4 раза в год просила на ВЭЭГ (электроэнцефалограмма с видеомониторингом) отвезти, в больницу или из больницы. Два раза мы пополам складывались: 1. На лекарства (задержали выдачу); 2. На перелет в Москву. Всегда говорила спасибо за помощь. Алименты платит (10-12 тысяч, с отпускных побольше 17-18). При этом с сыном виделся редко, но только у его бабушки пару часов (не мое решение) и при мне, потому, что он не видит приступов и не знает, что делать (его слова).

В 2022 он мне позвонил и сказал, что у него появились отношения, я от души, искренне пожелала счастья, он опять подтвердил, что сына не бросает. Они поженились и отношения с сыном совсем сошли на нет. Я несколько раз писала, спрашивала будет ли общаться с сыном. От него да, конечно. От его жены ушаты говна, что лезу в их семью.

Наконец-то к сути. Ребенок-инвалид, когда-нибудь я умру и сын попадет в интернат, пенсия не большая, может не хватить на месячное содержание. В прошлую субботу написала вопрос согласен ли он на совместную опеку, при этом он не будет платить алименты. Я хотела вернуться опять на завод, чтобы накопить сыну на будущее (зарплаты для нашего региона неплохие). Вместо да или нет, опять ушаты говна, что просрала свою семью, теперь к ним лезу. При этом, мне ни разу не было сказано бывшим мужем, что он не хочет больше поддерживать отношения с сыном. На этот аргумент мне было сказано, что должна была сама догадаться. А у них теперь из-за меня скандалы.

Скажите, пожалуйста, уважаемое сообщество, я мудак, что написала и спросила (вежливо, без наездов, понимаю, что это сложное решение)? Действительно со стороны выглядит, что пытаюсь влезть в чужую семью?

М*дак ли я?

8.3K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы