1

Маяк

Посреди тёмных глубин
На острове зелено-желтом
Живёт мужчина с псом один
В строении совсем заросшем.

Там дует бриз течений хладных,
О скалы бьётся пена волн.
Там склоны борются на равных
С небесно курчавым ковром.

И на вершине тех холмов,
Затерянный среди тумана,
Стоит из глыб маяк судов -
Надежды знамя океана.

Мужчина тот его хранитель.
Звезда заблудших кораблей .
Люди зовут его Смотритель,
Для моряков он Прометей.

И в час ненастный, непросветный,
Когда луна уходит прочь,
А звезды свет сокрыв небесный
Играют в прятки с леди Ночь -

Выходит старец из пристройки.
С собакою брёдет к холму,
Чтобы по лестнице из ольхи
Подняться к линзе, маяку.

И озарив туман густой,
Являя лик из тьмы кромешной,
Проложит светом путь домой -
Фонарь на поступи прибрежной.

Маяк

Сообщество поэтов

18.5K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Он стоит того, чтобы дать тебе моральных пиздов за такое издевательство над в целом неплохой задумкой и над русским языком.

Если продолжать сравнение со скульптурами, то это как бы взять Давида Микелянджело и приделать к нему левую руку и правую ногу от карлика, еврейский нос и жопу Шрэка. Вот приблизительно такое ощущение от твоего стиха.

раскрыть ветку (1)
0
Ахаха, я учту, спасибо)
Довольно красочное описание~
0

Ну лучше ничего не писать, да. Уважать читателя, не? Хотя да, нахуй читателя, срать ему за шиворот, козлу сутулому.

раскрыть ветку (1)
0
Многие так и делают. И я их не понимаю. Да и тут стоит подумать о том, что многим не угодишь. Кого-то этот стих оскорбит. Кому то понравится. Я отдала его на суд и встретила тебя)
Учитывая как много времени он взял у тебя, он чего-то да и стоит)
показать ответы
0

"Оно красиво" для колхозника с тремя классами образования. Как аляпистая матрёшка супротив Мадонны Рафаэля.

раскрыть ветку (1)
0
Ты довольно начитанный. Поэтому тут явно лукавишь. Колхозник с тремя классами образования так точно не напишет)
Но спасибо за сравнением с Рафаэлем и матрёшкой. Учитывая его гений, матрёшка вышла бы хороший, если не отличной~
0

И да, я смотрю, ты насчёт много чего не паришься, грамматики там, запятых. Ну натурально Бутусов или Шевчук. Тебе писать бессмыслицу типа "Лабрадор-Гибралтар" или "Пролетела и упала на столе". Многим такое заходит, кто не парится по поводу смыслов. Но и по факту не поэзия это, а набор слов.

У тебя тут задумка неплоха, но реализовано как сарай из говна и палок.

раскрыть ветку (1)
0
Всё впереди)
Если переживать по каждой строчке, слогу, ударению или любой другой правильной стороне русского языка, можно вообще ничего не написать. Да и кого я хочу удивить таким скрупулёзным следованием правил?) Свою учительницу русского?)
показать ответы
0

Лучше б тебе русский язык так нравился.

раскрыть ветку (1)
0
По факту
0

Не настолько убого, чел. Ты не то, чтобы Пушкин или Лермонтов, чтобы так выёбываться.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно. Я и не знаменитый поэт, чтобы так сильно заморачиваться ради... Чего? Тут я своей цели достигла. Дальше, возможно в будущем, когда стану лучше, я внесу правки, но скорее всего нет. Оно красиво~
показать ответы
0

"Посреди тёмных глубин" - вообще не в ритм. "Посредь темнеющих глубин" или "Среди темнеющих глубин". "Бриз течений хладных" это как? Бриз это ветер, течения хладные это вода. Почему "тёмных" и "живёт" с "ё", а "зелено-" - без? "С небесно кУрчавым ковром", "Чтобы по лестнице из Ольхи" и "людИ зовут его Смотритель" это вообще жопа жопошная. "Непросветный" и "Беспросветный" ладно, уравняем. "А звЁзды, свет сокрыв небесный," выделим запятыми, поставим "Ё". И, блять, поступь прибрежная это как? Чел, ты вообще значение слова "поступь" знаешь?

Рукалицо. Если бы за хуёвые стихи можно было убивать... Ну, меня бы тоже убили, конечно, но не столько раз, не столько, не.

Минус дичайший, корочь.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, видимо стих не твой)
Я никогда не придираюсь к таким моментам, но спасибо, что сделал на них акцент. Интересно увидеть работу с другой более "правильной" стороны.
"Среди темнеющих глубин" звучит хорошо, более играюще, менее остро. Про бриз, тут скорее акцент на воображении и чувстве холодных капель на лице или в воздухе. Насчёт "ё"... Ну, я не парюсь?) Остальные замечания с ударениями и правильные и нет? Не знаю как прокомментировать. А "поступь" здесь для метафоры ступеней, ходьбы и приблежения. А так же для чего то близкого, до чего можно дойти. Отдаю такие вещи на волю воображения.

Хотя такой глубокий обзор мне нравится)
показать ответы
0

Чел, тебе бы русский подучить, ударения там, то, сё. Местами слог хорош, а местами ну ёб твою мать. На пересдачу.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, в стихах можно пренебречь ударением, не везде и не всегда, но рифма решает. Русские классики, по крайней мере, это обожали )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги