Ждем когда окупаемость майнинга станет отрицательной и скупаем хорошие игровые карточки за бесценок. Вообще все это похоже на хитрый план АМД для увеличения продаж видеокарт)
Все ждут ASIC-майнеры на scrypt и пророчат те же самые дешёвые карточки. С другой стороны - аргументы, что карточки всегда будут в цене и разговоры о возможных новых альткоинах, рассчитанных на GPU. И об этом можно бесконечно спорить)))
Автор, хотел выразить тебе огромную благодарность за этот длиннопост. За прошедшие два месяца я изменил своё отношение к майнингу с "брехня какаято" до "ладно попробую, железо есть и так, а электричество халявное", потом до "мало халявы, надо чонеть б\у поставить копать", ещё потом до "мне нужны ГПУ и БП, остальное наскребу", а следующим шагом уже полноценная ферма в 7 гпу на рейзерах... Пока у меня всего маленькая гудящая антресоль, в полтора мегахеша.
Сейчас вообще включить его не могу... Пытаюсь на разных версиях - ничего не получается Вот код батника: cgminer --scrypt -o stratum+tcp://pool.digicoinpool.com:3344 -u X -p X
Эм, а где настройки thread concurrency, worksize, intensity и прочие? Если их нет, то конечно видеокарта не будет работать на полную мощность. И если решили майнить DGC, то вот стабильный пул:
@Hamster419, как заполнить поля в GUIminer для видеокарты GTX 560 Ti, N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC? Не могу найти поля на сайтах, указанных тобой, которые совпадают с полями в программе.
Зашёл (https://btc-e.com/), посмотрел, всё сходится. Так забавно, почему вы всех так настойчиво отговариваете от майнинга, если, по вашим словам, сами этим занимаетесь аж с 2009 года?
У меня проблема. Видеокарта AMD Radeon HD 8730M. Ее нет в списке. какие настройки вбивать? Индекс производительности виндовс 6.8. Заранее спс. за помощь
т.е. когда ферма работает, нужно постоянно находится непосредственно возле нее? Возможен вариант- "ферма майнит, солдат спит"? Почему стоит выбирать именно лайткойн? И как вы считаете, стоит игра свеч?
Зачем находиться? Запустил программу и ушёл. Ну есть же выше сайт, введите туда мощность вашей видеокарты, цену за 1 кВт и считайте сами, стоит оно того или нет. Если видеокарта слабая, а электричество дорогое - не стоит.
Лично в моём случае - стоит, я ничего на этом не теряю, а только приобретаю.
Как вы вообще себе представляете потери? Вы ведь ничего не вкладываете (компьютеры есть у всех), это ведь не биржа, где вы можете пролететь с курсом и уйти в минус.
Давно думал о майнинге, люди, подскажите пожалуйста, у меня ATI 7950 Asus, стоит ли заниматься (сайт который дал автор обещает макс. 714$ в месяц), сколько времени это будет занимать и будет ли плюсить (не говорю о курсах, но о шансах сгоревшей видеокарты и счета за эл-во). Спасибо
На сайте, который я дал, есть же поля для заполнения потребляемой мощности и цены за 1 кВт. Вбейте да посчитайте) Точно также там можно посмотреть информацию, сколько вы будете майнить в час, день, месяц. Сколько часов будете этим заниматься - столько и принесёт, ну, с небольшой погрешностью, разумеется. О сгоревших видеокартах не слышал, но от пыли кулер почистить не помешает, перед началом) Майните не на полной мощности, тогда риск отправиться в ближайший сервисный центр куда меньше.
Т.е. Вы хотите сказать, что собрав систему для фарма лайткоинов из 4-х radeon 7950 (50 тыс.руб), я буду в день получать 27$, а в месяц 829$? Наверно есть большие риски проеб*ться, т.е. не получить денег или не получить лайткоинов, иначе все бы так делали.
Все так и делают, это называется "ферма", и кто может себе позволить - собирают. Раньше это приносило куда больше, чем предположенные вами 829$/месяц, сейчас сложность увеличилась, но зато и курс поднялся) Погуглите форумы о майнинге BTC и LTC, узнаете много нового, скорее всего. И обратите внимание на другие валюты, с такой мощностью на них можно и побольше заработать.
@Hamster419! вы все что, не понимаете, что произойдёт с криптовалютой, когда до неё доберется толпа школьников с пикабу?! попроси модератора удалить пост, пока его почти никто не видел! Вы с тем парнем rtf не просто рассказали всем про способ заработка - вы его убили! когда одновременно миллион человек майнит коины, у всех КПД упадёт до 1%! причем, в виду несознательности детей, они не остановятся, поняв всю бесполезность своих действий!
А видеокарта электричество не жрет?:) Я к тому, что выгоднее спекулировать на повышение валюты, а не майнить сейчас. Хотя конечно кому как, если на работе запускаешь и там майнишь, а дома на видюхе, даже не знаю. Хотя люди майнят на графике еще, собирают.
Жрёт, но как я написал - электричество у меня бесплатное. У кого-то, может, действительно на работе стоят сервера и им это будет выгодно. В общем, моё дело - создать пост, а остальные уже решат, надо это им или нет)
И еще вопрос) - не проще ли купить ASIC miner, чем собирать описанную мной ферму? Ведь айсик выдает аж 30 Gh/s, а описанная мной ферма всего 2,6 Gh/s. Да и по цене айсик выйдет дешевле, да и по электроэнергии.
Насколько я знаю, ASIC заточен под алгоритм SHA-256, т.е. под добычу BTC, но там уже такие сложности, что даже 30 GH/S смотрятся смешно. Так что не проще, к сожалению. Поправьте меня, если я не прав.
Ну, допустим, я же собрал себе ферму за 50 кусков и буду проебыв*ть на 500 руб больше каждый месяц в счете на электричество. А вдруг я ничего не заработаю, на кой хрен я тогда эту ферму собирал? :)
Если всё сделаете правильно, найдёте хороший пул (если будете майнить что-то кроме LTC), то заработаете. Новые блоки постоянно находятся)) Погуглите типы наград (PPS, PPLNS, например), да и хотя бы попробуйте для начала безо всякой фермы. Поймёте алгоритм, а потом просто увеличите мощность, т.е. соберёте и настроите "ферму". При наличии мощных вычислительных возможностей, майнинг вообще беспроигрышный вариант.
поэтому вопрос: как синхронизировать бумажник лайткоинов со своим пулом? что-то не выходит! пишет про нулевой баланс, хотя я в fare уже вижу как минимум один сгенерированный блок.
Деньги лежат на зарегистрированном аккаунте, чтобы перевести их на кошелёк надо зайти в My Account - Account Details, пролистать чуть ниже, там будет кнопочка Cash Out. Это и есть вывод денег. Забыл об этом написать, сорри)
Я к тому, что для людей кто собрался майнить дома нужно все аспекты этого дела раскрыть, а то правда кому-то мамка потом по ушам даст и еще видяху жалко:) Видеокарты так круто прогреваются когда майнер запускаешь:)
У меня в пределах 70 градусов при максимальной загрузке, это норма, вроде бы. Т.е. у меня нет никаких проблем, а свой опыт в этом деле я и описывал, при создании поста)