10398

Материнская любовь

В апреле ездили с сыном и мужем в отпуск. Для разъяснения ситуации скажу, что живем мы в Англии, отпуск был на Канарских островах.
В один из вечеров у бассейна познакомились с семьей из Ирландии. Ему 53, ей 43. И мальчик возраста нашего сына - 6 лет. Мальчик очень зажатый и стеснительный. Социально-тревожный - мое впечатление. Но очень умный, добрый и приветливый, если ты попал в круг его доверия.

Сын у меня по натуре - тоже очень мягкий и добрый парень. Застенчивый немного, но новых друзей и новые знакомства всегда трепетно оберегает и старается поддерживать.
Так получилось, что в бассейне наш сын и ирландский юнец очень быстро нашли общий язык - сошлись характерами, что называется. Играли, заботились друг о друге, каждый ждал новой встречи на следующий день.
Разговорилась я с мамой под это дело и узнала, что из-за тревожности сына - это их первый семейный отдых за 6 лет. Сына все эти годы терзают ночные кошмары (или как это в психологии называется), когда ребёнок просыпается (при этом спя) и орет дурниной. У него нет друзей, хотя ему очень хочется, но не все могут понять его тонкую душевную организацию. И она была восхищена тем, как быстро наш сын нашёл с ним общий язык. Как быстро они подружились и каким обычным вдруг ей показался ее собственный ребёнок.
Я между делом сказала, что, если у них есть желание, то мы можем поддерживать связь даже после отпуска. Созваниваться по видео, например. Чтобы мальчики помнили друг друга. Потому что возраст уже подходящий и можно попробовать создавать дружбу руками родителей! Я даже не думала, если честно, что разговором дело не закончится )) ну, как бывает обычно, - поболтали у бассейна и забыли!

Но, нет.. не успели мы вернуться домой, мама мальчика обозначила себя сообщением и желанием созвониться. Не подумайте дурного, на самом деле я была тоже только за! Созвонились. Потом ещё раз, и ещё раз. Потом мы рисовали открытки и выбирали подарки другу на День рождения и отправляли почтой. Потом они нам. Потом снова звонки. И снова мое робкое видение будущего, что, возможно, они приедут к нам из Ирландии в Англию в гости?!
Мать, у которой ребёнок впервые за 6 лет обрёл друга, не стоило просить дважды… она забронировала билеты практически в тот же день.
Я сама в шоке!! Больше в шоке от того, что мы просто болтали у бассейна) а уже завтра они прилетают к нам в гости на 3 дня.
Она вызывает у меня неподдельное восхищение на самом деле. Потому что у ее сына наш сын - это первый друг в жизни. И ей абсолютно все равно, куда она летит и что она здесь будет делать. Она лишь знает, что ее сыну в компании моего ребёнка будет хорошо и спокойно. И, что у ее ребёнка будет друг.

Вот и поговорили у бассейна! Завтра жду гостей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
373
Автор поста оценил этот комментарий

Эта история как тест для комментирующих.

Каждый видит своё.

Кто- то порадовался за детей ( хочется верить, что таких большинство, просто не отписались).

У кого-то ненависть классовая. Как мало оказалось для неё надо - просто жить и (или) отдыхать в другой стране.

раскрыть ветку (25)
87
Там ещё другой класс есть: психолого-педагогический ) это, обычно, люди, не имеющие ничего общего с психологией и педагогикой, но диагнозы ставят за ‘спасибо’)
Я все же думаю, что наличие диагноза у ребёнка на Канарах заставляет их не так, уж, и расстраиваться, что на Канарах находятся не они. ))
раскрыть ветку (7)
23

Ну если бы народ там бывал, то знал бы, что на этих Канарах делать нефиг, там одни пенсионеры бродят, природы нормальной нет, вулкан из которого торчат редкие кусты и адский горячий чёрный песок на пляжах xD

ЗЫ. Геккончиков из песка продолжают на пляжиках выкладывать ? :)

раскрыть ветку (3)
27

А можно поехать в северную часть острова. Где исторические здания с архитектурой 14 века, местные которые живут там поколениями по 300 лет и вместо туризма ростят карточку, песок настоящий черный а не привезенный их Африки. А ещё там классные горные дороги, с хорошим набором высоты и красивыми видами. Идеально для велотренировок...

pS сам там не был и видимо уже не буду с текущей ситуацией.

16

Каждому своё, конечно, но лично моё мнение парк Тейде- один из красивейших пейзажей на планете. И горы есть, и леса, и вулкан, и пляжи. Потрясающее место.

раскрыть ветку (1)
13

Да есть там конечно красивые места и виды, я чутка присарказмировал, к тому что пафосность и крутота данного курортного места сильно переоценена мифами из 90-х

Почилить и потюленить там в наше зимнее время там вполне себе приятно xD

12

А мне вот интересно, мальчик-то тот перестал по ночам кошмары видеть после того, как у него друг появился, или нет? 6 лет ночных кошмаров - это же ад кромешный! Моему сыну 6 лет. Дай Бог всем деткам здоровья и хороших друзей!

ещё комментарии
14

Не испытываю, "классовой ненависти" однако читаешь такие истории как фантастику. Ибо самому денег хватает на еду, жильё и минимальные доп траты. По доброму завидую таким людям. Бывший одноклассник вон, тоже, живёт в Японии ни в чём не нуждается и заканчивает местную вышку с уже поступающими предложениями от работодателей. Зовёт меня слетать в гости. Не догадываясь, что я себе новые кроссовки позволить не могу, не говоря уже о билете

22
DELETED

В классовой ненависти нет ничего плохого. Благодаря ей вы не работаете по 15часов в сутки и имеете возможность уйти в декрет на три года.

раскрыть ветку (10)
27

Похоже Вы путаете классовую ненависть с достижениями и благами цивилизации.

раскрыть ветку (9)
15

С достижениями и благами цивилизации, которые появились отчасти благодаря чему?

раскрыть ветку (8)
7
Благодаря научно-техническому прогрессу? И что нам не надо впахивать в полях, чтобы от голоду не умереть.
раскрыть ветку (7)
18
А, скажите жто рабочим с 19 до начала 20 века

Нет, не прогрессу, а октябрьской революции,  возникновению СССР и угрозе мировой коммунистической революции, которая могла бы стать реальностью, не осознай в других странах все риски и не начни там улучшать положение рабочего класса

раскрыть ветку (5)
3

Т.е. Вы утверждаете, что рабочий класс в других странах сейчас живёт хорошо за счёт Октябрьской революции?

Я бы ещё проследил логику, если бы это про наш рабочий класс утверждалось, так сказать правоприемник СССР. Но нет, половина комментаторов люто обозлилась, что кто-то живёт в Европе и на море отпуск себе может позволить, а не картошку на пропитание выращивать.

раскрыть ветку (2)
1

Во многом - да. Разумеется, были и другие факторы, но влияние СССР на положение рабочего класса во всем мире трудно переоценить.

Иллюстрация к комментарию

Не за счет, но в том числе. Возмущения и волнения рабочего класса в начале двадцатого века были во многих странах, но только в России они дошли до своего логического финала. Пример России показал той же Европе что это не шутки и надо с рабочими как-то договориться.

1
То есть, если бы не коммунизм, то мы бы всем миром в пещерах сидели?)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну не в пещерах. Но если бы рабочие в одной отдельно взятой стране не устроили экстерминатус всей правящей элиты этой страны и не построили вместо нее великий ужасный Советский Союз, который потом дал пизды всей западной Европе и после этого полвека весь мир держал в страхе неизбежной ядерной войны... В общем если бы не это, не уверен что сорокачасовая рабочая неделя, оплачиваемые отпуска и декреты стали бы нормой :))

На самом деле я конечно утрирую и научно-технический прогресс сыграл свою роль, но уже во второй половине двадцатого века, когда белые воротнички стали важнее синих воротничков в силу усложнения технологий.

0

Одно другому не мешает:)). Я вот испытываю классовую ненависть к семье автора поста и при этом искренне рад за то что обе пары родителей оказались адекватными людьми и стараются для своих детей.

Кагбэ ненависть к какой-то социальной группе не  отменяет того что в этой социальной группе есть прекрасные и добрые люди:)))

раскрыть ветку (2)
1

Я чего-то пропустил в тексте?

Мне может кто-нибудь объяснить про какую конкретно классовую ненависть речь? И вообще, где автор поста упоминает о своём классе или доходе?

Или выезд на море в отпуск с семьёй это повод для ненависти?

раскрыть ветку (1)

Да шутка это, автор ненавязчиво рассказывает в самом начале поста что живет в Англии и ездит отдыхать на Багамы. Это ли не высший класс, с точки зрения обычного российского обывателя?)))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы