3261

Мастера маркетинга

Только что узнал о новых методах продвижения интернет услуг от провайдера дом ру.

звонили с номера телефона моего региона, были посланы со своей очередной рекламой, решил пробить номер отзывы оказались забавные.

Спустя 10 минут начал сыпаться спам из смс. Видно сотрудник обиделся и решил подключить мой номер в спам бот.

Удобно так продвигать свои продукты если после отказа вам врубают на номер спам ботов. Дом.ру это нормально?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
503
Автор поста оценил этот комментарий

@domru.ru, это нормально когда ваши продажники себя так ведут?

Забавно, а ведь в прошлый раз мне не смогли при переезде подключить вашего оператора потому, что я отказался покупать ваш роутер)

раскрыть ветку (57)
591
fuck off
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
53
78
@andrey78411, подскажите, пожалуйста последние 4 цифры звонящего домрушника. Хотел чекнуть его в другой программе антиспам
раскрыть ветку (8)
67
Бублик двойной бублик - 51, я сделал все что мог)
правда не знаю учитывая что это номер конторы считается ли это личной информацией?)
раскрыть ветку (7)
82
спасибо. Страна должна знать своих героев
раскрыть ветку (6)
70
@domru.ru, у вас завелись пидарасы-обзвонщики
раскрыть ветку (2)
143

А домру такие - айайай, как же так вышло, ой нехорошо как...

42
Говорить конторе пидорасов что у них завелся пидарас спамщик, да они ему премию дадут.
0
А вопрос можно? Вот добавили мой номер в спам-бот. А есть возможность как-то это дело отключить? Или тупо ждать пока весь спам отошлют?
раскрыть ветку (2)
1
Не претендую на статус эксперта, но изложу свои мысли по этому поводу. СмсБомбер запускается на ограниченное время, например на сутки, потом его нужно повторно активировать. Есть исключение, это платные сервисы, но таки кто будет платить, когда есть бесплатно. Если цель человека запустившего спам это нажива, то ваше бездействие приведёт к пропаданию интереса в ваш адрес. Если цель атаки личная неприязнь, то и тут думаю быстро надоест. Думаю в таких случаях стоит подождать пару дней и спам должен прекратиться. Но в таких атаках есть побочный эффект, ваш номер будет во всех базах в сети и если до атаки вам служба безопасности банков не звонила, то все ещё впереди.
И тут у уже 2 варианта:
1) сменить номер телефона через личный кабинет, это стоит бесплатно или до 100 рублей в зависимости от оператора, при этом ваш тариф не изменится и подключённые скидки останутся (кто поймёт - тот поймёт)
2) поставить программу антиспама типа Who Calls не реклама, бесплатной версии хватит если нет проблем с интернетом. ГетКонтакт и подобные которые передают вашу адресную книгу в свободный доступ не рассматривать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Спросил на всякий случай, надеюсь такого со мной не случится. По поводу хуколс знаю эту прогу, люди пользуются и довольны. По поводу смены номера, сомнительно конечно, я не понял что за намек про кто понял тот понял))) смена номера я так думал, до нынешнего момента, что это смена номера, циферек побишь, как оставить все подключенное на старые цифры вот чтото не приходит ничего в голову)))
32

Работал в дом ру монтажником лет 15 назад, когда он только только вошел в город, зп были просто сумасшедшие. Но даже тогда мы НЕНАВИДЕЛИ отдел продаж, эти "резиновые изделия" обещали людям такое, "да они кухню подвинут и кабель туда засунут, дада и на балкон тв поставят и тд итп. Отдел продаж, "продажники" это самые высокоактановые гопники в мире продаж и телефонных обзвонов, а в дом ру они просто эталонные из палаты мер и весов.

раскрыть ветку (3)
24
высокоактановые гопники
раскрыть ветку (2)
14

записывай, хули вылупился

раскрыть ветку (1)
6
135
В защиту дом.ру скажу, что контролировать такое без жалоб пользователей не получится. Этот неадекват портит репутацию компании.
Ну и как по вашему дом.ру отследит такое? У данного менеджера есть база номеров. Вот данный индивид и получил "игрушку" в руки, балуется. Повторю, без жалоб в домру бесполезно. Это личная прихоть данного сотрудника. Любой продажник может это делать в любой компании продающий услуги и компания в курсе не будет, если не будет жалоб. К слову: Компании легально и не совсем покупают базы на 10000 номеров за 2-5 тысяч рублей. К слову.
раскрыть ветку (29)
98

Работала когда-то в Дом ру в абонентском отделе как раз таки на обработке заявок этих самых продажников. Они очень активно портят имидж компании. А сколько они мне нервов попортили. Фиктивные заявки я уже интуитивно чувствовала, когда человек согласился только на кабельное, а ему в заявку полные пакет впаяли, ну или вообще ни на что не соглашался. Отсюда такая текучка именно с агентами. На такую работу чаще всего идут школьники/студенты. А тараканов там в голове такой рой, да и уверенность, что он умнее всех и вся

раскрыть ветку (15)
50
Они очень активно портят имидж компании.

Любая метрика становится сутью работы.

Если компания ставит условия, что чем больше услуг впарите - тем больше денег получите (но не так чтоб прям завались), то чему тогда удивляться? Нормальные работники на этот треш за такие деньги не пойдут.

Тараканы тут не причем.

раскрыть ветку (7)
2

Но ведь им сразу объясняют, что оплатят по факту подключенные услуги. И так же говорят про негатив со стороны абонентов, который приводит к отвалу. Вменяемых тренингов у них так же хватает.

раскрыть ветку (6)
17

Тренинги, круточо.

Впаривателям абсолютно похер на негатив и отвал абонентов. Один отвалился - еще десяток обзвонил. Если нет умения впаривать - всегда можно взять количеством. Кто нибудь да согласится.

раскрыть ветку (5)
7

В результате из-за таких пофигистов страдают несколько отделов. Гнев абонентов потом впитывать совсем не им. Как результат - все отделы друг друга ненавидят. Бррр, как вспомню...

раскрыть ветку (4)
13

Виноваты не пофигисты, а те, кто утверждает такие правила. А это по большому счету - само руководство.

раскрыть ветку (1)
4

Абсолютно согласна.

4

Советую, задуматься над тем что такая схема работает уже десятилетие. И может виноваты некоторые люди которых устраивает что одни впихивают заявки, а другие за ними расхлебывают?

А вы все про тренинги блин ёпрст, как можно так наивным быть.

1
А почему виновты пофигисты? Виноваты те кто таких на работу берёт и kpi им придумывает.
10
Да как этот имидж можно испортить? Если его нет. Они пришли в город и первое же что случилось в домах где подключали дом.ру это был перерезан интернет других операторов, и это не один случай такой.
ещё комментарии
1

У Ростелекома, похоже такая же хуйня.

1

Работал в цп и не делал так никогда. Потому что потом коллеги приседали на уши и высказывали за такое очень долго, много и нудно

0

абонентский отдел это чисто местный отдел с гнильцой где в ход идут все методы, лишь бы насосать себе премию впарив все что можно, он у всех операторов такой.

раскрыть ветку (2)
4

Не только. Абонентский отдел не заканчивается обслуживанием клиентов. Туда входит и конечное формирование заявок на подключение со всех источников (формирование договоров) и выбивание задолженности. В мои обязанности входило по возможности не пропустить фиктивные заявки от агентов.

раскрыть ветку (1)
1

если такие заявки доходят до территории и они палятся, абонентском отделу потом ломает ноги тех.дир

20
Очень просто, манагер на холодных звонках не должен видеть номер по которому звонит, вот и всё.
ещё комментарии
5
Пф, удивили)
Еще пару лет назад смотрел интервью с основателем бесплатного wi-fi в метро Мск и СПб - они собирают данные о твоих передвижениях и выдают рекламу различных ближайших точек продажи - кафе и рестораны, строймагазины, товары для животных или игрушки для детей.
Еще и всякие сервисы собирают данные с микрофона в телефоне.
Стоит только обсудить приготовление холодного борща, налоговые вычеты или изготовление печи для дачи, как начинает вылетать реклама с рецептами, фирмами и инструкциями.
И это не только у меня.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А не надо подключаться к бесплатной вафле хер пойми где. Никому и никогда.
Разве плохо?)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6

Этот неадекват портит репутацию компании.

1

Головотяпство конкретных рядовых менеджеров есть везде.

0

Схуяли не получится? А добавить пару номеров контроллеров в перечень обзвона, не? И все сразу станет понятно, да так и делают. Просто им это не нужно. Черный пиар тоже реклама, вот на пикабу про них написали. Уебаны.

57

Такого не должно быть. И мы разберемся в данном вопросе. По ситуации с роутером можете написать нам подробности в лс: vk.me/domru, проверим информацию, если по адресу есть наши услуги, то подключение возможно даже без покупки роутера

раскрыть ветку (8)
42
DELETED

Из-за вашего оператора не могла вызвать скорую, что было оператору прямо сказано, но он всё равно занимал линию названивая без остановки. Хотя-бы обучайте своих работников адекватности и как привлекать клиентов без такого навязывания услуг.

раскрыть ветку (2)
70
На будущее, вдруг кому пригодится: ставите режим полёта, вам дозвонится не могут, прям в этом режиме набираете 112, после начала вызова режим полёта сбрасывается сам, а ваша линия уже занята для входящих, и спокойно дозваниваетесь до экстренной помощи
раскрыть ветку (1)
0
О, красавчег, спасибо!
11
Буквально на днях звонили. Предлагали выгодные условия для новых абонентов. Три раза пытался девушке сказать, что я уже абонент дом.ру(
До этого, три года звонили, предлагали заменить нам роутер. Стабильно раз в месяц, на протяжении трёх лет "сейчас у нас проходит замена оборудования". Более 30 раз говорил, что у меня свой роутер. Но к счастью, последние пару месяцев тишина.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED
Ну да, у домру бывает такое, просто девочки пару раз звонят, говорят давайте мы вам оборудование поменяем. Когда слышат про микротик ccr1016-12g c двумя точками доступа по capsman в квартире- и вопрос - нахера мне ваш тп-линк арчер - то успокаиваются, извиняются и прощаются))) п.с.* железка операторского уровня у меня с работы лежала, брал погонять, потестить.
3
У нас, блядь, в Мире, дохуя чего не должно быть! Но это есть, с позволения того, кто это допускает! Вы нанимаете хуеплётов на работу и потом удивляетесь, что у них, блядь, обострение.
0

очень сомневаюсь, что разберетесь. обычно вам и вам подобным глубоко похер

3
1

Да они об этом даже не знают. Вы не в курсе, что компании не занимаются этим сами? Они платят тем, кто специализируется на холодных прозвонах.

0
DELETED
Не знаю, в Волгограде домру збс. И как с физ.лицами и как с юриками.не то, что ростелеком....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы