Марсюня
Однажды вечером дедушка объявил:
- Надо нам собаку.
Мы с мамой переглянулись.
- Зачем?
- Двор сторожить, имущество охранять, чтобы чужие не растащили!
- Да где ж ты ее возьмёшь-то, собаку эту? - пробовала отговорить мама, - Ведь ей будку надо сделать, цепь найти... А попробуй выкорми здоровую собаку.
- А ты щенка возьми, - прищурился дед, - у Пашки-соседа недавно сука родила щенков, так возьми у него одного.
- Не буду я никого брать! - отрубила мать. С псом хлопот не оберешься, а у меня и так полно работы.
- Действительно, - заметила я, - тем более, у нас есть шесть котов. Они с собакой не уживутся.
- Твои коты все равно мышей не ловят, - дед упрямо стоял на своём, - дармоеди хвостатые. А собака - животное полезное.
Раз дед сказал, значит так оно и будет. Упрямства ему не занимать. На следующий же день пошел к соседу просить щенка.
- Да пожалуйста, забирайте на здоровье, какого хотите, - сказал сосед, и добавил, игнорируя наши с мамой возражающие взгляды: - Хоть всех забирайте.
Спустя несколько минут маленький пушистый комочек был в руках деда.
Щенок оказался очень озорным и милым
Над именем думали долго. Перепробовали все варианты: от классического Шарика до Бублика и Цезаря. Имя нашлось совершенно случайно. Дедов друг увидел нашего щенка.
- Ну и собака у вас, настоящая немецкая овчарка! - засмеялся он, - Волкодав!
- А ведь у нас когда-то была овчарка, - вспомнила мама, - вряд ли ты её помнишь, ты ведь тогда ещё совсем маленькая была. Как же я боялась подпускать тебя к ней - все таки пёс огромный. Но он тебя любил больше всех, играть разрешал как угодно.
- Это ты про Марсика говоришь? - оживилась я, - конечно помню! Хороший пёс был. Слушай, а давай этого так же назовем? Марсик Второй, как тебе?
- Пусть будет, - согласилась мама.
Так Марсик обрёл своё имя.
Вот такая милаха!
Когда пёсик немного подрос, мы дважды брали его с собой на поле, когда подходила наша очередь пасти коров (в нашей деревне коров пасут по очереди). И, должна признать, он с первого дня понял, что от него требуется, и все три дня активно нам помогал.
Прилёг отдохнуть.
Наблюдает за стадом коров.
Немного дурачится)))
Марсик у нас проказник. Обожает бегать, прыгать и делать кусь (слегка, конечно). Иногда может заиграться, и укусить слишком сильно. Я его ругаю за это. Но как можно ругать его, когда он смотрит вот таким взглядом?
Вот такой вот у нас пёсик. Честно говоря, сначала были сомнения, что с ним делать, стоит ли вообще заводить собаку. Но сейчас смотрю на эту мордашку, и понимаю: как же хорошо, что мы тогда взяли его.
Где-то нашел перо аиста. На удачу?
Немного не в адеквате)
Когда узнал, что мы идём не на прогулку, а к ветеринару на прививки.
Ну и просто довольная мордаха)
Марсик мой, тег моё. За качество извините, фоткала на тапок.