1231

Мастер-класс по сборке ножа от Emi

Подготовил довольно подробный длиннопост о том,как подготавливаю,склеиваю и обрабатываю рукоять кухонного ножа серии ЛинкорЪ.
Мастер-класс по сборке ножа от Emi
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
какая бормашинка использовалась?
раскрыть ветку (5)
в основном, китайский форедом, даже с голограммой о подлинности девайса. Но до этого пользовался обычным хаммером, и ничуть не страдал. При выборе только надо смотреть на биение патрона на рабочих скоростях, и работать не сильно долго,а то греется прилично
раскрыть ветку (4)
уу, форедом - круто! а я вот проксон хочу себе купить)
ну у меня конечно планы на него не такие грандиозные как у вас)
раскрыть ветку (3)
форедом дороже проксона в 2 раза, он значительно мощнее и приспособлен под длительную работу. некоторые оперции им делать удобнее,некоторые сложнее. значительно меньше оборотов чем у ручной.
Плюс ручной бормашинки - в ее мобильности. Я бы сразу посмотрел к ней кулачковый патрон вместо цанги. Ну и выбирал между дремелем и проксоном. Дремель точнее, будет проще делать пропилы в больстере, делать гравировку, точную резьбу по ручке.
Проксон мощнее, им проще что-либо отпиливать, грубо шлифовать сталь, убирать большие излишки материалов,ну он и дешевле будет.
Я бы отдал предпочтение дремелю
раскрыть ветку (2)
Эмм..вы немного перепутали
Проксон наоборот менее мощный (100Вт и против 175 Вт). И оборотов на максимуме у него 20000 против 35000 у дремеля.
Именно из-за хороших стальных цанг проксон поточнее чем дремель, биение меньше (вроде бы), и главное, не теряет момент под нагрузкой - на 5 тысячах дремель легко остановить, с проксоном это сделать гораздо сложнее - сами на ютьюбе гляньте.
Поэтому как раз проксон для более точных работ (в том числе для модельных), а дремель отлично подходит для грубых отрезных и шлифовальных работ.
Ну а разница в цене - да, дремель на 1000 где-то дороже выходит..
раскрыть ветку (1)
нет,вероятно,говорим о разных моделях) я работал проксоном и двумя дремелями 300 серии, проксон остановить было сложнее,а вот биение патрона у дремелей было заметно ниже. Я ни в коем разе не пытаюсь переубедить,говорю из личного опыта. Дома у меня живет китайский хаммер,вполне хватает для любых потребностей)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы