7

Масштабирование из Автокад на печать

Решил я за пару дней по вечерам освоить Автокад. Выкройки рисовать, с людьми делиться при необходимости...
Вопрос у меня такой - как при печати, например, располагать и комбинировать элементы на странице? Да и в нужном масштабе - 1 единица в программе это 1 миллиметр на бумаге (хотя по этому пункту там галочку видел, вроде как).

Масштабирование из Автокад на печать

На картинке то, что я накидал для теста из своего предыдущего поста.
Потихоньку совершенствуюсь в самоизоляции

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
тебе нужно либо нарисовать рамку а4 в модели и компановать в ней, при печати выбрать рамку и выделить область печати, либо ты можешь работать в область листа, выбрав опять же лист а4 и сделав масштаб 1к1
раскрыть ветку (24)
1
но учти что у принтера есть своя область печати, у разных моделей по разному, и она не всегда ровно а4, за частую немного меньше, что может исказить конечное изображение
раскрыть ветку (1)
5

Именно эти погрешности возникают если использовать масштаб "вписать", а если указать 1:1 и игнорировать предупреждение "выходит за границы печати", то останется только минимальная механическая погрешность самого принтера. На таких изделиях роли не играет.

0

А в компас никаких рамок рисовать не нужно, ставишь формат чертежа, 4 размещаешь начерченные виды или создаёшь новые из 3д-модели на листе, и расставляешь авторазмеры по ескд и печатаешь в масштабе 1:1, профит!

Размеры можно сопоставлять с реальными.

раскрыть ветку (19)
1

Upd: Вставляешь формат а4, ориентацию. Все помещается на лист нормально

0
а вот это тоже интересный момент, многие проектировщики сидят в автокада, конструктора в компасе, но они сейчас переходят либо в солидворк либо в инвентор. ну знаю лет 8 назад пробовал компас мне не зашло, кроме того что там оформление по ескд (которое в автокада надо просто раз сделать) не нашёл, деревянный он какой то, но там единственное 3д вроде лучше сделано, автокада движок в 3д совсем слабый
раскрыть ветку (7)
0

Чёт моему рабочему компу с инвентора резко плохеет, а с компасом норм.

Мне нравится в компас, что из любого (почти) места проекта - сборка это или чертёж сборки или спецификация можно редактировать любую деталь, все завязано.

А многие чертёжники именно чертёж рисуют. 2д. Примерный, без соблюдения масштаба, а на производстве потом мы ломаем головы, как понять чертёж.

З. Ы. Я инженер-технолог на металлообрабатывающем производстве

раскрыть ветку (6)
0
а я проектировщик, электрика, технология, каждому свое)
раскрыть ветку (5)
0

Коль знаешь автокад, подскажи, как в нем, выделив, например, прямоугольник, повернуть его относительно одной вершины до касания какой нибудь другой фигуры (стороны или вершины)? При этом уменьшив в 2.5раза.

Мне реально пригодится, в компас делается элементарно

раскрыть ветку (4)
0
в автокада тоже, два инструмента: поворот, масштаб
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я помню, при повороте можно ввести угол, с этим вопросом нет, а как до касания?

0
при этом в автокаде ты можешь настроить любые линии пересечения
раскрыть ветку (1)
0

Это знаю, тоже есть и в компасе, всякие выравнивания

0
DELETED
Компас денег стоит. Автокад бесплатен для студентов. По крайней мере работает. Компас на месяц или два бесплатен. Дальше за деньги. Денег нет - держусь)))
раскрыть ветку (1)

Компас для студентов также бесплатен, хоть и получать его нужно через учебное заведение, но они довольно лояльно относятся к использованию в учебных или личных целях, но не коммерческой деятельности.

Плюсом идёт полное соответствие ескд и наличие библиотеки материалов и стандартных изделий, а также наличие в одном пакете 3д и 2д редактора.

Я не помню уже, когда делал с нуля чертёж в 2д, проще из 3д модели, её сразу можно вставить в сборку или отредактировать с сохранением положения в сборке и всех размеров, уже указанных на окончательном чертеже, т.е. сделав 3д модели и/или сборку и сделав с необходимых видов чертеж с нужными разрезами и расставив размеры!!! 

!!!МОЖНО!!! отредактировать любую 3д модель с автоматической коррекцией на чертеже, а вручную ничего делать не надо будет!!! максимум поправить положение размерных линий и др. мелочи

0

Вот тут не понял, за что минус

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Я тоже на своих коментах имею, в среднем, по одному минусу. Словно кто-то ходит и специально минусит. Я тебе компенсирую плюсиком)))

раскрыть ветку (6)
0

Спасибо, но не в плюсиках счастье, а вдаваться в полемику не буду

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Согласен - мы тут дело обсуждаем, а не плюсы-минусы.

раскрыть ветку (4)
0
#comment_168539044

вот этот вопрос

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я только начал изучать его. Ещё не гуру.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вышел на работу, знающий человек подсказал

0

Если знаешь подскажи, текст в моем предыдущем коммент про поворот. (Не знаю, как вставить ссысь на коммент)

DELETED
А как делается лист, что бы рисовать в его поле?
раскрыть ветку (1)
0
это уже проще посмотреть в ютубе, ну на самом деле, описывать здесь это не вижу смысла
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы