85

McDonalds: Италия vs Россия

В августе заехали в Милан и после нескольких часов шатания по городу (в котором, кстати, делать, в общем-то, и нечего и ничего интересного, кроме суицидника в парке, я не увидел) решили поточить. А так как Гугл говорил, что ближаший к нам Мак находится на местной «соборной площади», то туда и завернули. Пока заказали, пока забрали, сидим точим. Возникает избитая до боли мысль – сравнить цены в Маке итальянском и российском.

Сохранил чек, довез до дома и тут уже в свою очередь пошли в местный Мак и заказали точно такой же набор. Сразу скажу, что на вкус и цвет – одна и та же хрень. Вот, вообще никакой разницы. Стоимость наборов такова (перевожу на курс евро на момент пребывания в стране спагетти аль денте и партизана-президента – 76,5 рублей за евро).

Кому лень разглядывать, переходите сразу к тексту, там все повторяется.

Милан

McDonalds: Италия vs Россия Макдоналдс, Италия, Россия, Фастфуд, Сравнение, Сравнение стран, Длиннопост

Взято (стоимость в евро):


МакНаггетс – 6 шт – 4,40

Соус – 0

Кока-Кола 0,25 л – 1,60

Чизбургер – 1,40

Биг Мак – 4,30

Кока-Кола 0,5 л – 2,50

Лимонный чай (сладкий) 0,25 л – 1,60

Гамбургер – 1,00


Всего: 16,80 евро или 1285 рублей



Россия:

McDonalds: Италия vs Россия Макдоналдс, Италия, Россия, Фастфуд, Сравнение, Сравнение стран, Длиннопост

Взято (стоимость в рублях):


Кока-кола, мал., 0,25 л – 40,00

Чай Липтон лимонный 0,25 л – 40,00

МакНаггетс, 6 шт – 105,00

Сырный соус – 5,00

Чизбургер – 50,00

Гамбургер – 48,00

Биг Мак – 130,00

Кока-Кола, ср (0,5 л) – 70,00


Большой капучино вычитаем (взял в машину)


Всего: 488 рублей.


Размеры еды совершенно идентичны, льда в коле и чае столько же, соус в Милане не сырный, но, в общем, тот же Heinz в такой же упаковке. Можно найти в России. В Биг Маке такой же пекинский салат, который так же высыпается и валяется в коробке. Обслуживание такое же, стойка самозаказа такая же. В общем, кроме вида за окном практически нет отличий.


Ну, если пересчитать по курсу 2013 года (около 41 рубля), будет 689 рублей (но тогда и в России все оно стоило меньше). В общем, как-то так.

Найдены дубликаты

+32

и чего удивительного? Уже хрен знает сколько лет существует рейтинг покупательской способности именно на стоимости бигмака.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA...

раскрыть ветку 13
+2

Я прям представил открытие какой нибудь биржи когда резко упал индекс Доу Джонса и подскочил индекс БигМака

раскрыть ветку 4
+6

пф... вот когда на Молдавской бирже валится цена укропа - вот где страх и ужас!!!

раскрыть ветку 3
+1

Я  каждый день что то новое узнаю.

-9

Это просто набор продуктов.

раскрыть ветку 6
+10

тебе уже ответили, что продукты бывают разными по цене и качеству. Что покупательская способность определяется уровнем благосостояния населения. Что не мало влияет уровень дохода. И еще куча факторов. Так что это не просто набор продуктов.

ещё комментарии
ещё комментарии
+16

Поздравляю. Ты только что опытным путем дошел до давно известного "индекса бигмака"

ещё комментарии
+6
Не секрет, что цены зависят от покупательской способности.
ещё комментарии
+10
Труд итальянца в Италии ценится гораздо дороже труда русского студента
раскрыть ветку 24
0

труда русского студента

Сколько в спб не заходил, на кухне в основном иностранные специалисты из ближнего зарубежья.

раскрыть ветку 4
+10

Хотя на вид точь в точь итальянцы

раскрыть ветку 1
+3
В столицах - да, в провинции - студенты. Но порядок зарплат в Италии и РФ немного разный.
раскрыть ветку 1
-8

Да, вот, только безработица в Италии - одна из самых высоких по ЕС. На 2017 год Италия – на 40 месте по безработице в мире из 188 стран (11,3%). Россия на 110. Так что, итальянцу еще нужно попасть на работу. А по Кейнсу безработица в норме – 3-5%.

раскрыть ветку 18
+4
Зато в РФ существует замечательное понятие - "работающие бедные".
ещё комментарии
0

Ну так у нас типо низкая безработица,только уровень ЗП?

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+2

В Италии жрать в маке это вообще кощунство

раскрыть ветку 4
-1

Кому как. Я от пасты, пицы и прочей итальянской еды устал.

раскрыть ветку 3
0

Ну там полно и общеевропейской кухни, главное мясо не брать, в Италии мало где стейки делать умеют

раскрыть ветку 2
+4

Не знаю чем мне может пригодиться эта информация, но было познавательно.

0

Я был в Неаполе ел в макдаке на вокзале бургер стоил 1.20.

в центре за 1.50 взял бургер, пиво и картошку за 1.50....

цены разные потому что в италии хоть и макдак а разные конторв их держат.

на о. сицилия в городе Мессина открывали мак, дак там на площади дохуя людей пришло со своими куррикулумами, где-то около 3000 в течении недели.

в итоге выбрали на разные места около 50 человек, с высшым образованием и контора которая держит мак в мессине из катании...

так что в италии не все так однозначно.

0

Ну все равно мак маку рознь. В Японии мне он очень понравился, они котлеты для бургеров как-то по-другому делают, вкуснее.

А в Португалии бомбическая картошка фри, нечто среднее между фри и по-деревенски.


А вот да, в Италии, Франции не отличается.

В Америке это вообще бомжатник и туда нормальные люди не заходят.

0

...и несмотря на почти двухкратную разницу в цене в одной валюте в пользу России - по индексу бигмака мы далеко в жопе от Италии...

Так что сравнение ничего не показывает.

раскрыть ветку 1
+1

Ничего и не должно показывать. В Италии тоже не сахар жить.

0
В Грузии, в Батуми писец какой дорогой Макдональдс. И мне показалось что там не вкусно. И кофе не вкусный.
0
Так и ЗП там поболее будет, те же счета за ЖКХ в Европе сильно дороже, но люди побогаче
раскрыть ветку 6
+1

Потому и ЗП выше, что все дороже.

раскрыть ветку 5
0

зп среднего класса здесь 1100 евро.

Работа по месяцам а не по годам, из-за налогов на работников.

могк так же описать сколько денег уходит и куда...

раскрыть ветку 4
+1
Салат в Биг Маке не пекинский, а рубленый айсберг)))
раскрыть ветку 2
-4

Да, пофиг, если не особо отличается, а я в такие тонкости не вдаюсь.

раскрыть ветку 1
0

Очень даже отличается

0

Ну и что, зато я в германии страховку на машину 480 Евро в год плачу, за 5000 пробега, 9 лет безаварийной езды.

раскрыть ветку 1
0

Так-то норм.

0

Зато остальные продукты дешевле. Типо в магазине просто закупиться ветчиной, сыром, помидорквми-овощами, макаронами.

раскрыть ветку 4
-1

Нифига не дешевле. В Италии дорого достаточно. Дешевое только вино и некоторые сыры. Мясо дорогое, молочка дорогая.

раскрыть ветку 3
0

Я был в Италии трижды. Прокатился от границы со Швейцарией до Сицилии. Я могу отчётливо заявить, что овощи-фрукты, сыры и вино точно дешевле. Макароны точно дешевле, если сравнивать такие же марки и бренды.


Мясо не берусь сравнивать, я покупал то, что в РФ дороже. Колбасы всяческие, и ветчины

раскрыть ветку 2
0

Так около Дуомо же охеренная пиццерия есть, Спонтини.

Лучше всяких макдаков

раскрыть ветку 5
0

Вы знаете, в тот день, когда мы были в Милане, паста и пицца уже не лезли.

раскрыть ветку 4
0

Я думал, так не бывает =) Мне кажется, в меня пицца и паста будет влезать всегда =)

раскрыть ветку 3
0
Милан скучнейший город, кроме как шмоток купить, там делать нечего.
раскрыть ветку 15
0

Там есть собор, где можно целый день протусить. Плюс замок, плюс потрясающие парки,  плюс тайная вечеря. Буквально недалеко Верона и Турин. Плюс потрясающие озера. Стоит сгонять в Сермионе и на лаго маджоре.

раскрыть ветку 3
0

Кому как. Мне гораздо интереснее Германия.
На озерах я отдыхал. На Комо.

раскрыть ветку 2
0
Согласен, если хотите посмотреть на Италию, то надо ехать точно не в Милан.
раскрыть ветку 7
0

Ну, мы по деревням шарились у озера Комо.

раскрыть ветку 6
-2

Очень похож на Питер, что логично.

раскрыть ветку 2
0
Только без рек, каналов и мерзкого климата. И архитектура совсем другая. А так Питер и есть.
раскрыть ветку 1
0

Был пару раз в местном немецком Макдональдсе, картошка фри вообще не съедобная. Зато в ресторане Икеи все очень вкусно, картошка фри в том числе, и недорого. Утром толпа машин - просто едут поесть.

раскрыть ветку 1
-2

В Немеции самая тема – это денер из фастфуда. За, в общем, копейки можно обожраться и мяса много.

0

Ну вобщем то во Франции примерно так же.

раскрыть ветку 4
+4
Побывав в Париже испытал культурный шок, когда зайдя в Мак ( спецом проверить) узнал что Биг Мак в Париже называется не Лё Биг Мак, а просто Биг Мак!
раскрыть ветку 3
-1

В Германии, вроде, тоже не Der Big Mac... и не Das, и не Die...

раскрыть ветку 2
0

Санкции на нас не подействовали! 😀

Мастачим агрегатор на исполнение заказов из подмосковного Макдака в Милан и молимся, чтоб рубль не окреп.

0
Спасибо, как раз было интересно, отличается ли на вкус от наших маков.
В Италии в маках брал только кофе, ибо жрать эрзацбургеры, когда вокруг пиццы-пасты-лазаньи - даже мысли не было=) тем более с такими конскими (по нашим меркам) ценами.
раскрыть ветку 3
+1

отличается в худшую сторону.  у нас один из лучших маков в мире, хотя щас стал хуже-экономят. лучше был только в дубае по вкусу.

раскрыть ветку 1
0

Лучше толькоWeisswursthen

0

Пастами и пиццами мы обожрались к тому моменту так, что уже глаза не смотрели.

-2
Жуки точильщики. Надо не в маках пробовать местную пищу, а на рынках (типа шауерма). Но можно сходить в кафе или ресторан, но это для зажравшихся котов
раскрыть ветку 3
+1

"Типа шАУЕрма" для АУЕшников?

раскрыть ветку 1
-1
Нет. Не хотел обидеть чувства верующих, а к АУЕ отношусь негативно
0

Местную нужно пробовать в местных ресторанчиках, коих в Италии – на каждом углу.

-4

Цена ценой, но сыры разные, мясо тоже. Те если закупать все из категории "для развивающихся стран" или "стран с нехваткой продовольствия", и еще химичить как у нас любят - можно еще дешевле сделать...

раскрыть ветку 7
0

Не скрою у меня были такие же мысли поэтому я тщательно принюхивался гамбургеру в Париже, честно вот не почуял чтобы он был каким то другим.

-2

Ну, это из той же темы "у них мясо, а у нас - пластилин". Такой же сыр.

раскрыть ветку 5
0

Я просто предположил. Да и фактов хватает, особенно в последнее время...

https://roscontrol.com/journal/tests/kto-v-farshe-givet-itog...

https://roscontrol.com/journal/tests/chem-nakachali-tsiplyat...

https://roscontrol.com/journal/tests/opasnie-i-nevkusnie-ito...


Итд

раскрыть ветку 4
-5
Ты еще в США слетай и там сравни цены
раскрыть ветку 1
+3

Ну, будет время, слетаю.

ещё комментарии
-3
Теперь считай по старому курсу)) грубо подели пополам на то оно и выйдет.
раскрыть ветку 1
0

По старому курсу посчитано в конце поста.

Похожие посты
766

Ответ на пост «Булочки в Маке» 

Учусь в Германии, подрабатываю по ночам в Макдональдсе.


С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.


Булочки купленные на Тверской были более румяные и упругие, и не рвались от нажатия пальцем.

Если честно еще ни разу не видел таких румяных булочек для Биг Маков. Но после введения карантина иногда нам доставляют румяные булочки для маленьких бургеров (гамбургер, чизбургер, чикенбургер и т.д.) Несколько раз меня посылали работать в другие рестораны, туда тоже иногда доставляли слишком румяные булочки. До коронавируса еще ни разу такого не видел, предполагаю что по каким-то причинам на фабрике была изменена рецептура.


Верхняя котлетка была обильно покрыта лучком.

Все зависит от конкретного сотрудника. Лично я делаю все бургеры по стандарту, но точно знаю что например индусы очень любят добавлять большое количество лука. Так что это как повезет.


Еще по рецепту лук сыпется на верхнюю и нижнюю часть Биг Мака. Не исключено что во время запары у сотрудника элементарно не было времени делать все по стандарту, поэтому он сразу положил много лука на верхнюю часть булочки, проигнорировав нижнюю.


И соуса как будто чуть больше. Вкус ИМХО тоже другой.

Опять же, все зависит от сотрудников и того, как они подготавливают ингредиенты.


1. Соус. В пистолет вставляется "цилиндр", в котором 750 мл соуса. Курок нужно нажимать до конца, чтобы вылилось стандартное количество соуса. Возможно сотрудник специально добавил вам соуса, потому что считал что так будет вкуснее :)


Или наоборот - когда "цилиндр" с соусом уже почти закончился после одного нажатия на курок соуса выливается примерно на треть меньше. Не исключено что у сотрудника в первом ресторане просто закончился соус и ему лень было вставлять новый "цилиндр", так как других дел полно.


2. Сыр. Некоторые сотрудники достают сыр из холодильника прямо тогда, когда он закончился на кухне. Лично я заготавливаю сыр примерно за полчаса, но иногда у меня элементарно нет времени открыть холодильник и распаковать сыр, поэтому приходится делать все это в последний момент.


3. Салат. Хранится при температуре +2. В идеале он должен быть теплым, но здесь та же самая история что и с сыром - я заготавливаю салат примерно за час вперед, но иногда приходится брать салат прямо из холодильника. Причина та же самая - нет времени.


4. Мясо. Как повезет - иногда вы можете получить свежайшее мясо, снятое прямо с гриля. Иногда это мясо лежит в шкафу по 30-40 минут, хотя по стандарту через 20 минут его должны списать. Это в теории. На практике франшизы экономят на чем могут и списывают мясо только в крайнем случае. Но вы не волнуйтесь - я много раз ел мясо которое лежало в шкафу по несколько часов (мясо для бургеров, которые очень редко заказывают именно столько и лежит) и ничего, не отравился.


Еще по стандарту нужно сыпать смесь соли и перца на свежеприготовленную говядину, которая лежит на гриле. Я всегда так делаю, но есть сотрудники которые игнорируют это правило. Причина как и во всех остальных случаях - мало времени.


Если у вас есть вопросы - задавайте :)

Показать полностью
327

Булочки в Маке

Приветствую любителей фаст фуда! Хочу поделиться с вами одним наблюдением. Занесло меня сегодня в центр Москвы, и в районе Тверской мне приспичило подкрепиться.

Забежал в Макдональдс и заказал маккомбо с БигМаком. Присев за столик и вскрыв бокс от бургера, я был немного обескуражен. БигМак выглядел как в рекламе, румяный, высокий, идеально сложен, смотреть приятно. Вкус был тоже на высоте, соус, сыр, огурчики, котлетки. Мням... 🍔🤤

Понимаю что всё как-то иначе, и в голове кружится мысль - «неужели здесь бургеры делают как-то по другому?»

Завершив трапезу, я решил провести эксперимент. Купить ещё один БигМак и сравнить его с таким же, но уже купленным в заМКАДье. Сделав спланированное приехал домой, вскрыл боксы и... я оказался прав. Они были разные. Булочки купленные на Тверской были более румяные и упругие, и не рвались от нажатия пальцем. Верхняя котлетка была обильно покрыта лучком. И соуса как будто чуть больше. Вкус ИМХО тоже другой. Не скажу что где-то хуже, где-то лучше, просто показались разными.

Теперь появилось желание сравнить остальное меню и задать вопрос:

Неужели в разных Маках разная рецептура? Если есть работники «из сферы», разъясните пожалуйста.

Булочки в Маке Макдоналдс, Бургер, Фастфуд, Видео
218

Потомки Моны Лизы, живущие в России

Ирина Строцци — 15-кратная правнучка Лизы дель Джокондо — Моны Лизы в образе пра-пра-пра...бабушки с картины Леонардо да Винчи.

Потомки Моны Лизы, живущие в России Генеалогия, Мона Лиза, Леонардо да Винчи, Тоскана, Италия, Россия, Предки и потомки, Никколо Макиавелли, Видео, Длиннопост

Ирина — младшая из сестер Строцци, имеющих российское гражданство. Старшая Наталья живет в России еще с начала 1990-х, когда приехала учиться балету в 14 лет. Прекрасно говорит на русском и еще четырех языках.


Сестрами Ириной Луизой Строцци Майорка Ренци, родившейся в Италии 26 июля 1982 года, и Наталией Констанцей Строцци Майорка Ренци, родившейся 5 февраля 1977 года, российские паспорта получены в 2019 году указом президента РФ.


Родство сестер с Моной Лизой доказано итальянскими экспертами по генеалогии и истории. Однако фамилия дель Джокондо исчезла через пару столетий после написания знаменитого полотна — в семействе рождались только девочки.

Потомки Моны Лизы, живущие в России Генеалогия, Мона Лиза, Леонардо да Винчи, Тоскана, Италия, Россия, Предки и потомки, Никколо Макиавелли, Видео, Длиннопост

В XVII веке далекий предок Строцци породнился с дель Джокондо, взяв вместе с приданым еще один портрет Моны Лизы кисти Леонардо, но не тот, что висит в Лувре.


В ветвях генеалогического древа Строцци – множество знаменитых полководцев, писателей, ученых и политиков. Например, знаменитый итальянский историк Гуиччирдини и государственный деятель Паллас Строцци, который в XV веке пожертвовал своё огромное состояние на развитие наук и искусств.


Генеалогическое древо Строцци с XIII века:

Потомки Моны Лизы, живущие в России Генеалогия, Мона Лиза, Леонардо да Винчи, Тоскана, Италия, Россия, Предки и потомки, Никколо Макиавелли, Видео, Длиннопост

Фамильный герб Строцци:

Потомки Моны Лизы, живущие в России Генеалогия, Мона Лиза, Леонардо да Винчи, Тоскана, Италия, Россия, Предки и потомки, Никколо Макиавелли, Видео, Длиннопост

Сам Маккиавелли когда-то работал секретарем в этой семье! Хотя все меркнет по сравнению со славой женщины – Лизы Герардини дель Джоконде, которую увековечил Леонардо Да Винчи.

Считается, что дочери князя Джироламо Строцци – последнее, 15-е поколение потомков знаменитой Моны Лизы.


Наталия — актриса и балерина, танцевала в Мариинке, ее мемуары "Легко вспомнить... Воспоминания молодой артистки" изданы на многих языках, в том числе и на русском. Ее можно увидеть в эпизодической роли в фильме Павла Астахова "Рейдер".


Ирина (названная в честь русской прабабушки, родившейся в семье русского француза, бежавшего в Европу после Октябрьской революции), закончила экономический факультет Миланского университета, стажировалась у экс-председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу в Брюсселе и у бывшего британского премьер-министра Тони Блэра.

Потомки Моны Лизы, живущие в России Генеалогия, Мона Лиза, Леонардо да Винчи, Тоскана, Италия, Россия, Предки и потомки, Никколо Макиавелли, Видео, Длиннопост

Семейство Строцци, живущее близ Флоренции, живет в своем имении с 994 года и производит вина, выращивает трюфели.

Потомки Моны Лизы, живущие в России Генеалогия, Мона Лиза, Леонардо да Винчи, Тоскана, Италия, Россия, Предки и потомки, Никколо Макиавелли, Видео, Длиннопост

Vernaccia di San Gimignano – первое итальянское вино, удостоенное в 1966 году отличительного знака DOC (Denominazione di Origine Controllata), за которым в 1993 году последовал знак DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). В настоящее время Vernaccia di San Gimignano является самым известным белым вином Тосканы.

Верначча упоминается как грех чревоугодия великим Данте Алигьери в "Божественной комедии" (“….ebbe la Santa Chiesa e le sue braccia: dal Torso fu, e purga per digiuno le anguille di Bolsena e la Vernaccia….”, Purgatorio, Canto XXIV ).

Итальянский писатель Микеланджело Буонарроти Младший, внук знаменитого Микеланджело, так описывает это вино: "целует, лижет, кусает, щиплет, жалит…" ( “bacia, lecca, morde, picca, punge» ).

Потомки Моны Лизы, живущие в России Генеалогия, Мона Лиза, Леонардо да Винчи, Тоскана, Италия, Россия, Предки и потомки, Никколо Макиавелли, Видео, Длиннопост
Потомки Моны Лизы, живущие в России Генеалогия, Мона Лиза, Леонардо да Винчи, Тоскана, Италия, Россия, Предки и потомки, Никколо Макиавелли, Видео, Длиннопост

Не так давно Наталья вышла замуж за уроженца Киева, солиста оперы, и теперь к титулу принцессы Строцци добавилась и довольно плебейская фамилия по мужу Люлькина:)

Принц Роман Люлькин, бас:

Потомки Моны Лизы, живущие в России Генеалогия, Мона Лиза, Леонардо да Винчи, Тоскана, Италия, Россия, Предки и потомки, Никколо Макиавелли, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8 1
1689

Макдоналдс, где нельзя ничего купить

Макдоналдс, где нельзя ничего купить Макдоналдс, Фильмы, Кинематограф, Здание, Бутафория, Фастфуд, Видео, Реклама

Этот Макдоналдс в городе Индастри, Калифорния, ничего не продает. Он существует исключительно для снятий рекламных роликов Макдоналдса, а также фильмов с сценами в Макдоналдсе.


В одном и том же комплексе построены несколько зданий в разных стилях, чтобы режиссерам было из чего выбрать. А забор стоит не только для охраны, но чтобы никто случайно не зашел в поисках фастфуда.

Макдоналдс, где нельзя ничего купить Макдоналдс, Фильмы, Кинематограф, Здание, Бутафория, Фастфуд, Видео, Реклама
Показать полностью 1
1163

Есть ли в мире место без Макдональдса? Есть!

Итак, где же нет известного фастфуда? Его нет в Гайане, почти во всей Африке, на Мадагаскаре, в Исландии, Йемене, Ираке, Иране, Туркменистане, Афганистане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Монголии, Непале, Бангладеш, Мьянме, в Лаосе, Камбожде, Вьетнаме, Северной Корее и в Папуа-Новой Гвинее.

Есть ли в мире место без Макдональдса? Есть! Макдоналдс, Фастфуд

https://hi-news.ru/research-development/eti-10-kart-postavya...

358

Крик души из красной зоны

Сейчас вижу много рассуждений о том, что надо скорее всем переболеть, и тогда зараза станет не страшна. Многие оправдывают выходы в парки, шашлыки и гулянки на дачах стремлением как можно скорее получить иммунитет к вирусу. Ну и еще апеллируют к тому, что в России ситуация не такая страшная, согласно официальной статистике. Я, признаться, статистике не верю, и вот почему.


В конце февраля я несколько раз участвовала в карнавале в Венеции. Тогда еще карантинные меры принимали только в Ломбардии, остальная Европа гуляла и посмеивалась. Я и сама радостно делилась шутеечками и мемасиками по этому поводу (хотя и щас, чего греха таить, тоже нет-нет да шуткану). На карнавале было полно народу, естественно, хотя ни одного китайца замечено не было – тогда это внушало оптимизм (мы еще верили, что это зараза для китайцев, а нам не страшна, с нами бог). На карнавал ко мне приехала подруга. Мы классно потусили, и после расставания я заболела.


Небольшая температурка, больное горло, но при этом ощущение, как будто ты горишь, слабость дикая, одышка (мне нет 30, вес в пределах нормы, занимаюсь спортом), постоянно валит с ног, ужасная сонливость, меня валило с ног так, как будто рубильник выключали. В это же время у двоих моих соседей такие же симптомы – кашель, боль в горле, ощущение высокой температуры, хотя градусник показывает 37. Один из них тоже был на карнавале за неделю до меня. Подруга моя после того, как улетела из Венеции, тоже заболела, с высокой температурой и всеми симптомами простуды. Что важно, после того, как прошла боль в горле и температура, у меня пару недель было затруднено дыхание даже от прогулки в горку или в лежачем положении. Но, конечно, ни я, ни мои соседи не пошли к врачу – мы все иностранцы и не в приоритете, огромной температуры у нас нет, нас бы даже на прием не записали. Подруга тоже на это дело забила, у нее важные дорогие проекты, не до болезней, все мы так делали, да и в ее стране никакой озабоченности по поводу приезжих из Италии даже не наблюдалось. Так что в статистике нас всех совершенно точно нет.


Сейчас я очень виню себя, что, может быть, какая-то итальянская бабушка в Венето попала в больницу, потому что пила кофе рядом со мной в кафе или взялась за поручень в поезде. Если бы я могла отмотать все назад, я бы сказала себе – дура, сиди дома. Но я не могу этого сделать, зато я могу сказать свои соотечественникам – дураки, сидите дома! Какая-то бабулька в городе, где есть всего 3 ИВЛ, может не дожить до 9 мая, потому что вы хотите сходить на шашлыки с корешами! И еще больше хочется сказать чинушам – идиоты трусливые, вы же уже точно знаете, к чему привело слабоволие властей в конкретных странах, почему же вы не делаете свою работу! Неужели не ясно, что все эти ублюдские полумеры, вранье про готовность российских больниц, про наличие защитных средств для медиков, про тысячи тестов – все это неизбежно приведет к ухудшению ситуации и углублению экономической ямы в будущем. Вы же зарплаты из наших налогов получаете!

Не болейте, берегите бабуль и дедуль.

*На фото субботняя ярмарка в начале карантина.

Крик души из красной зоны Коронавирус, Италия, Карантин, Россия, Длиннопост
Показать полностью 1
688

Многие россияне игнорируют рекомендации по коронавирусу и карантину

Несмотря на рекомендации врачей и просьбу властей провести нерабочую неделю в режиме самоизоляции из-за коронавируса, москвичи выходят на отдых в открытые городские парки.


Лучше оставайтесь дома! Ведь этим вы обезопасите не только себя, но и своих близких ☝

via

Карантин — это не дополнительные выходные. Карантин — это социальная ответственность.


Красный вопросительный знак Почему во время пандемии коронавируса так важно оставаться дома?

via

Показать полностью 1
493

В дополнение к картам - инфографика по распространению COVID-19

Немного не по своей теме, но всё же - хочу поделиться хорошей работой с данными по распространению заболевания:

https://www.visualcapitalist.com/infection-trajectory-flatte...

В дополнение к картам - инфографика по распространению COVID-19 Коронавирус, Эпидемия, Италия, США, Россия, Китай, Статистика, Гифка, Длиннопост

* Азиаты - от японцев и сингапурцев до китайцев - хорошо справились с преломлением экспоненты

В дополнение к картам - инфографика по распространению COVID-19 Коронавирус, Эпидемия, Италия, США, Россия, Китай, Статистика, Гифка, Длиннопост

* У скандинавов - Дания, Швеция, Норвегия - тоже сейчас от "Удвоение каждые 2-3 дня" переходит к "Удвоение каждые 5 дней", тенденция видна

В дополнение к картам - инфографика по распространению COVID-19 Коронавирус, Эпидемия, Италия, США, Россия, Китай, Статистика, Гифка, Длиннопост

* У Италии НЕМНОГО она начинает загибаться

В дополнение к картам - инфографика по распространению COVID-19 Коронавирус, Эпидемия, Италия, США, Россия, Китай, Статистика, Гифка, Длиннопост

* У США шарашит устрашающими темпами

В дополнение к картам - инфографика по распространению COVID-19 Коронавирус, Эпидемия, Италия, США, Россия, Китай, Статистика, Гифка, Длиннопост

* В России тоже между "Удвоение каждые 2 дня" и "Удвоение каждые 3 дня" без признаков разворота, что не очень-то и хорошо.

В дополнение к картам - инфографика по распространению COVID-19 Коронавирус, Эпидемия, Италия, США, Россия, Китай, Статистика, Гифка, Длиннопост

Будем надеяться на лучшее! Будьте здоровы

Показать полностью 5
73

Итальянцам рекомендовано не ездить в Россию

Посольство Италии в России посоветовало своим гражданам воздерживаться от посещения российского государства. Такое решение связано с новыми мерами московских властей в связи с коронавирусом. Соответствующее обращение опубликовано на странице ведомства в Facebook.

Итальянцам рекомендовано не ездить в Россию Италия, Милан, Коронавирус, Россия, Новости

Путешественникам рекомендуется проанализировать степень необходимости поездки в Россию, в особенности если они не проживают здесь и не имеют возможности провести весь период карантина по адресу своего пребывания на российской территории.

В итальянском посольстве отметили, что Россия контролирует состояние прибывших пассажиров, а также может отправить их, при необходимости, на 14-дневный карантин.

Авиакомпания Utair с 6 марта сокращает количество рейсов в Милан с семи до двух рейсов в неделю. Такое нововведение продлится, как минимум, до 17 марта. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

источник Вести и сайт Ютэйра

596

Сравнение примерных зарплат чиновников в Англии и России

Получил запрос на размер зарплат различных чиновников в Англии, а потом дать оценку сравнимости этих зарплат с российскими. Тема, мягко говоря, сложная, т.к. в России зарплаты местных субъектов федеральными законами не регулируются, и в открытом доступе единым списком их нет. Собственно, прозрачности маловато. Есть сайт declarator.org. Короче, я попытался. Курс: 87 рублей за один фунт. Я сразу даю зарплаты в рублях после вычета налогов, чтобы не перегружать пост цифрами. Кому все это неинтересно, можно сразу в выводы.


Итак, много ли получают чиновники высокого ранга в Англии? Да, работа чиновников сравнительно хорошо оплачивается. Возьмем мэров. Мэр Большого Лондона получает порядка 7 876 545 рублей в год после налогов или 656 379 рублей в месяц. Это самая высокая зарплата среди мэров. Оно и понятно, человек управляет агломерацией на несколько миллионов жителей. Что с остальными мэрами? Их зарплаты можно посмотреть вот тут: http://www.citymayors.com/mayors/british-mayors-salaries.htm...

Если кратко, то мэры агломераций (т.н. «метро») получают в среднем 4 986 840рублей в год на руки или 415 570 рублей в месяц.

Мэры обычных городов получают меньше: 4 134 066 рублей в год или 344 506 рублей на руки в месяц. Вот такие зарплаты. Много ли то? Да, это много. Средняя зарплата по Англии на руки –порядка 200 000 рублей. Т.е. мэр Лондона имеет в 2 с лишним раза больше, чем средний работник по стране.


Что у остальных? Вот тут по ссылке указаны вообще все высшие чиновники, которые только есть: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachm...


Глава налоговой службы (Chief Executive and Permanent Secretary of Her Majesty's Revenue and Customs) получает на руки 9 483 000 в год или 787 000 в месяц. Его замы – на 1 - 1,5 миллиона в год меньше.

Глава прокуратуры: 10 440 000 рублей в год или 870 000 в месяц

Глава МВД: 9 500 000 рублей в год или 791 000 в месяц.

Премьер-министр получает 7 800 000 в год или 652 000 в месяц.

Вообще, если посмотреть все должности глав различных ведомств, то их зарплата на руки колеблется примерно от 8 до 12 млн рублей в год.


Что в России?

Тут судить сложнее. Потому что данные закрыты, а на сайте declarator даны доходы чиновников, а не зарплаты. Некоторые из них реально живут на одну зарплату, некоторые постоянно что-то продают или имеют какие-то акции и другие источники белого дохода. О части чиновников легче прочитать в прессе, чем в деклараторе, т.к. там дано прямое указание, что это именно зарплата.

Итак, возьмем мэров, раз с них начинали.

Мэр Москвы задекларировал 6 725 663 рублей дохода на руки или 560 000 рублей в месяц. Поменьше, чем его коллега в Лондоне.

Мэр Якутска задекларировала 6 460 000 на руки или 538 000 в месяц.

Мэр Екатеринбурга – 5 400 000 или 450 000 в месяц.

Зарплата мэра Воронежа – 400 000 на руки.

Ну и т.п.

Можно открыть declarator.org, тыкая в глав субъектов, чтобы посмотреть, а что там. А там самое разное. У главы Коми – на руки 8,8 млн рублей, у губернаторы Тульской области – чуть меньше 6 млн в год. Есть и более скромные зарплаты. Например, у губернатора Псковской области скромных 150 000 на руки в месяц. Непонятно, правда, откуда у него БМВ 7 и 2 квартиры по 140 метров каждая (плюс участок). Но это оставим на совести декларатора. Песков сказал, что там все проверяют очень тщательно.


Что с главами министерств и первыми лицами?

Президент России – 7 653 410 на руки (https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-prezidenta-rf.h...) или 638 000 в месяц. Т.е. чуть меньше британского коллеги.

Министры и члены правительства имеют разные доходы. Есть те, кто скромно живет на 6-7,5 млн рублей в год (их таких честных 7 человек), есть те, кто из года в год показывает прямо таки отличные доходы (их большинство). Я могу сделать вывод, что зарплаты у всех министров реально 6-10 млн в год. Остальное – бизнес или акции. Ну не может у одного человека быть оклад 7 млн, а у его коллеги на такой же позиции – 27 млн, верно?

Министр Внутренних Дел, например, задекларировал 737 000 рублей в месяц на руки. Чуть меньше английского коллеги.


В целом сайт declarator.org  - это занимательное чтиво, рекмендую. Только там есть невероятные истории успеха отдельных глав таможни с окладом в 2-3 раза ниже моего, но с таким количеством имущества, на которое мне придется копить до пенсии. Хехе.


В общем, мой вывод такой. Зарплаты чиновников в России примерно соответствуют зарплатам чиновников в Англии. Где-то меньше, где-то больше, но в целом разница не в разы. При этом разница между зарплатой высокопоставленного чиновника и средней зарплатой по стране в Англии будет отличаться в 2-2,5 раза, а в России в 10 раз. Очевидно, такие зарплаты чиновникам в России выплачивают, чтобы они не уехали в Лондон и не превратили его в Воронеж, например. Не жить же дочери Золотова в аналоге Воронежа, верно? Еще прекраснее будет сравнение не средних зарплат, а зарплат учителей, врачей, научных сотрудников и т.п., которые абсолютно точно могут валить из России на все четыре стороны куда угодно, их задерживать зарплатой смысла нет. Учитель из пединститута, только пришедший в школу, получит в Англии жалких 138 000 рублей на руки. Про врачей нет смысла говорить, и так все ясно. Терапевты в среднем получают порядка 440 000 на руки. Как тут не вспомнить анекдот: в 2019 году из России эмигрировало 12 000 медиков, 6000 биологов, 8000 физиков, 4000 математиков и ни одного гаишника. Впрочем, гаишника в этой нетленке можно заменить на «чиновника». Смысл не поменяется. Ну а чего в самом деле уезжать? Оклады такие же, а работы в Англии явно больше, потому как чиновников тупо меньше.

Показать полностью
165

Налоги в России  (Просто о сложном ) ч1

Часто я слышу от друзей и знакомых фразу, что в России самые низкие налоги.
Звучит это как очередной повод для гордости, но не всё так однозначно.

Налоги в России  (Просто о сложном ) ч1 Россия, Налоги, НДФЛ, Сравнение, Анализ, Менеджер, Работа, Доход, Длиннопост

На первый взгляд так оно и есть. Однако дьявол кроется в деталях. Начнем с истории НДФЛ в России:

"За свою историю налог на доходы граждан пережил множество изменений, но практически всегда высокие доходы облагались повышенным налогом, а минимально необходимые для жизни заработки налогом не облагались вообще. Но с момента вступления в силу части второй НК РФ в 2001 году в России действует фиксированная ставка налога в размере 13% и отсутствует минимальный не облагаемый налогами размер доходов"

Налоги в России  (Просто о сложном ) ч1 Россия, Налоги, НДФЛ, Сравнение, Анализ, Менеджер, Работа, Доход, Длиннопост

Простому гражданину радоваться особо нечему. Радостно стало только эффективным государственным менеджерам. Подробнее на примере ниже- сравнение налога 13% с обычной зарплатой и зарплатой одного небезызвестного друга...

Налоги в России  (Просто о сложном ) ч1 Россия, Налоги, НДФЛ, Сравнение, Анализ, Менеджер, Работа, Доход, Длиннопост

И да, конечно 1 950 000 в разы больше скромных 3 250 обычного гражданина, однако в первом случае- 13% это весомая часть в структуре расходов обычного человека, а во втором не более чем накладные расходы. Разница в доходах = 600 раз!

Примечание: как рассказывал мой дед, на его заводе директор не мог получать зарплату больше чем в 10 раз в сравнении с минимальной зарплатой на том же заводе (может выдумывает конечно, но я думаю это справедливо и так действительно должно быть)

Ниже честно стыренная с сайта "налоги в мире" красивая карта. Выводы делайте сами.

Налоги в России  (Просто о сложном ) ч1 Россия, Налоги, НДФЛ, Сравнение, Анализ, Менеджер, Работа, Доход, Длиннопост
Налоги в России  (Просто о сложном ) ч1 Россия, Налоги, НДФЛ, Сравнение, Анализ, Менеджер, Работа, Доход, Длиннопост

Да, в России одна из самых низких ставок НДФЛ, сделано это конечно под соусом "повышение инвестиционного климата в стране", только вот без решения прочих вопросов только ставкой сильно климат не исправишь...

Но меня интересует простой гражданин.
А простому гражданину кивают на запад, мол смотри к нам актеры переезжают, жить не возможно, налогами душат, а у нас благодать...

Так ли это на самом деле?
Сколько заплатит налогов Американец и Русский с условных  1000 монет заработка?
Сколько на оставшееся купит?
На эти вопросы я с удовольствием отвечу в следующей части, если эта тема  кому то будет интересна.
А если нет, как и предупреждал, начинаю постить котиков....всем Добра и больших доходов!

Показать полностью 3
4622

ФАС завела дела на Burger King, «Шоколадницу» и «Му-му» за высокие цены в аэропорту

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дела в отношении сетей ресторанов Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» за установление и поддержание монопольно высоких цен на продукты в аэропортах Московской области.

Об этом говорится в сообщении на сайте ФАС.


«Поводом к возбуждению дел о нарушении антимонопольного законодательства послужили обращения граждан о высокой стоимости товаров и продуктов питания на территории аэропортов Московской области, а также исполнение поручения ФАС России, данном по итогам рассмотрения вопросов, поступивших в рамках Правительственного часа в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации», — говорится в сообщении.


Отмечается, что цены в точках питания, расположенных на территории аэропортов Московской области, значительно превышают цены на аналогичные услуги в этих сетях в Москве и Московской области.


В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Федеральная антимонопольная служба может устанавливать тарифы и сборы в аэропортах сроком на три года и более.


https://russian.rt.com/russia/news/403369-fas-seti-pitaniya-...


От ТСа: Неужели дождались?!

2379

Сендвич в Венеции

Сендвич в Венеции Еда, Италия, Венеция, Фастфуд, Кулинария, Путешествия

Вот такой сэндвич я купил в Венеции, очень необычное соотношение хлеба и начинки. Нигде в Италии такого типа сендвичей не видел. Стоил по венецианским, да и итальянским вообще меркам недорого, 3 или 3,5 евро. Этот был с бри и шпеком, который итальянцы называют "спеке" :) Забыл, как сендвич называется, может, кто знает?

3822

Многие стремятся за гринкартой.

Хотел по фактам пройтись.

Сравню Италию и США.

Вы никогда не замечали, что итальянцы выглядят так, как будто секунду назад закончили заниматься сексом?

А американцы выглядят так, как только что поели плотно в МакДаке?


Думаю, что дело в отдыхе. Их не дрючат как нас и американцев.

Давайте сравним.

Во первых, вы, будуче жителем Италии не сможете отказаться от оплачиваемого отпуска.

Обычный итальянец отдыхает 1 неделю зимой, 1 неделю в июне, 3 недели в августе (работать жарко) + 12 дней нац праздники, + праздник святого покровителя (у каждого города по разному), + проф праздники. Это все оплачиваемые праздники.

То есть да. Человек не работает, просто тупо нежится на солнышке, ему деньги идут. Давайте приплюсуем оплачиваемую свадьбу. Это 15 дней. + 5 месяцев оплачиваемого отпуска при рождении ребёнка.


Как особый бонус, почти во всех компаниях Италии, - два часа ежедневно на обед. Что бы успели съездить домой, поесть с семьей,  и вернуться.

Руководители, на вопрос о упущенных прибылях (ну а как так, 2 часа, вместо 1 часа?), спокойно отвечают что им легче работать с дружным, веселым, улыбчивым коллективом, чем с задрюканными работниками.


Многие стремятся в США. Посчитаем сколько у вас будет отпуска.

Оплачиваемого - 0. Нуль. Ноль. Как угодно.

Если охуенно повезёт с профсоюзом, то 2 недели в год.

Дрючить в США? Бесконечно.


Welcome to America ...

Заработные платы и налоги, я сравню в следующем посту, если будет интересно.

6296

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок»

Вообще эту историю должен вам рассказывать не я, а «Первый Канал» или господин Киселев в своей воскресной передаче. Потому что это настоящий пример патриотизма, успеха и повода для гордости страны. Вы себе можете представить, чтобы наша компания пришла на суперконкурентный рынок фастфуда в США и начала там работать? А она пришла!

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Ресторан российской сети «Теремок» открылся в Нью-Йорке несколько месяцев назад. В России сеть работает с 1998 года, и сейчас у нее около 300 ресторанов сразу в нескольких городах. К открытию американского ресторана владельцы готовились несколько лет: изучали рынок, придумывали концепцию, создавали новые рецепты. В итоге получился уютный русский ресторан на Манхэттене, в который заходят офисные сотрудники на время обеда и многочисленные туристы.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Но самое крутое, что это настоящий русский фаст-кэжуал. Фаст-кэжуал означает, что еда быстро готовится только после заказа, а в процессе ее приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Это направление сейчас очень популярно в США, и «Теремок» с блинами, борщом, сырниками и гречневой кашей очень удачно в него вписался. Русские рестораны и до этого были на Манхэттене, но еще никогда русская культура не была такой доступной. Будем покорять Америку едой!

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Один из владельцев сети Михаил Гончаров рассказывал, что сначала они хотели открыть ресторан в Германии. Но после изучения рынка они сделали вывод, что лучше сделать это в США. У американцев очень популярен формат быстрого питания, поэтому концепция «Теремка» оказалась им близка.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Формат «Теремка» очень удобен для больших городов, многолюдных торговых центров и оживленных деловых районов. Еду здесь готовят быстро и на глазах у клиентов, при этом тут можно не просто перекусить бургером, а заказать полноценный обед. Обратите внимание, тут есть меню на русском ) Но некоторые названия отличаются от российских.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Так выглядит меню на английском. Российское меню для американцев особенно адаптировать не пришлось. В числе изменений — появление двойных порций супов и бекона, зажаренного до хруста по американской традиции.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

По нью-йоркским меркам цены на еду в «Теремке» очень демократичные.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Рассказывают, что особой популярностью у американцев пользуется гречневая каша и лосось в фирменном засоле. Русский чизкейк «Сырники» )))

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Интерьер современный, но есть наши любимые березки.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Поедая блины можно изучать русскую культуру.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Вот такой ресторан в самом центре Нью-Йорка.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Владельцы сети рассказывают, что около 30% всех клиентов — русскоязычные. Это и туристы, и люди, которые переехали в США и нашли работу на Манхэттене. Но много и местных. Сначала американцы с опаской заказывают незнакомые блюда, но если попробуют, становятся постоянными клиентами.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

По ресторану висят плакаты, которые рассказывают о разных блюдах и помогают американцам, незнакомым с русской кухней, определиться с выбором. Все в очень дружелюбной манере.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

А вот про гречневую кашу. Говорят, что она тут продается даже лучше, чем по России. Скоро гречка покорит Америку

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

В персонале работают американцы. Печь блины у них получается не хуже российских работников, все благодаря тому, что ресторане разработана хорошая система обучения и стандартов.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Несколько месяцев работы показали, что концепция «Теремка» в американском городе зашла очень хорошо. Поэтому владельцы его будут продолжать осваивать американский рынок: в ближайшее время готовится открытие еще двух ресторанов сети.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Так что завоевывать Америку будем блинами ) «Теремку» желаю удачи, ребята очень крутые. Будете в Нью-Йорке, обязательно загляните к ним!


Адрес: 358 7th avenue (@ 30th street), New York


Кстати у нас есть Сообщество Пикабушников Северной Америки, милости просим.

Показать полностью 15
602

В итальянском Макдональдсе появился бургер с Нутеллой

В итальянском Макдональдсе появился бургер с Нутеллой Mcdonald’s!, Мак, Макдоналдс, Италия

На прошлой неделе McDonald’s Italy анонсировал бургер с Нутеллой, который наверняка оценят все сладкоежки. Фанаты шоколадно-ореховой пасты уверяют, что это намного вкуснее, чем просто Nutella, намазанная на хлеб. Хотя ваши зубы едва ли будут в восторге от такого блюда.


Он получил название Sweety con Nutella и скорее относится к десертам, чем к бургерам. Вместо мясной котлеты, внутри мягкой булочки, щедрая порция шоколадно-ореховой пасты.


Источник

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: