919

Марафон человеческой глупости

Ну-с, пару забавных (но когда по 20-30 раз за день уже не очень) случаев. Для краткости формальности (здравствуйте - до свидания) опущены.

-у вас есть уголь (активированный)?
-да. Он у нас в коробочках: по 30 таблеток и по 50 таблеток.
-Ммм... А там где 30 сколько таблеток?

Залетает бабка (одна из постоянных, скандальная до ужаса) без приветствия:
- У ВАС ЛАРИНГИТ ЕСТЬ??????
- *удивлённо* нет
-ЧТО ЗА АПТЕКА, ВЕЧНО ТУТ НИЧЕГО НЕТ!!!
Хлопает дверью, уходит. Заходит следом её дочь
-у вас тут мама была.... Ей ренгалин нужен.

Не счесть сколько раз спрашивали есть ли у меня панкреатит, но тут хоть понятно панкреатин-панкреатит.

-дайте риностоп
-Вам капли, спрей?
-а в чем разница?
-капли капают, спрей брызгает
-*лицо полное непонимания*
-одни кап-кап, другие пшик-пшик
-ааааа, не, мне пшикать нужно!

-дайте энап (препарат от давления)
-конечно, какая дозировка?
-в смысле дозировка, у меня никогда не спрашивали
-там их 7 разных. Может цвет коробочки помните?
-не знаю, мне всегда так давали. Ну... Давайте для взрослого, ну на меня.

Однажды, чтобы утешить покупателя, сказала ему, что у всех бывают запоры. В этом нет ничего постыдного и страшного. Отпустила ему нужный препарат и отправила с миром к унитазу.
Через пару недель он приходит и в обход очереди подходит к окну и громко вопрошает:
ULIASHA, КАК У ВАС ДЕЛА? БОЛЬШЕ НЕ МУЧАЮТ ЗАПОРЫ?

Но теперь, это все позади (хотя историй хватит ещё не на один пост). Я, наконец-то, уволилась.
Принимать решения, которые изменят твою жизнь (пусть и к лучшему) всегда очень страшно. Я совершенно не знаю, к чему это все приведёт, дальше чистый лист. Это нормально - страх перемен, главное, чтобы этот страх не "замуровал" тебя в том месте, где ты несчастлив (и мне потребовалось немало времени, чтобы понять корень моего несчастья). В какой-то момент я поняла, что нужно либо уходить сейчас, либо оставаться тут и больше не ныть, что тебя что-то не устраивает. Оставаться среди запаха старости, болезни и безнадёжности.
Но было и хорошее: я стала более стрессоустойчива и меня, на самом деле, теперь сложно чем-то удивить. Я была полезна себе, посетителям, друзьям (мой внутренний ребёнок, который хотел ощущать себя нужным, ликовал). У меня теперь есть опыт работы по специальности и я всегда смогу вернуться (нет).
Аптека помогла мне понять, чем я НЕ хочу заниматься и где НЕ хочу находиться по жизни, это многого стоит.

Две недели назад Добби забрал с работы последние свои вещички, выбросил халат в урну около аптеки. И вот теперь - Добби свободен.

33
Автор поста оценил этот комментарий
Бл...... У меня прям ностальгия. А ещё в супермаркете было "девушка! А вы эту соль пробовали? Она вкусная?"
раскрыть ветку (1)
61
Ладно соль, а когда мужики про виагру спрашивают. 🤪 Конечно пробовала, член стоит, аж по лбу бьёт.
показать ответы
55
Во времена работы в кинотеатре барменом частенько слышала вопросы типа "а с попкорном в зал можно?", "а какая пепси больше 0,6 или 0,8?"))))
А аавтору мои поздравления)
раскрыть ветку (1)
35
Тема с "что больше" моя любимая. Вам 5мг или 10мг? А какая больше? А в чем разница 🤪
показать ответы
1
Если Добби Никто не подарил одежду - он по-прежнему обязан следить хозяевам, как так он выбросил халат и самовольно ушёл??😮
раскрыть ветку (1)
7
Добби отработал 2 года, этот халат ему подарили, а новый ещё не выдали, так что просто ловкость рук и никакого мошенничества 🤪🤣
показать ответы
Насчет ларингита не стоило отвечать "нет", лучше переспросить было. Тут больше глупый ответ, чем вопрос. Ежу понятно, что не болезнями вашими бабуля интересовалась, а названия лекарств некоторых я с трудом запоминаю и выговариваю, не то что старый человек. Она спросила, думая что правильно назвала, вы ответили, что нет такого в продаже, поразорялась и ушла. Я бы тоже не стал переспрашивать правильно ли поняли, что я хочу.
раскрыть ветку (1)
17
Почему я должна выворачиваться наизнанку перед человеком, который пришёл поорать? Она в любом случае будет недовольна, а так я не потратила на неё ни капли своих ресурсов. Каждый остался доволен.
показать ответы
3

Продавец на работе, он предельно сосредоточен. А покупатель после работы, он может быть уставшим, его мысли где-то не здесь, он строит планы на завтра, беспокоится об аппетите своей кошки, считает, сколько дней до зп осталось. Вот, например, в самом начале поста - покупатель скорее всего хотел спросить, не сколько таблеток в коробке с 30 таблетками, а сколько она стоит, только оговорился. Можно перевести в шутку, а можно считать людей тупыми всех поголовно, но продавцам стоит вспомнить себя в роли покупателей - не всегда они разбираются во всех товарах, что покупают сами.

раскрыть ветку (1)
4
Стоить помнить о том, что тут рассказаны просто элементы из жизни. Ничего большего. Меня в этой аптеке очень любили и уважали, шли за советами, очень часто играла в ребусы с покупателями. Это часть работы. Просто одно дело, когда человек приходит и признает, что он не помнит, забыл, ему нужна помощь. А другое, когда он с видом знатока говорит тебе, что ему нужен "нутристон" и ещё обязывает тупой, когда ты предполагаешь ошибку в названии. Ввиду моей молодости добрая половина бабок считала, что я ничего не знаю, а они-то умные! И конфликтных ситуации с ними бывали. Потому что когда меня называли "мелкой дрянью" я не молчала.
Эт хорошо, когда добби есть у кого на шее посидеть какое-то время. В противном варианте пришлось бы вернуться либо в пятёрку на кассу
раскрыть ветку (1)
4
Мне не у кого на шее сидеть) ноги в руки и на другую работу
показать ответы
14

Дорогая бывшая коллега, поздравляю тебя! Ты поступила совершенно правильно! Я уже месяц как ушла из этого цирка. До этого 5 лет жопу рвала в частных аптечных сетях. Пока не знаю, чем буду дальше заниматься, но точно знаю, что в российскую аптеку я не вернусь. Сейчас нахожусь за бугром и охреневаю от условий работы наших забугорных коллег.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое. И тебе мои поздравления 👯♀️
6

Да. Адекватные и наоборот. Адекватный человек не закатит истерику на ровном месте, для начала. Обратите внимание на дочь бабки: та походу в курсе, что маман самое меньшее КМС по скандалам.

раскрыть ветку (1)
2
В точку. Там специально фраза про маму была, этакое извинение за неё. Та ещё склочная бабка.
5
Енот Некромант
А халат-то за что? Полезная вещь при грязных работах.
раскрыть ветку (1)
2
Отвратительный халат, от которого за два годы работы осталась серая тень. Офис экономит на всем ( в первую очередь - на своих работниках.
3
Зачем пятки? Представьте, что неправильно запомнили название лекарства и Вам уже в пятой аптеке подряд говорят что его нет, вместо того что бы сказать, что Вы что не то спрашиваете и уточнить.
раскрыть ветку (1)
1
Но ведь можно нормально спросить и получить нормальный ответ. Часто бывало, что препарат уходит с продажи, люди бегают ищут. И я обязательно поинтересуюсь, дам телефон справки и тд, если человек настроен положительно ко мне. А если он изначально видит во мне врага нахрен он мне сдался? Чтобы дать ему ещё повод поорать?
0
Автор очень сильное решение уволиться не найдя другую работу!
раскрыть ветку (1)
1
Я бы не решилась. Но первая причина - переезд в другой город. Так что искать смысла не было особого) к тому же мужчина уговорил немного отдохнуть, успокоить нервишки)
1
-у вас тут мама была.... Ей ренгалин нужен.

вот это зачем говорить? попросила ренгалин и ушла, объясняет еще, кому чего...

раскрыть ветку (1)
1
Аптека в закутке, добрая часть посетителей постоянные, живут на районе. Здороваются на улице. Поэтому так получилось. "у вас тут мама была" это было скорее извинение за неё, дочь прекрасно знает, какая та склочная
1
Как я вас понимаю. Тоже подумываю уйти из аптеки. Перегорела. Если поначалу хотелось от души помогать, то уже нет, увы. Хочу пойти учиться на косметолога-эстетиста. А вы в какую деятельность подались?
раскрыть ветку (1)
1
Совсем в противоположную) поступила на специалиста сетей в вуз, сейчас буду искать работу по новой специальности)
1
Потом к тебе должен был Гарри прийти 😉😃
раскрыть ветку (1)
1
Это уже совсем другая история 😅
"Да, только учиться на фармацевта нужно несколько лет - это разновидность медработника. Квалификацию нужно иметь. Отучиться несколько лет, чтобы на тебя бабки потом орали?"

Как интересно Вы людей поделили кто обязан терпеть, а кто нет. Для меня так и бармен и фармацевт человек, и вежливые и не очень клиенты тоже люди и вести себя нужно уважительно ко всем. И если уж пошла учиться на фармацевта, то знала, что работать придеться с людьми и для людей, а не просто стоять на выдаче
раскрыть ветку (1)
1
Когда я пошла учиться, мне было 16, я нихрена не знала ещё об этом мире. Как вы задолбало со своим "знала куда шла" НЕ ЗНАЛА, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА ДАЖЕ! А как осознала, сразу ушла.
Я поступала по настоянию матери - она больше 25 лет работает в аптеке и её все устраивает, а меня вот не устроило. Мои ожидания были, что этакий ангел в белом халате, к которому люди приходят за советом. А отказалось, что я просто унитаз для людских проблем. Они приходят, жалуются, рассказывают свои проблемы и уходят счастливые, а ты стоишь говном облитый. Кого-то это устраивает, меня вот не устроило.
2
А чем Добби планирует заниматься дальше? Как зарабатывать на жизнь?
раскрыть ветку (1)
0
случайно увидела этот вопрос в реплаях (пикабу шалит) и вот спустя 3 года могу ответить: ушла работать в техподдержку электронного документооборота (никаких обзвонов, только тех помощь пользователям), оттуда меня заметили и позвали работать аналитиком этого продукта. спустя время и достаточное количество опыта ушла в другую компанию на аналогичную должность. теперь я мидл системный аналитик корпоративного продукта ИТ-организации)
13

я мог сказать посетителю "Я отказываюсь Вас обслуживать"

Чаевых тогда меньше заработаешь. В этом суть работы обслуги в развлекательных заведениях - делать то, что от тебя хотят клиенты (часто нетрезвые) за чаевые. Допустимый предел устанавливай для себя сам. Кого-то и материть можно, лишь бы платил. А стриптизершу можно за отдельные бабки лично пользовать. Обслуга.

продавец лекарств

Да, только учиться на фармацевта нужно несколько лет - это разновидность медработника. Квалификацию нужно иметь. Отучиться несколько лет, чтобы на тебя бабки потом орали? Нафига это надо? ТС действовала в рамках своей работы, с чего вы решили, что если вы на её месте стали бы любезно общаться с орущей бабкой, то и она должна так же действовать? Вам нормально, ей нет, в чем проблема?

Общаться с людьми надо адекватно, без наездов и крика, тогда и ответ будет адекватный. ТС четко написала, что бабка эта постоянно приходила и постоянно орала (т.е. регулярно ходит выносить мозг работникам, которые, находясь при исполнении, не могу послать ее нахер).

А проявлять участие к неприятным людям - у аптекарей такой инструкции нет. И если нет и личного интереса, то это только их личное дело. И не вам их осуждать.

раскрыть ветку (1)
0
Браво 👏 спасибо большое за этот комментарий, вы все верно написали.
4
Я тоже свободный Добби уже вторую неделю. В голове ветер перемен, не че то он все сдул. Пока просто сплю. Сплю, за все годы ранних подъемов, бессонных ночей, задержек на работе. Хожу добрая (самой аж страшно, какая добрая), пеку пироги и гуляю по магазинам, хожу в спортзал. Черт, эта жизнь такая прекрасная! И у нас, похоже, имена одинаковые с автором.
раскрыть ветку (1)
0
Да, мой досуг проходит так же. Мужчина уговорил не идти сразу на другую работу, отдохнуть, привести нервы в порядок. Какая благодать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы