Оно самое! ;)
Из бумажной массы, толщиной около 1,0-1,5 см, твёрдые как камень и звук как у настоящего дерева :)
И заодно поделюсь полезным советом: читал, что нередко у людей начинают портиться еще влажные изделия (гниение, плесень, или воняют). К чему пришел я: при смешивании готовой бумажной массы с клеем, просто нужно добавить немного хлоргексидина (аналог спирта, на водной основе, в аптеке около 14 рублей стоит за 100 мл.). И всё, масса становится практически стерильной. ;)
О! спасибо за совет!!!!!! Правда у меня еще не портилось так, но на будущее пригодится, задумок много))
Я делал более «суровый» вариант, опять же, сам додумался :)))) (хотя, наверняка кто-то что-то подобное делал).
Суть в том, что поверх готовой пластилиновой формы я делал разъемную форму из алебастра (строительный гипс, достаточно дешевый, очень быстро твердеет).
Потом внутреннюю поверхность этой формы натирал воском, чтобы не осталось пустых участков, и нагревал в духовке, чтобы воск расплавился и попал во все выемки ровным-ровным слоем. Это для того, чтобы папье-маше не прилипало к форме.
Затем в форму ровным слоем нужной толщины плотно набивал папье-маше, и оставлял сохнуть.
А чтобы она сохла лучше, выкладывал марлей внутреннюю часть формы и до верху засыпал рисом, чтобы он впитывал влагу :)
И так оставлял на несколько дней, периодически перемешивая рис.
Рис, если его потом просушивать, получался многоразовым :)
В общем, да, долго, немного геморно и т.д., но зато, маска получается очень близкой по форме к тому, что было сделано из пластилина.
Ну а дальше обработка грунтом или шлифовка, или оклейка... в общем, чего душа пожелает :)
Хотел показать фото с процессом сушки, но пока не нашел :)
Вау! Про рис первый раз слышу, он не очень-то убыстряет сушку, но равномерно давит и не дает коробится, учту))) но в целом это классическая технология изготовления театральных кукол, только смазывать можно не воском, а растительным маслом, и лепить можно не только массу, но и бумагу послойно. Но до отливки форм я еще не добралась...))
Да, немного на африканскую похожа. :)
Ноздри поуже, губы меньше и тоньше, но с четким контуром. И главное - разрез глаз должен находиться чуть ниже, чтобы от всего лица исходило умиротворение: он же в нирване пребывает ;)
Ну да, когда из платилина лепила, вроде так и получалось, а потом чер на глазах растолстел, а главное в пластилине такой симпатичный был, а потом оказался с сильной ассиметрией лица, и рановато снаяла с формы, верхняя губа малость провалилась((( ко всему нужен наывк
Всегда пожалуйста! :)
Кстати, размер моих: верхняя 30 см, нижняя 25.
У тебя, судя по рисунку обоев, тоже примерно такой же?