1467

Майнкрафт с детьми2

Классе в 8 мы с друзьями начали играть в Майнкрафт. Игра мне очень нравилась, и пропадали мы в ней часто. Но время шло, мы подросли, и игра им наскучила. Играть мне стало не с кем, но иногда я все ещё играла в одиночном режиме, когда накрывало чувство ностальгии)
Подросли сестры, начала играть с ними. Выросли сестры, снова играла одна)
Своих детей у меня нет, но есть 30 «опекаемых с 9 до 14.40» (я классный руководитель), и услышала я от них в седьмом классе заветное: «у нас свой сервер в Майнкрафте». И накрыло меня с головой) сказала им, чтоб написали мне на бумажке ip сервера и, если дел не будет, я зайду к ним поглядеть ( хотя какие к чёрту дела, я отменила всё, предстоял вечер Майнкрафта). Мне даже скинули инструкцию как к ним попасть)

В первый вечер зашла на разведку, на сервере почти никого не было, я прогулялась, меня убили пару сотен раз. На следующий день мне устроили допрос: я ли это заходила, что я делала, где была, что видела. Я естественно отшучивалась, говорила, что забрала у них все алмазы, а сразу за дверью поставила нажимные плиты, а под ними тнт. Но меня занятуло. Ребята делились ресурсами и помогали вспомнить былые навыки.

Один раз правда у меня попытались украсть ресурсы, пришлось пригрозить двойкой по математике) в дальнейшем, если и брали, то всегда возвращали.

Короче говоря, все новогодние праздники мы играли. Сейчас у них интерес поутих. Но я то знаю, что Майнкрафт накрывает волнами. Так что я подожду следующую волну

Лига Геймеров

57.2K постов92K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
XO
Автор поста оценил этот комментарий

Милота. А средний возраст игроков в майнкрафт между 20 и 30.

раскрыть ветку (34)
12
DELETED

Ломаю статистику, мне за тридцать (с гаком), периодически в Майнкрафт гоняю.

раскрыть ветку (20)
11
DELETED
35 . Прям щас играю.
раскрыть ветку (10)
4
XO

@DeepShwarzer @redkat96@ZoviteEsliChto @TimBross

вот и поиграйте вместе

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Будет несостыковка по времени онлайна. Я всех разное время желания и возможности играть. Я было дело играл по сети, но там через хамачи. И чтобы допустим второй игрок зашёл на общий сервер, нужно чтобы первый был онлайн и запустил свой комп как сервак. Хотя сейчас может быть есть и другие варианты.
раскрыть ветку (8)
4

Или просто найти какой-нибудь подходящий сервер, да и играть на нем одной командой, их не так уж и мало, с модами на выбор, или без:)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Идея в целом здравая. Но смотри, на серверах больших часто вайпы. Это раз, во вторых гриферов никто не отменял) это только если свой сервак поднимать. Или realms у них есть. Но он платный и нужна лицензия. Но там, если я правильно помню нужен опять онлайн тот, кто создал это. Муторно короче))
раскрыть ветку (5)
3

блин, мужики, да купите вы виртуалку (VPS/VDS) с майнкрафтом, да и всё. я знаю хостера, у которого есть такие виртуалки. вроде даже какие-то инструкции были у них как это настраивать.

и будете играть на своём сервере, без хамачи, впн и прочих проблем. сервер выделенный, работает 24/7, мир для всех один, не обязательно синхронизировать время игры с друзьями.

я себе такое развернул на подкроватном серевре, но играет там только моя семья. чтобы играть с друзьями, надо сервер в dmz выводить, видимо.

из дополнений:
- выключили онлайн режим сервера, чтобы можно было подключаться с пираток (в этом случае ваш сервер не будет виден в списке серверов)

- не забудьте запаролить сервер, чтобы к вам гости не пожаловали =)

- если людей много, взяли тариф побольше (дурацкий майнкрафт жрёт оч много ресурсов)

- потом когда-нибудь озаботьтесь бекапами сервера, ибо будет обидно мир потерять (суть есть скопировать мир куда-то ещё, хотя у того хостера есть бекапы виртуалок бесплатные)
- ну и модами потом может захотите обмазать это всё

для дево-псов могу поделиться свой ансибл ролью для альпайна (накидайте мне там звёздочек)
https://github.com/mekatum/ansible_role_minecraft_server

0

Да, на том сервере, на котором последние полгода обосновался, вайп каждые два месяца. Слишком быстро развиваются игроки, несмотря на усложненные крафты, им начинает надоедать, уходят, вот и вайпают сервер. И опять снова копай себе дом под землей:)

Играл как-то на сервере, который рекламировался как сервер без вайпов. Вайпов там не было, да. Зато было "переоткрытие". То есть, тот же вайп, только название другое:)

раскрыть ветку (3)
0

На некоторых серверах есть возможность переноса построек. Кидаешь координаты своего творения в соответствующий чат перед вайом, и хоп, ваша крепость на новой карте.

раскрыть ветку (1)
0

Или просто схематику постройки дают. Но я уже давно придерживаюсь определенной схемы, строю по памяти - выкопать до дна мира 3*3 чанка, по возможности убрать бедрок, пробужденной ихориевой киркой, к примеру, или серебряным деревом, но это вариант для мазохистов, долго и нудно. А потом обшить всё каким-нибудь темным материалом стены, небесными кирпичами из АЕ2, например, и уже строиться дальше:)

0
DELETED
Так и я про то)
3
Погуглите про атернос. Бесплатно предоставляют сервер, где можно и моды свои поставить и всё что угодно. Размещается на их серверах, поэтому любой игрок может запустить сервер. Играли с друзьями на протяжении месяца каждый день, всё было круто и не лагало. Делюсь скрином нашей деревни)
Иллюстрация к комментарию
1

В Гречку?

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Честно, понятия не имею. Всегда один игрался, друзьям не интересно. Так что в жаргоне в Майнкрафте не разбираюсь. Дедом себя почувствовал, блин.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Гречка - gregtech мод на механизмы переработки, это если вкратце
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

А, вот что это, спасибо. Не, я без модов всегда, максимум Optifine ставил, или как его.

раскрыть ветку (3)
5

В "ванильный" значит играете :) А попробуйте с модами. Это как второе дыхание. Например:

Предпросмотр
YouTube2:15
раскрыть ветку (2)
2
Добрый человек
О, плюс за Сапиента
1
DELETED

Может, гляну, спасибо. Я редко играю, но запоями, к этом времени обычно обновление со всяким новым выходит.

1
Aдмин хуже пидoраса

Нужон он этот грег, там и ванильным редстоуном можно наворотить)

0

С TerraFirmaCraft. Видел такую сборку

4

Мне 40, играю в майнкрафт уже довольно давно. Больше предпочитаю сервера с техномагическим уклоном.

раскрыть ветку (9)
0

Только технологии! Фабрики рабочим!

раскрыть ветку (8)
1

Поэтому я и не использую големов из таума. Мало ли что...

раскрыть ветку (7)
0

Магия - это ересь. Даёшь трубы или конвейеры, или AE сеть

раскрыть ветку (6)
1

Угу, а зелья из ванильного майнкрафта это что тогда? А зачарование из него же? Ведьмы, дракон и прочее тоже ересь?

раскрыть ветку (5)
0

Зельками за эти пару лет пользовался всего пару раз. Зачарования - только в ваниле(редко в неё гамаю), для всего остального есть наносабля, бензопила, лазер и квантовая броня или их аналоги, . Ведьмы - устраиваю на них охоту. Дракон - это животное.

раскрыть ветку (4)
0

Квантовую броню, как помнится, раньше вполне можно было чарить, потом отключили.

раскрыть ветку (3)
0

С каким-то аддоном вернули. Но я уже от ic2 устал, как и от гречки. Так что иммерсив инжинеринг стал занимать особое место в сердечке. Ender Io тоже неплох.

раскрыть ветку (2)
0

Играю на сервере, где есть Имммерсив и ЭндерИО. Но там ещё и Таум с Витчери и Ботанией, IC2 затесался, АЕ2 да, ещё и Термал.

Иммерсив удобен тем, что если найдешь нужную жилу, считай обеспечен ресурсами надолго, почти до вайпа. ЭндерИО автоматизацией переработки. Термал в этом плане неудобен, пока настроишь правильно стороны прибора из Термала, поседеешь:)

раскрыть ветку (1)
0

Так термал настраивается на изах же. Кроме энергоячеек - забудешь с какой стороны поставил и всё щелкай наугад.

ЭндерИО и термал относительно копируют друг друга. Ic2 в этой сборке только для брони и ферм(если нет forestry) хорош, ну и карьеров с помпами(если bc нет).

Но магия... витчери ещё понять могу, но к тауму с ботанией я испытываю особую ненависть. Но вот бладмеджик для меня топ. Жаль он не обновляется больше, вроде.

А вот с OpenComputers можно творить многое... сказал человек, который считал курсач в ComputerCraft пару лет назад..

4
Я, получается, среднестатистический игрок)
0
Хах. 33 с привеликим удовольствием зависаю с супругой
0
Restart Reboot Reset

от 3 до 50 наверное, я помню в майнкрафт во 2013 рубились ребята далеко за 30

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы