Всё детство родители меня упрекали за застенчивость и скромность.
Причем не напрямую, а типа: вон, Сашка молодец какой шустрый, подошел сам и взял, что ему надо. Не то, что ты. Когда уже перестанешь стесняться.
Даже когда я обронил, что может на журналиста пойти учиться - ну какой из тебя журналист??? Они пробивные, а ты так и будешь в стороне стоять. Получи специальность нормальную, а потом учись на кого хочешь.
У меня какое-то двувекторное воспитание было. С одной стороны че ты самая умная, заткнись, слово не давали, не выебывайся, стыдно себя показывать, кому ты нужна, скромнее быть надо, как все, не выделяться. С другой че ты застенчивая такая, язык в жопе, стыдно за тебя клушу и мямлю.
Вроде как и нормально зарабатываю, но постоянно ощущение, что занимаюсь чем-то не тем.
Наверное как и у большинства)
Блин, прям сейчас мне стыдно. Я сам застенчивый был класса до 11, ну и по жизни тоже, но как то пробилось в сознание, что хер ты что получишь в этой жизни если будешь молчать в тряпочку и не стремиться к чему то.Но вот сын в меня пошел, я ему говорю быть уверенней, а он не может, ну какой вот. И вроде сейчас осознаю, что наверно он потом поймёт где что и как... Буду радоваться сыну в общем просто. Попытаюсь)
Он это, примерно, к 11 классу тоже поймёт. У меня такая же история. У меня
всё это "пробилось в сознание" на 1 курсе института. А вот сыну 6 лет. Он частично в меня, частично в жену.... Столь противоречивого человека в этом плане я до этого никогда не видел. В каких-то ситуациях он слова вставить не может и идёт на поводу у младших детей, а где-то он может быстро впилиться в ситуацию, наговорить всякого, получить чего надо и дальше заниматься своими делами, а остальные только стоят и ушами хлопают... Его "учить жизни", по-моему, вообще не надо. У него и так плюс с минусом в гармонии живут.
Иногда, как в моём случае, видимо, чтобы заниматься "тем", нужно уже от безысходности послать всё образование, престижность, перспективность, мнение родителей и в 26 лет пойти на 4-месячные курсы от местного завода. И вот уже 10 лет я занимаюсь "тем", и работа для меня не является каторгой или местом отбытия трудовой повинности. А до этого 4 года между окончанием института по совершенно другой специальности и устройством на курсы мне казалось, что у меня в принципе нет ни к чему способностей, и меня проще пристрелить, чем найти мне работу.

Скриншоты комментов
65.5K поста41.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.