65

Маршрут

Серия Люблю прогуляться!

Начало (Подготовка)

Продолжение (Утро и старт прогулки!)

95% маршрута пролегало по лесу.

Ощущение, что я в парк бабочек попала. В лесу такое разнообразие их, половину я впервые видела. На фото и видео поймала только самые типичные для Урала варианты, они видимо меньше всего людей боятся. Бегать и снимать остальных было некогда.

Грибов в лесу, малины, черники очень много.

По дороге мне встретился грибник и говорит: иди туда-то там белые грибы есть, они вкусные. На мой отказ грибы собирать, такие большие глаза сделал: - Девка молодая, рюкзак с собой есть, а грибы не собираешь!!!! Выругался и пошёл дальше под нос себе ворчать))))

Про себя иду и думаю, мне ещё 48 км шлёпать, дались мне эти грибы, и вообще я их не ем - честно честно. Буду ещё тащить эту ерунду на себе. И тут меня накрыло, всю дорогу потом шла и думала, вот для меня такой марш бросок - развлечение, проверить свою физическую форму, бросить себе вызов какой-то, а наши бабушки в такой марш бросок раненных на себе несли, провизию, боеприпасы, в партизанские отряды уходили, в разведку. Какие сильные люди тогда были! И сейчас эти старики, которые на первый взгляд раздражают нас своими советами и мудростью, сильнее нас, наматывают километры по лесу с полными корзинками грибов и ягод, а у меня по утрам поясница прихватывает.

Ну да ладно, о хорошем. По-мимо того, что маршрут проходил по очень живописным местам, по пути можно было искупаться. Одна из остановок была на Тальковом камне. Народу тьма, но вода хорошая, мягкая.

Прошла половину маршрута и ушибла палец, просто по глупости, решила в воду с камня прыгнуть, вместо того, чтоб как нимфа в купель войти. Ну ё-моё, жизнь меня ничему не учит. Через пять километров я об этом забыла, но было не приятно, больше от своей глупости.

Также была возможность искупаться в Сысертском пруду в нескольких местах. В силу жары, народу там тоже толпа на каждом пятачке. Что удивляет: люди приезжают сюда на машинах с палатками. Мне прям искренне интересно, зачем? Ведь проехать какие-нибудь 100 км, и ты окажешься на более чистых и приятных озёрах Челябинской области.

По традиции там много сапсерфингистов. Вдоль берега даже экскурсии какие-то проводят. Много разнообразного музыкального сопровождения, исключительно для людей с плохим музыкальным вкусом. (Для понимания, там была песня: твоей девочке 15, паспорта у ней конечно нет...)

Было неприятно, но я дважды в этом пруду искупалась.

Неприятно, потому что вода там торфянистая, мутная, илистое мягкое дно, мне такое очень не нравится. Но жара и усталость загнали меня в воду.

По дороге были свои квесты.

В паре мест я умудрилась заблудиться и поплутать по лесу минут на 10-15 отклонившись от маршрута.

Финальный рывок в 10 км. начался с лужищи, можно даже сказать мини пруда.

Обойти невозможно, поэтому кроссовки вымокли. Тут то мой запас кроссовок и пригодился.

Самое трудное в конце была гребёнка - горки вверх и вниз. Теперь я точно знаю, что уставшему сложнее всего идти под гору, потому что очень легко неудачно поставить ногу и тут надо быть предельно внимательным.

Последние пару километров я шла чуть не в припрыжку, так хотелось чего-то холодненького выпить. Мне повезло, база Сова ещё не закрылась и в их кафе можно было заказать б/а мохито - это было божественно.

Дистанцию прошла в полном объеме. Ачивку получила. Накрасила губы, чтоб не походить на зомби, сделала последнее на этот день фото и поехала домой довольная.

А ещё мне повезло, соседи вечером в баню позвали. Напарилась, нагрелась и утром как огурчик.

Теперь ждём осенних марафонов 🧡

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги