107

Мартынка - колобок удачи

Маримо, маримо, интераре, маримо

*ходит по кругу в черной мантии*

Так, невидимые литопсы у меня пока не взошли, все еще ждут когда я куплю им квартиру. Но я нашла себе новую забаву! У меня теперь есть новый друг. Знакомьтесь, с Маримошкой, он же Мартынка.

Думаете, это милый моховой колобок, который просто лежит в банке и смотрит на вас? А вот и нет! Это живая легенда, японский талисман и тихий санитар воды в одной зелёной мордочке.

Короче, вы сейчас тоже такой захотите.

На картинках он зеленее, чем в реальности

На картинках он зеленее, чем в реальности

Рассказываю:

1. Маримо — это не мох, а особая шаровидная форма зелёных водорослей Aegagropila linnaei (Эгагропила Линнея). Внутри у него - плотная колония переплетённых нитевидных водорослей. Название японское: «мари» — мяч, «мо» — водное растение.

2. Мать-Природа сделала идеальный шар без линейки. Идеальная округлость — не случайность, а результат природной «полировки». Водоросли растут наружу со всех сторон, а волны на дне озера мягко перекатывают шарики.

Учёные даже называют этот процесс «полировкой»: вращение улучшает обмен водой и питательными веществами. Получается, маримо — это единственный организм, которому для красоты нужны волны, а не косметолог, хе хе.

3. Маримошка живёт только там, где чисто. Гля, какой привередливый, да?

Маримошки обитают в японском озере Акан на Хоккайдо, где их охраняют как природное сокровище с 1920 х годов. Ещё встречаются в озёрах Исландии, Шотландии, Эстонии. Вид очень чувствителен к загрязнению: если в воде слишком много питательных веществ или ила, зеленые колобки сразу делают «я от бабушки ушел».

4. Маримошка - идеальный питомец для тех, кто забывает поливать цветы. То, есть для одной совершенно незнакомой вам очкастой женщины.

Маримо не требует грунта — живёт прямо в воде. В процессе фотосинтеза насыщает воду кислородом и работает как естественный фильтр: пропускает воду через себя и задерживает органику, нитраты и продукты жизнедеятельности рыб. То есть это одновременно и декор, и мини станция очистки воды. И при этом он даже не просит еды! Идеальный сосед по аквариуму. Можно вообще без рыбов держать, как я.

5. Маримо настолько неприхотлив, что с ним справится даже тот, кто случайно заливал кактус. А это снова я.

Достаточно: менять воду раз в неделю и не оставлять солнце.

Если маримошка немножка «насерит», его нужно аккуратно промыть и покатать в ладонях, чтобы он осталс кругленьким.

Это как ухаживать за живым антистресс шариком: покатал, посмотрел, успокоился.

6. Может жить хоть триста лет. То есть, квартиру сразу на него переписывайте.

В Японии маримо считают символом вечной любви и долгой жизни, а ещё — талисманом удачи. Так что если ищете необычный подарок, который одновременно и милый, и с глубоким смыслом, — вот он. Плюс можно гордо сказать: «Это не просто шарик, это культурное наследие!».

Мой Мартынка прибыл ко мне в вауумном пакетике с надписью: «Ему три года за отзыв».

А в тюрьме сегодня на обед макароны:) из фильма "Джентельмены удачи"

А в тюрьме сегодня на обед макароны:) из фильма "Джентельмены удачи"

Мы очень поржали, что надпись как никогда актуальна. И теперь шутим, что Мартынка у нас из колонии приехал и даже немножко политический. Даже хотели ему решеточку на «аквариуме» нарисовать, но не стали.

На маркетплейсе, в отзывах люди ругаются, что маримошки не такие зелененькие и пушиститенькие, как на картинке. Мне вот интересно, эти люди сами-то очень похожи на свои аватарки?

Мне так нравится этот колобок, что первое время я его таскала за собой по квартире, и утром кофе пить,и вечером сериал смотреть. Чтобы как-то это прекратить, мне тут уже пробовали намекать, что я ухаживаю за кусочком губки. Мы с Мартынкой сразу обиделись и ушли в другую комнату пускать пузырики.

Пысы:

Надо ещё гриб в банке завести, чтоб маримошке было с кем дружить:)

ЗОЯ АРЕФЬЕВА

Источник https://t.me/zoiarefeva/4809?single=

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры