Maserati Quattroporte 1965 first generation
Про мою машину (от владельца):
И снова здравствуйте!)))
После продажи Кваттропорте ГТС я смирился с мыслью, что это пожалуй был заключительный опыт моего знакомства с маркой. Мечты о 250F пусть и останутся мечтами, планы по реставрации первой Кваттропорте или GT500 тоже поутихли в 2015-16 годах после установки новых курсов евро. Да и в принципе я наигрался и в реставратора, и в мазератисти. Жизнь открывает всё новые и интересные свои грани, а времени и сил на всё не хватает. Даже с автогонками завязал. Но в очередной раз убедился, что Мазерати это не простое увлечение, а всё-таки уже часть моей жизни и наверное судьбы))))
В один прекрасный осенний пятничный вечер, проглядывая свежие сообщения в телефоне, вижу, что на Драйв2 кто-то пишет. Читаю и не могу поверить своим глазам. Сообщение от драйверского завсегдатая dent2410 c планами продажи первой кваттропорте, которую он привёз еще в 2014 году для реставрации. В те года я активно надоедал Денису с разными вопросами. Мечтал последить за реставрацией этого прекрасного автомобиля. Но время шло, новостей не было и я уже забыл о существовании на просторах России единственной Кваттропорте первого поколения.
В очередной раз спасибо Денису, что в первую очередь предложил авто мне, ну и конечно порталу Drive2, который соединяет людей небезразличных к автомобилям!
Итак, первый четырёхдверный Мазерати и первый спортивный седан в мире. Что имеется в виду? А то, что на Кваттропорте, а перед этим на купе 5000GT ставили двигатель от самого настоящего гоночного автомобиля Мазерати 450S. Кваттропорте появился на свет благодаря иракскому принцу Кариму Аха Хану, жившему в Швейцарии, который заказал Мазерати 5000GT с 4-х дверным кузовом от Frua в 1962 году. После этого Мазерати представила в 1963 году предсерийный экземпляр первого Кваттропорте, а с 1964-го автомобиль пошёл в серию. После рестайлинга в 1966 году Кваттропорте получил сдвоенные круглые фары (согласно требованиям США для экспорта) и двигатель увеличенного объёма 4,7 литра, который развивал мощность 286 л.с. и разгонял кварту до 255 км/час. Таким образом это был самый быстрый седан в мире в те года!
Более глубоко в историю и технические особенности мы погрузимся в бортовом журнале,
Теперь о моём Кваттропорте. Авто ввезён, как историческая ценность. Сохранился очень неплохо. До этого не реставрировался. Был перекрашен один раз. Служила Кварта при посольстве Италии в Испании. Самое интересное, что несмотря на долгий простой и отсутствие обслуживания, она заводится и едет!))) Авто очень простой в техническом плане, но оборудован кондиционером, РАЗДЕЛЬНЫМ климат контролем, электрическими стеклоподъёмниками и регулировкой руля. Это пока то, что я успел разглядеть) Процесс реставрации уже идет полным ходом. Буду держать вас в курсе по ходу развития событий.
ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ
Двигатель 4.1 бензиновый, 260 л.с.
Механическая коробка передач
Задний привод
Машина 1965 года выпуска, была куплена в 2019 году
Maserati Quattroporte (1G) выпускается с 1963 года
P.S.: Нет, я не собираюсь каждый день приносить машины дня, просто уж больно эта понравилась. Если вновь победит что-то интересное на мой взгляд - принесу :)

Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.