Матрица. Рациональности пост
Субъективно в фильме "Матрица" допущена основополагающая ошибка. На мой взгляд искусственный интеллект всегда будет принимать только рациональные решения и использование тела человека в качестве генераторов энергии просто пиз*ец как не рационально. Тем более необходимы огромные площади, обслуживание, создание самой матрицы с кучей вытекающих проблем.
Будь я третьим старшим братом Вачовски, я бы надавал по щам мелким за такое объяснение. Ведь куда правдоподобнее звучало бы если бы ИИ использовал мозг человека для обработок своих вычислений. По аналогу многоядерных суперкомпьютеров. Сюда можно приписать и якобы задействованность всего 10% ресурсов мозга и некоторые психические расстройства, галлюцинации и сами способности Нео
Будь я третьим старшим братом Вачовски, я бы надавал по щам мелким за такое объяснение. Ведь куда правдоподобнее звучало бы если бы ИИ использовал мозг человека для обработок своих вычислений. По аналогу многоядерных суперкомпьютеров. Сюда можно приписать и якобы задействованность всего 10% ресурсов мозга и некоторые психические расстройства, галлюцинации и сами способности Нео