Ну ты хоть бы чуть больше тему раскрыл) Сколько стоит пару ведер молока, сколько покупное масло.
P.S. деревенское масло просто шикарно. А если еще к ним добавить пельмешки собственноручно сделанные... уууххх
пара ведер молока (20 литров) при оптовой, крупной закупке (не менее 50 тон) стоят 240 - 300 р. и то это еще очень хорошая цена, + производственный цикл и накладные расходы, итого себестоимость такого масла 500 - 600 р за кг, и это минимальная планка, вот поэтому у нас и используется в качестве разбавки пальмовое масло
чо на полдороги остановился?
иди дальше и считай полную переработку молока
внимательно изучи тему того, что еще из молока после извлечения жиров делается, после этого посчитай полный выход продуктов из литра молока и переведи его в деньги
после этого не выставляй на показ свою глупость
а ни чо. Речь в сабже шел о количестве молока и масла в количественном и денежном выражении, то что после сепарирования молоко разделяется на сливки с МДЖ до 35% (идеальный вариант, в реале гораздо меньше) и обезжиренное молоко, я думаю знают (или догадываются) все.
Другое дело что при выработке масла себестоимость обезжиренного молока и патоки (при производстве масла) всего 15-20 %.
Даже методичку заводскую нашел:
Содержание пищевых веществ на единицу продукта при определении энергетической ценности по жиру и белку в %
Цельное молоко 100
Обезжиренное молоко 20,5
Сыворотка подсырная 8,1
Сыворотка творожная 8,2
Ценность патоки хорошо если 0,5
вот и считай, я говорю про себестоимость ПФ и продукции, а не про конечный результат
зачем ты тут блеснул умением находить методички и информацией о пищевой ценности разных продуктов?
ты так и не понял о чем я написал?
ты разницу между рыночной стоимостью и себестоимостью на производстве представляешь ?
я пытаюсь донести информацию о том что молоко на обратке и патока имеют 15-20% из стоимости цельного молока, основная цена это сливки из которых еще масло надо получить....
PS. Я надеюсь 66 в нике это все таки регион, а не год рождения.
товарищь для того чтобы сделать домашнее масло. для 1 кг нужно литров 5 молока но никак не пару ведер. сам взбивал его и делал с детства.
ну окей. с ведра молока 10 литров. можно при умении и желании выделить 5 литров сливок. остальное получится менее жирное молоко. а потом потом и сметана. но не как не несколько ведер молока.
так то сливки а не масло, масла как раз с трех ведер кило выйдет ну плюс-минус, даже если никогда не присутствовал при процессе, это можно тупо посчитать

