По моему самая лучшая отечественная реклама это ролик "Сиалекс", потому что он бьёт точно во все возможные цели.
Я про тот, где мужик по телефону говорит - Дружище, с кем не бывает.
1. Кто показан - обычный мужик за 40, не худой, но и не толстый, а не качок или дрищ. К герою так формируется нейтральное отношение у публики благодаря именно обычному виду (хоть он и в семейниках, что тоже часть образа простого, но аккуратного мужика - трусы чистые и не задрипаны от постоянной носки).
То есть идёт представление о потенциальной аудитории - стандартный мужик в возрасте, но ещё не старый. А это уже большой охват аудитории, плюс к простому, а не "гламурному" персонажу получше отнесутся и другие зрители - от детей до стариков (про детей чуть позже распишу)
2. Как он говорит, с кем, о чем.
"Дружище, с кем не бывает... Стресс, возраст. Ты принимай наш Сиалекс, там 12 капсус, на долго хватит."
Интонация дружеская, как говорят в тесной кампании, где друг друга давно знают, в том числе и то что не нужно знать остальным. И понятно что он говорит с другом, доверительно, с желанием помочь. Причём вариант с врачом не сработает в нужной мере, потому что мы понимаем, что ролик все же художественный и человек в халате скорее всего не врач, а актер, что снижает доверие возможного потребителя непосредственно к товару. К тому же у нас не особо любят по врачам ходить, тем более с такой проблемой. Скорее из гордости будет упираться или из страха показаться "не мужиком".
А герой не насмехается или говорит, я лучше знаю, он прямо и негрубо объясняет причины проблемы, что это не у него одного такое может быть, это лечится и не надо накручивать. Опять же заметим, что он рекомендует медицинский препарат, что уже получше "народной медицины". Плюс он показан как товарищ которому большая часть людей поверит. Рекомендациям хороших друзей многие спокойно верят.
3. После этого слышится женский голос:
- Дорогой!
- Бегу! - Говорит Мужик, прежде чем уйти. (фраза Сеалекс - делай как я, такой довесок к ролику не играющий роли, поскольку главное уже произошло)
И это играет в пользу главного героя - то что он бежит именно к жене, которая скорее всего одного с ним возраста. Разве это не уважение к семьям, которые даже спустя годы продолжают любить друг друга не только духовно, но и телесно. Нет намёка что секс это для молодых, нет это он представлен в хорошем свете - в семье. Да и разве неприятно увидеть не глянцевую семью, а обычную со своими проблемами, но которые решают их вместе.
Плюс самой дамы мы не видим и зритель может додумать сам, какая это женщина. Представления о внешности явно будут разными, но то что женщина любима, любит мужа сама и при этом довольна - будет общим.
4. В коротких трех предложениях ёмко, чётко и понятно обозначено что за товар предлагают, при каких обстоятельствах употреблять, что именно он лечит, сколько в упаковке.
И обратите внимание, ничего прямо не сказано, при том что вообще то рекламинруется очень специфический товар. Препарат благодаря которому хрен встаёт! Сделать хорошую рекламу такому - игра в сапера - легко скатиться в пошлятину и ненужные объяснения. И создателям этот сапёр удался!
Взрослый человек и так поймёт от чего поможет препарат, подросток тоже, но смущаться или смеяться не будет, а ребёнок не поймёт что именно рекламируют, но увидит позитивного мужика который явно любит свою жену.
Какой крутой анализ рекламы!
Посмотрела сейчас, оказывается там много маленьких роликов, выглядит просто огонь 🔥
Надеюсь, муж не напрягся от оров про сиалекс из моего телефона...🤣