1

Маска

Маска

Маска из папье-маше

1
Автор поста оценил этот комментарий

Оно самое! ;)
Из бумажной массы, толщиной около 1,0-1,5 см, твёрдые как камень и звук как у настоящего дерева :)

И заодно поделюсь полезным советом: читал, что нередко у людей начинают портиться еще влажные изделия (гниение, плесень, или воняют). К чему пришел я: при смешивании готовой бумажной массы с клеем, просто нужно добавить немного хлоргексидина (аналог спирта, на водной основе, в аптеке около 14 рублей стоит за 100 мл.). И всё, масса становится практически стерильной. ;)

раскрыть ветку (1)
1

О! спасибо за совет!!!!!! Правда у меня еще не портилось так, но на будущее пригодится, задумок много))

показать ответы
0

Я делал более «суровый» вариант, опять же, сам додумался :)))) (хотя, наверняка кто-то что-то подобное делал).

Суть в том, что поверх готовой пластилиновой формы я делал разъемную форму из алебастра (строительный гипс, достаточно дешевый, очень быстро твердеет).

Потом внутреннюю поверхность этой формы натирал воском, чтобы не осталось пустых участков, и нагревал в духовке, чтобы воск расплавился и попал во все выемки ровным-ровным слоем. Это для того, чтобы папье-маше не прилипало к форме.

Затем в форму ровным слоем нужной толщины плотно набивал папье-маше, и оставлял сохнуть.
А чтобы она сохла лучше, выкладывал марлей внутреннюю часть формы и до верху засыпал рисом, чтобы он впитывал влагу :)
И так оставлял на несколько дней, периодически перемешивая рис.
Рис, если его потом просушивать, получался многоразовым :)

В общем, да, долго, немного геморно и т.д., но зато, маска получается очень близкой по форме к тому, что было сделано из пластилина.

Ну а дальше обработка грунтом или шлифовка, или оклейка... в общем, чего душа пожелает :)

Хотел показать фото с процессом сушки, но пока не нашел :)

раскрыть ветку (1)
0

Вау! Про рис первый раз слышу, он не очень-то убыстряет сушку, но равномерно давит и не дает коробится, учту))) но в целом это классическая технология изготовления театральных кукол, только смазывать можно не воском, а растительным маслом, и лепить можно не только массу, но и бумагу послойно. Но до отливки форм я еще не добралась...))

показать ответы
0

Да, немного на африканскую похожа. :)
Ноздри поуже, губы меньше и тоньше, но с четким контуром. И главное - разрез глаз должен находиться чуть ниже, чтобы от всего лица исходило умиротворение: он же в нирване пребывает ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, когда из платилина лепила, вроде так и получалось, а потом чер на глазах растолстел, а главное в пластилине такой симпатичный был, а потом оказался с сильной ассиметрией лица, и рановато снаяла с формы, верхняя губа малость провалилась((( ко всему нужен наывк

показать ответы
0

Всегда пожалуйста! :)
Кстати, размер моих: верхняя 30 см, нижняя 25.
У тебя, судя по рисунку обоев, тоже примерно такой же?

раскрыть ветку (1)
0

Да, 36х25 см. Изначально задумка была сделать Будду, но не уверена, что получилось))

показать ответы
1

Круто!
Пользуясь случаем, поделюсь и своими (пару лет назад делал):

раскрыть ветку (1)

Класс! Сохранила себе для вдохновения))) тоже папье-маше?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги